|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Вам предложу слоеное тесто рецепт приготовления.
Тесто слоеное (1-й вариант) ![]() Нежное слоеное тесто можно приготовить своими руками. Продукты Мука - 450-500 г Масло сливочное - 400 г Яйца - 1 шт. Вода - 200 мл Сахар - 4 ч. ложки Соль - 1-2 щепотки Подготовить продукты для приготовления слоеного теста. Как приготовить слоеное тесто: Воду смешать с солью и сахаром. Добавить яйцо, взболтать. Влить жидкую смесь в муку. Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Масло разделить на 12 частей. Оставить при комнатной температуре. Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку (толщина теста 2 мм). Размазать по ней одну часть масла. Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла. Сырое слоеное тесто отлично сохраняется 2-3 суток в холодильнике. Тесто слоеное используют для приготовления тортов, пирогов, пирожков и другой выпечки. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Как сделать мясные рулетики.
Рулет из свинины ![]() Простой, но очень полезный к празднеству рецепт - запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле Продукты (на 6 порций) Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 кг Чеснок - 1 головка Лук репчатый средний - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Нам потребуется: конечно же, кусок свинины (я взял самый жирный кусок, который был, - с лопатки), чеснок, две луковицы, соль, перец. И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка. Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком. За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет. В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно! Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается "мумия". Потом "мумию" кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка. В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка. Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 3
![]() |
Еслине трудно выложите кто рецепт острой аджики "Огонёк". Буду благорадна, а то ваши мясные вкусности не с чем кушать)
__________________
Рибомунил заказ и продажа http://luxfarma.com/ribomunil.html |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Цитата:
Аджика ![]() Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто - только перец и чеснок. Аджика острая очень вкусна с рыбой, мясом, холодцом. Продукты (на 12 порций) Перец острый стручковый - 500 г Чеснок - 300 г Продукты для приготовления аджики из перца и чеснока. Как приготовить аджику из перца и чеснока: Перец вымыть, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать, по желанию посолить по вкусу. Аджика из перца и чеснока готова. Разложить аджику из перца и чеснока по баночкам. Хранить аджику острую в холодильнике. Приятного аппетита! |
|
|
|
|