Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2021, 18:50   #1
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Вкусный конфитюр из черной смородины.
Ягодный конфитюр (на зиму)

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Продукты
(на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Черешня - 100 г
Смородина красная - 100 г
Смородина белая - 100 г
Крыжовник - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для ягодного конфитюра.
Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):

Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.
Пересыпьте очищенные и промытые ягодки в казан или сотейник.
Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.
Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.
Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.
Остывшую консервацию перенесите в кладовую и подавайте к горячему чаю, обжаренным тостам, формируйте с ней бутерброды и т.д.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot