|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Вкусная закуска - перец болгарский на зиму.
Маринованный болгарский перец (на зиму) ![]() Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку. Продукты Перец болгарский - 1,5 кг Для маринада: Перец горький - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Масло растительное - 100 г Уксус 9% - 75 г Соль - 1 ст. ложка Сахар - 75 г Вода - 350 г Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть. Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму: Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец. Поставить на огонь и кипятить 3 минуты. Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут. Стерилизованные горячие банки наполнить перцем. Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками. Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов. Готовьте с удовольствием! |
|
|
|