|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Просто сделать картофельные драники рецепт.
Картофельные драники ![]() Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов). Продукты (на 3 порции) Картофель - 11 шт. Яйца - 2 шт. Соль Перец Масло растительное - для жарки Как приготовить драники (деруны): Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем соль, перец, яйца. Перемешиваем. Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
К чаю у нас сегодня был хворост рецепт приготовления перед вами.
Хворост ![]() Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим! Продукты (на 10 порций) Мука - 1,5 стакана (220-240 г) Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 200-300 мл Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки Продукты для приготовления хвороста. Как приготовить хворост хрустящий: Всыпьте муку и соль в миску. Яйца взбейте с молоком. Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост. Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом. Проденьте в нее один край квадрата. Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут). Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце. Посыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Точно вкусно - как сделать буженину из свинины в духовке.
Домашняя буженина ![]() Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами. Продукты Свинина духовая - 600 г Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец чили молотый - по вкусу Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины. Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части. В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок. В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать. Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон. Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день). По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать! Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть. Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Отличный рецепт - баранина в духовке.
Бараньи ребрышки, жаренные с картофелем в духовке ![]() Жареные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке с картофелем при минимальных затратах времени и кулинарных навыках. Продукты Ребрышки бараньи - 2 шт. (по 8 косточек в каждой полоске) Картофель, лучше молодой (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1 кг Веточки свежего розмарина - 4 шт. Лимон (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. Масло оливковое для смазывания ребрышек Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 шт. Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу Как приготовить жареные бараньи ребрышки: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него картофель, веточки розмарина и лимонные кружочки. 2. Бараньи ребрышки смазать маслом и натереть измельченным чесноком. 3. Посыпать содержимое противня морской солью и черным молотым перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом. 4. Поставить противень в разогретую духовку и готовить при 200 градусах в течение около 25-30 минут. Подавать жареные ребрышки с кресс-салатом. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Отличное печенье к чаю - хворост рецепты.
Хворост с медом ![]() Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом. Продукты (на 8 порций) Мука пшеничная - 500 г Мед - 200 г Вода - 150 мл Яйца - 5 шт. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 250 мл Подготавливают продукты для приготовления хвороста с мёдом. Как приготовить хворост с медом: Яйца взбивают с водой и солью. Добавляют просеянную муку. Замешивают тесто. Тесто тонко раскатывают. Нарезают ромбиками. В каждом ромбике делают надрез, продевают в него один конец и выворачивают. Разогревают масло. Хворост жарят в разогретом растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост выкладывают на блюдо, поливают медом. Готовый хворост с медом подают к столу. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Любимый праздничный рецепт - как приготовить утку вкусно.
Утка с медом ![]() Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Продукты (на 8 порций) Утка - 1 шт. Мед - 3 ст. ложки Вода - 0,25 стакана Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец черный молотый - 2-3 щепотки Подготовьте продукты для приготовления утки с мёдом. Как приготовить утку в мёде: Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда. Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом. Включите духовку. Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира. Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром. За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте. Подайте утку в меду к столу, не разрезая. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Домашний бисквитный рулет
Быстрый и вкусный бисквитный рулет к чаю. Продукты на рулет с повидлом рецепт с фото ![]() Для бисквита: Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Ванильный сахар - по вкусу (ванилин - на кончике ножа) Для начинки (на ваше усмотрение): Повидло из смородины (в моем случае) Как приготовить бисквитный рулет: 1. Яичные белки отделаем от желтков. 2. Белки вбиваем миксером до образование пышной пены, это можно проверить таким образом: если миску перевернуть белки не потекут. 3. В белки добавляем сахар, постепенно взбивая миксером. Добавляем ванильный сахар. 4. Яичные желтки постепенно добавляем, взбивая миксером. 5. В эту смесь постепенно подсыпаем просеянную муку, перемешивая ложкой снизу вверх. 6. Готовим противень: покроем бумагой для выпечки и смажем маслом. 7. Готовую смесь выливаем в противень. 8. Печем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. ГЛАВНОЕ - не открыть дверцу духовки! Выпекаем до золотистого цвета. 9. Готовый бисквит отделяем от бумаги, пока он горячий смазываем начинкой и скручиваем рулет. 10. Скрученный бисквитный рулет оставляем в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем помещаем бисквитный рулет в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Вкусный салат курица с ананасами рецепт
300-500 г куриного филе отварного или копченой курицы 1 баночка консервированных ананасов 1 баночка консервированной кукурузы 3 вареных яйца 100-200 г твердого сыра соль, перец по вкусу майонез по вкусу зелень петрушки или укропа Все измельчить и смешать. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Просто и вкусно - утка в духовке рецепт.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке ![]() Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым. Продукты (на 4 порции) Утка (тушка) - 1 шт. Картофель - 1 кг Масло растительное Майонез - 3 ст. л. Мёд - 1 ст. л. Чеснок - 1 головка Горчица - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец Вначале подготавливаются все необходимые продукты. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом: Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем. Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку. И только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем. Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле. Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами. Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов. Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей мясо по-французски в духовке, а ещё можно приготовить буженину. Хорошая альтернатива колбасе.
Понадобится: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась |
|
|
|