|
|
#11 |
|
Местный
|
стих...(не мой)
есть много на свете садов с листвою в зеленый янтарь, есть много в них разных плодов - попробуй, насобирай. и сок по губам до пупа, и сладость, и мед, и вино… есть мир, где не ждали меня хоть создан он мною давно. лежит за порогами дней, ночует, где травы мягки и гонит ветрами коней в мои одичалые дни. там все благодать и покой, там нету ни ссор, ни войны, там мертвые тени зимы растаяли и потекли. я вижу его иногда, стучусь в заколоченный храм, но милостыню у дверей мне батюшка грустный подал. промолвил: не стоит входить туда где несчастье и боль. постой и вперед оглянись, вчерашние книги открой. на первой странице прочтешь о том, как горели мосты и словно из небытия из пепла тянулись цветы. о том, что прочтешь на второй ни слова, молчок, никому… на третьей ты будешь живой и мертвый один к одному… а дальше…?! нахмуренный лоб, шаги уплывают в туман… я крикнул - а дальше, отец! он руку в прощаньи поднял: а дальше - расскажешь мне сам, когда хоть немного поймешь - нет сада, что сам ты создал, нет веры, что сам не принес. (с)
|