Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2016, 11:28   #1
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Вам предложу слоеное тесто рецепт приготовления.
Тесто слоеное (1-й вариант)

Нежное слоеное тесто можно приготовить своими руками.
Продукты
Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 400 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для приготовления слоеного теста.
Как приготовить слоеное тесто:

Воду смешать с солью и сахаром.
Добавить яйцо, взболтать.
Влить жидкую смесь в муку.
Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Масло разделить на 12 частей. Оставить при комнатной температуре.
Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку (толщина теста 2 мм).
Размазать по ней одну часть масла.
Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла.
Сырое слоеное тесто отлично сохраняется 2-3 суток в холодильнике.
Тесто слоеное используют для приготовления тортов, пирогов, пирожков и другой выпечки.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:35   #2
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Как сделать мясные рулетики.
Рулет из свинины

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт - запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле, но так же вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый средний - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Нам потребуется: конечно же, кусок свинины (я взял самый жирный кусок, который был, - с лопатки), чеснок, две луковицы, соль, перец.
И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка.
Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.

За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается "мумия".
Потом "мумию" кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.
В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 15:29   #3
Ярыгина
Новичок
 
Аватар для Ярыгина
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 3
Ярыгина на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Еслине трудно выложите кто рецепт острой аджики "Огонёк". Буду благорадна, а то ваши мясные вкусности не с чем кушать)
__________________
Рибомунил заказ и продажа http://luxfarma.com/ribomunil.html
Ярыгина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 14:18   #4
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свои рецепты приготовления блюд

Цитата:
Сообщение от Ярыгина Посмотреть сообщение
Еслине трудно выложите кто рецепт острой аджики "Огонёк". Буду благорадна, а то ваши мясные вкусности не с чем кушать)
Пожалуйста.
Аджика

Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто - только перец и чеснок. Аджика острая очень вкусна с рыбой, мясом, холодцом.
Продукты
(на 12 порций)
Перец острый стручковый - 500 г
Чеснок - 300 г

Продукты для приготовления аджики из перца и чеснока.
Как приготовить аджику из перца и чеснока:

Перец вымыть, очистить от семян.
Чеснок очистить.
Перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Перемешать, по желанию посолить по вкусу. Аджика из перца и чеснока готова.
Разложить аджику из перца и чеснока по баночкам.
Хранить аджику острую в холодильнике.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot