|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Тает во рту! Сладкоежки оценят -
персиковое варенье. ![]() Понадобится: Персики - 1.5 кг Сахар - 1.5 кг Сода - 200 мл Приготовление: Спелые персики тщательно промываем холодной водой, вынимаем косточки. Полученную мякоть закладываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком. Потом накрываем крышкой и варим около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими. Остывшую массу пропускаем через дуршлаг или сито. Затем добавляем сахар из расчета 1 килограмм сахара на килограмм персиков. В той же эмалированной емкости варим персики уже с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой и удаляя образовывающуюся пенку. Примерное время для варки варенья около 20 минут, однако все зависит от сорта персиков. Чем дольше время приготовления, тем гуще и темнее получается персиковый джем. Джем из персиков еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Готовый персиковый джем хранят в прохладном месте. Джем, приготовленный по такому рецепту можно использовать не только в качестве вкусного десерта, но и как начинку для различных пирогов и булочек. |
|
|
|