|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
На заметку картофельные драники рецепт.
Драники сытные ![]() Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно! Продукты Картофель - 4-5 шт. Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Фарш (мясной) - 100 г Лук репчатый средний - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Продукты для приготовления драников с фаршем. Как приготовить драники с фаршем: Трем картофель на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем. Все готово. Жарим драники с фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники. На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой картофельного теста. Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие драники получаются. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Подходят к любому гарниру -
куриные желудки рецепт. ![]() Потушив куриные желудочки с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо. Понадобится: Желудки куриные - 500 г Масло сливочное - 80 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 дольки (по вкусу) Зелень - 0,5 пучка (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой. Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю. Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения. Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут). Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают. Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат. Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают. Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают. Моют и мелко режут зелень. Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Просто и не жирно -
котлеты в духовке рецепт. ![]() Понадобится: Фарш мясной (любой) - 500 г (у меня говядина и свинина в соотношении 3:1) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок (по желанию) - 1 зубчик Хлеб белый - 80 г (2 кусочка) Молоко (вода) - для замачивания хлеба Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст. ложка Приготовление: Для приготовления котлет нужно промыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем и при помощи мясорубки приготовить фарш (у меня говядина и свинина в соотношении 3:1). Хлеб замочить в молоке или воде на 5-10 минут для набухания. Лук и чеснок почистить, порезать. Лук и чеснок сложить в чашку блендера, добавить отжатый от молока хлеб и пробить блендером (или пропустить через мясорубку). Соединить мясной фарш, измельчённый хлеб с луком, соль, перец молотый. Хорошо всё перемешать. Если фарш плотный, добавить немного воды (30 мл). Котлеты удобно запекать в формочках для маффинов. Дно формочек смазать растительным маслом. Смочить руки водой, сформировать котлеты в виде шариков по размеру форм, выложить в формы. Сверху смазать растительным маслом. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Готовые запечённые котлеты выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром или овощами. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Вкусный деликатес печень трески рецепты салатов будут замечательной закуской.
Понадобится: Печень трески — 200 г Яйцо куриное — 3 шт Рис — 50 г Морковь — 1 шт. Лук зеленый — несколько перьев Майонез — по вкусу Приготовление: Рис, морковь и яйца отварите. На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис. Затем: размятая вилкой печень трески. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем - слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза. На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Очень вкусный салат из печени трески классический рецепт.
Слоеный салат с печенью трески ![]() Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось. Продукты Печень трески - 1 банка Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Лук зелёный - 100 г Сыр твердый - 150 г Майонез Соль Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Как приготовить слоеный салат с печенью трески: Очищенный картофель натираем на крупной терке. Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке. Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы. Складываем овощи в отдельные тарелки. Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку. Совершенно любой сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем зеленый лук. На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем. Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния. Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза. Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов. Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного. Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской. Затем - небольшой слой моркови. Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку. Сверху засыпаем желтком. Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита! |
|
|
|