|
|
#24 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 265
![]() |
Просто и вкусно - заготовки на зиму из щавеля.
Консервированный щавель на зиму ![]() Консервированный щавель - прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если вы любите варить суп со щавелем, то зимой вам непременно пригодится такая консервация. Продукты Щавель - 250 г Соль - 7-8 г Уксус столовый, 9% - 25 г Вода - 250 мл Подготовить продукты. Банку вымыть. Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут. Также пропарить и крышки 1-2 минуты. Промыть щавель в холодной воде. Оторвать стебли щавеля. Листья щавеля нарезать тонкими полосками. Наполнить банку щавелем, утрамбовать. Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли. Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет. Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения. Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале. |
|
|
|