|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 265
![]() |
Готовим на зиму персиковое варенье.
![]() Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок. Продукты Персики без косточек - 2 кг Сахар - 1,5 кг Лимон - 1/4 шт. 1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками. 2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. 3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне. 4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю. 5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов. 6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок. 7. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Банки завернуть в одеяло до остывания. |
|
|
|