|
|
#24 |
|
Местный
|
саакашвили:
георгий? это я, саакашвили! я вас прошу начать обстрел москвы! буш (не понимая): обстрел чего? саакашвили: ну, мы же все решили! что, типа, если мы, то сразу вы! ну, вспомнили? когда мы вас встречали? и я тогда сказал на торжестве, что если я стреляю по цхинвали – то сразу вы ответно по москве! я подарил вам рог, папаху, вымпел, и вы сказали: можно на цхинвал! буш: не может быть. я столько бы не выпил. я вам такого слова не давал. саакашвили (раздосадованно): ну как же так! ведь вы под чахохбили сказали после пятого куска, что если б россияне нас бомбили, то нато бы ввело туда войска! буш: нет, михаил. мы пили только воду! и я еще заметил, михаил, что мы готовы защитить свободу, но про войска я вам не говорил! саакашвили: ну да, свободу, если вам угодно... я за свободу всякого порву! я обстрелял цхинвал вполне свободно, и значит, ваш черед бомбить москву. буш: послушайте. сейчас я вам втолкую. свободу мы, конечно, бережем, но ввязываться в третью мировую… я понял бы – за нефть. но за боржом?! саакашвили (чуть не плача): но как же так, георгий! я в отпаде! еще когда мы пели "сулико", сказали вы: "зайти свободы ради ты можешь сколь угодно далеко!" буш: да, я сказал, и в этом нету фальши, и ныне повторяю толмачу: прошу тебя пойти как можно дальше и побыстрей, а то я спать хочу. (кладет трубку.) саакашвили: чего-то получилось плоховато. а говорил: "ты нужен! ты любим!" (после задумчивой паузы кидается к телефону.) алло, москва! меня кидает нато. давайте мы их на фиг разбомбим? © д.быков
|