|
|
#10 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 265
![]() |
К чаю у нас сегодня был хворост рецепт приготовления перед вами.
Хворост ![]() Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим! Продукты (на 10 порций) Мука - 1,5 стакана (220-240 г) Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 200-300 мл Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки Продукты для приготовления хвороста. Как приготовить хворост хрустящий: Всыпьте муку и соль в миску. Яйца взбейте с молоком. Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост. Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом. Проденьте в нее один край квадрата. Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут). Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце. Посыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
|
|