Вернуться   Форумы города Луги > Разное > Реклама

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2007, 13:01   #21
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: требуется провести земляные работы на даче.

Цитата:
Сообщение от for-sale@mail.ru Посмотреть сообщение
сколько денег и гемороя стоит разрешение на строительство на своем участке в деревне (ижс)?
чтобы получить разрешение на строительство, надо:
постановление Главы администрации о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство;
документ, удостоверяющий право застройщика на земельный участок;
градостроительное заключение на земельный участок;
типовой договор на возведение индивидуального жилого дома, зарегистрированный в юридическом отделе МО;
проект жилого дома, согласованный главным архитектором МО.
информация отсюда http://www.adm.luga.ru/otd/arhitekt.htm
но сейчас идет дачная амнистия. т.е. можно зарегистрировать незаконные постройки без всей этой цепочки с разрешением на строительство. не знаю, касается ли это только дачных домов или всех. в любом случае имеет смысл сходить в архстройнадзор и поговорить на эту тему.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 19:00   #22
for-sale@mail.ru
Новичок

for-sale@mail.ru на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: требуется провести земляные работы на даче.

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
чтобы получить разрешение на строительство, надо:
1.постановление Главы администрации о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство;
2.документ, удостоверяющий право застройщика на земельный участок;
3.градостроительное заключение на земельный участок;
4.типовой договор на возведение индивидуального жилого дома, зарегистрированный в юридическом отделе МО;
5.проект жилого дома, согласованный главным архитектором МО.
информация отсюда http://www.adm.luga.ru/otd/arhitekt.htm
но сейчас идет дачная амнистия. т.е. можно зарегистрировать незаконные постройки без всей этой цепочки с разрешением на строительство. не знаю, касается ли это только дачных домов или всех. в любом случае имеет смысл сходить в архстройнадзор и поговорить на эту тему.
1.такого постановления и нет у меня...
2.есть договор купли-продажи и какой то там кадастр и тот еще на пршлого хозяина
3.?
4.? предметом договора что я вляется? не понимаю...
5. еще по всем гостам проект да с чертежами?... дача 2-х этажная 60кв.м планируется и ПРОЕКТ!!!...а как рисовать то?
for-sale@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 22:49   #23
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: требуется провести земляные работы на даче.

а что является предметом договора купли-продажи? земля? что вы купили у прежнего хозяина?
по п.4 - договор с подрядной строительной организацией, насколько я понимаю. полагаю также, что это не обязательно.
по п.3. правила у них меняются постоянно. такой зверь, как градостроительное заключение, появился, буквально, пару недель назад. и выдает его районная архитектура. так что визита туда не избежать. гл. архитектор района - человек новый, по всем вопросам консультируется с инспектором гасн, так что имеет смысл идти прямо к ней (новиковой), тем более, что она и выдает разрешения на строительство. так что все документы в зубы - и вперед.
заодно узнаете, необходим ли проект и в какой объеме. с этим могу помочь. небесплатно. работа есть работа. лицензия имеется
Старый 21.08.2007, 23:54   #24
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

колодезные кольца делают на толмачевском жбк. сам брал, не один раз. в луге магазин строительный на пр. урицкого напротив кооператора тоже продают за семь шкур.
Старый 22.08.2007, 00:19   #25
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от for-sale@mail.ru Посмотреть сообщение
на даче спустя года решил таки что то сделать (10 км от луги в сторону новгорода)

1.вырыть колодец наверное колец на 10
помощь где купить эти кольца колодезные
2.или скаважину пробурить
3.фундамент нужен под дом в будущем 6х6 из пеноблоков дом к нему пристойки справа и слева гараж 3 и веранда 3 в итоге 6х12
- тоесть земляные работы нужны
- и сам фундамен залить по уму как положено
сам мало чего понимаю во всем этом и не богатей чтобы просто за бешенные бабки все делать обращаясь в конторы которые коттеджи строят под ключ, а просто комп.инженер который хочет на природе выходные проводить, вот и разместил объявление может у кого кто знакомые там живут и могут это за деньги делать но не дорого а так сказать по деревенским ценам ( иногда крепким мужикам в окресностях нужна халтурка или у кого в районе есть техника для этих целей которой тоже можно подхалтурить на сторону)
ну вообщем и всё ... пишите в личку что и как по ценам или еще чего

и еще нужна бытовка-дачная-строительная на участок для временного обустройства - кто продает?
и еще интересуют цены на срубы желательно с установкой под крышу ( размеры любые от 6х6 ) какие цены?
В новой тел. книжке есть телефоны и, вроде, адреса всех пилорам. Можно позвонить, а лучше съездить и переписать где, что, почем. В принципе цены почти одинаковые - качество разное. Тогда уж и лоб наморщить можно. По себе знаю - если денег маловато, то радужные мечты еле просвечивают серую правду, все очень тяжело и долго. Но если очень хочется.....
Старый 22.08.2007, 00:35   #26
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

вообще-то если средства ограничены, то может, выбрать недорогой вариант по материалам? пенобетон - материал недорогой, но тяжелый. фундамент придется делать ленточный. сейчас популярна мелкозаглубленная лента, но для нее нужен идеальный грунт-основание: песок, уровень грунтовых вод низкий, ровный участок.
дерево - тоже недешевый материал, хоть и легкий. сейчас в луге делают панели экопан - сэндвич из ориентировано-стружечной плиты и пенополистирола. в случае дерева и экопана фундамент можно сделать столбчато-ростверковый. это меньший расход бетона и арматуры
Старый 22.08.2007, 01:09   #27
for-sale@mail.ru
Новичок

прикинуть бы стоимость экопана на моих размерах... ценник бы узнать какой там...
Старый 22.08.2007, 01:12   #28
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

план этажей набросай с размерами. какую кровлю хочешь? ее тоже из экопана делают. я узнаю цену
Старый 22.08.2007, 23:20   #29
for-sale@mail.ru
Новичок

6х8 2 этажа внутри перегородки наверное какие то... кровля - ну нормальная обыкновенная пусть тоже иэ конплана.
________
вот такт ориентировочно... чего не хвататет для информации сами придумайте если не сложно.
for-sale@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 23:57   #30
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

ты что, планировку не придумал? как внутри собираешься делать? кровля может быть мансардная - когда на 2 этаже потолок наклонный. сколько комнат, какие хочешь помещения? санузел в доме? рисунок хоть какой-нить
Ответ