|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Вкусная еда - запеченное мясо.
Свинина с помидорами и сыром ![]() Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно. Продукты (на 4 порции) Свиная шея - 1 кг Помидоры - 3-4 шт. (зависит от размера) Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от размера) Сыр твердый - 200 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром. Сразу чистим лук, моем и обсушиваем мясо. Включаем духовку на 200 градусов. Как приготовить свинину с помидорами и сыром: Мясо режем на порционные куски толщиной 1 см. Я люблю размером с ладонь, так удобнее брать из противня.(На куске останутся и лук и помидоры.) Немного отбиваем, солим, перчим. На фото - порезал мельче (так получилось Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками, натираем сыр. Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой лука, на лук - мясо (в таком варианте мясо получится более нежным). Можно лук на противень не класть, добавить больше масла - мясо будет более зажаренным, но может пригореть Сверху на мясо кладем слой лука, потом помидоры. Посыпаем сыром. Аккуратно все смазываем майонезом. Ставим свинину с помидорами и сыром в разогретую духовку минут на 40. Вот и все. Запеченная свинина с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Вкусный холодный борщ рецепт.
Свекольник или холодный борщ ![]() Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии. Продукты Свекла – 1 шт. Картофель – 4 шт. Яйца – 5 шт. Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм Огурцы свежие – 4 шт. Зеленый лук – 1 пучок Укроп – 1 пучок Сметана – 400 грамм Соль – по вкусу Лимонная кислота – по вкусу Уксус – 1 ч.л. Как приготовить свекольник (холодный борщ): Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску. Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник. Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю. То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю. Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам. Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю. С зеленым луком проделываем то же самое. Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась. Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте. Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда. Приятного аппетита! |
|
|
|