|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() |
Итак, приступим к приготовлению Холодного норвежского борща с селeдкой
Что нам потребуется для этого? Да, в общем - то, ничего особенного, скажу по секрету, мне даже до магазина в этот раз идти не пришлось, все ингредиенты блюда чинно и ладно лежали на полках моего холодильника)) Свекла (отварная) — 2 шт Сельдь (у меня пресерва А-ля лосось) — 250 г Зелень укропа (мелко нарезанная) Кефир — 500 мл Бульон (нежирный) — 500 мл Картофель (отварной) — 250 г Соль Наш холодный борщ рецепт приготовления: 1. Начнем, собственно с главного, а именно: отвариваем свеклу. По своему опыту скажу, что процесс этот, если следовать исключительно традиционными методами, достаточно медленный, поэтому, открою маленький секрет: свеклу доводить до готовности намного проще, во - первых, поставив клубни в микроволновку на 10-15 минут на мощность 800, не забудьте закрыть ее крышкой. Во-вторых, запечь свеклу в духовке в три раза быстрее, чем варить. В третьих, если, все же решитесь следовать традиционными методами, то достаточно покипятить клубни на среднем огне 40-45 минут, а потом слить воду и поставить клубни охлаждаться под струю холодной воды. В общем, со свеклой разобрались, после того, как сваренную свеклу мы остудили, ее следует потереть на терке. 2. Теперь необходимо приготовить заправку для борща, она у нас состоит из кефира и любого бульона. Не пытайтесь заменить натуральный бульон "кубиковым", вкус будет не тот, да и для желудка все эти кубики очень вредны. Взбиваем до однородной массы кефир и бульон. 3. Промываем соленую селедку. Селедку лучше брать малосоленую 4. Сельдь мелко рубим ножом. 5. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, заправляем заправкой, все - наш холодный норвежский борщ с селeдкой готов)) Ставим его остудиться на 2 часа в холодильник. На первый взгляд, столь странное сочетание продуктов, пугает, но, поверьте, вкус удивительно обалденный!) Приятного аппетита!) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
![]() |
Отличная тема - свинина в духовке.
Свинина с помидорами и сыром ![]() Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно. Продукты (на 4 порции) Свиная шея - 1 кг Помидоры - 3-4 шт. (зависит от размера) Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от размера) Сыр твердый - 200 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром. Сразу чистим лук, моем и обсушиваем мясо. Включаем духовку на 200 градусов. Как приготовить свинину с помидорами и сыром: Мясо режем на порционные куски толщиной 1 см. Я люблю размером с ладонь, так удобнее брать из противня.(На куске останутся и лук и помидоры.) Немного отбиваем, солим, перчим. На фото - порезал мельче (так получилось Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками, натираем сыр. Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой лука, на лук - мясо (в таком варианте мясо получится более нежным). Можно лук на противень не класть, добавить больше масла - мясо будет более зажаренным, но может пригореть Сверху на мясо кладем слой лука, потом помидоры. Посыпаем сыром. Аккуратно все смазываем майонезом. Ставим свинину с помидорами и сыром в разогретую духовку минут на 40. Вот и все. Запеченная свинина с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
![]() |
Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Требуемые ингредиенты: Стейк лосося Соль Перец молотый Базилик сухой Готовим лосось вкусно запеченный в духовке: Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом. Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов. Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно. Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки. Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
![]() |
Шикарный рецепт как приготовить свинину.
Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе ![]() Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром. Продукты (на 4 порции) Свиная вырезка - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Сливочное масло - 60 г Молоко - 150 мл Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить бефстроганов из свинины: Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты. Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла. Потом обжарить в ней ломтики мяса. Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут. Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
![]() |
Очень вкусный рецепт бисквита.
Бисквитный торт с кремом "Пломбир" ![]() Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие! Продукты Для бисквита: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 200 г Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента * Для крема "Пломбир": Сметана жирностью от 20% - 700 г Яйца - 2 шт. Сахар - 240 г Масло сливочное - 260 г Мука - 6 ст. ложек Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа * Для пропитки коржей: Сахар - 50 г Вода - 100 мл Сок лимонный - 2 ст. ложки * Для украшения: Кокосовая стружка - по вкусу Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар. Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем. Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно. Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем! Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел. Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть. Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности. Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками. Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности. Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость). Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап. Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа. Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть. Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей. Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом. Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир". Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой. Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки. Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно! |
|
|
|