|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Варим варенье из инжира.
![]() Варенье из инжира Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой. В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2,5— 3 часа). Продукты инжир 1 кг сахар 1 кг вода 1.5-2 стакана |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Заготавливаем вместе варенье из яблок.
![]() Варенье яблочное Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать. Продукты яблоко 400 г сахар 2 стакана вода 1 стакан ванилин по вкусу |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Отличный получается перец болгарский на зиму.
![]() Очень вкусная закуска - перец в меду. Рекомендую сделать, пока есть перец. Продукты Перец болгарский (я беру красный перец) Для маринада: Растительное масло - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан Мед - 1 стакан Душистый перец горошком Черный перец горошком Лавровый лист Как приготовить перец болгарский в меду: 1. Перец очистить и разрезать на кусочки или на половинки. 2. Сделать маринад, обязательно специи. Пусть закипит. 3. Прокипятить перец в маринаде 5 минут. 4. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать болгарский перец в меду 45 минут, закатать. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Мой любимый рецепт варенье из калины.
![]() Варенье из калины Плоды калины перебрать, промыть в холодной воде, дать ей стечь, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). На слабом огне варить в два приема с перерывом между варками 5 ч. По окончании второй варки готовое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить. Консервировать методом горячего розлива. Продукты калина 1 кг сахар 1.5 кг |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Хороша клубника с сахаром на зиму.
Летом рекомендуется запасаться заготовками на холодную и длительную зиму. Ведь в ягодах и фруктах, которые продаются зимой, практически нет ничего полезного, а иногда и наоборот содержится что-то вредное. Рецепт клубники, протертой с сахаром – один из моих самых любимых. Клубнику я обожаю, аллергией не страдаю, а зимой она стоит нереальных денег и выглядит как ненастоящая. Такое клубничное счастье можно хранить в холодильнике около 4 месяцев и клубника не теряет своих полезных свойств, т.к. варка не требуется. Вымыв клубнику, отделяем плодоножки и даем ей высохнуть. Толкушкой давим клубнику с сахаром до однородной массы (можно использовать вместо толкушки блендер). В чистые стерилизованные банки перекладываем полученную смесь и закрываем крышкой. Клубника, перетертая с сахаром станет превосходным десертом зимними вечерами. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Очень люблю джем из смородины.
Желе из красной (черной) смородины. Варенье - желе из красной смородины получается не только вкусным, но и очень красивым, прозрачным, насыщенного красного цвета. Поэтому желе из смородины часто используют для украшения тортов, пирожных и десертов. Продукты смородина красная (или черная) 1 кг сахар 1.2 кг Ягоды перебирают, очищают, моют, толкут деревянным пестиком, в кастрюле на слабом огне доводят до кипения. Варят около 10 мин, затем отжимают сок. Сок фильтруют, доводят до кипения на слабом огне, растворяют в нем сахар и варят желе из красной смородины до готовности, но не более 20 мин. Фасуют желе из красной смородины в горячем виде. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Как заготовить помидоры в желе.
Дольки помидоров в желатиновой заливке ![]() Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами. Продукты Помидоры - 1-1,2 кг Лук репчатый - 0,1 кг Чеснок - 1 зубчик Перец душистый горошком - 3 шт. Перец чёрный горошком - 3 шт. Желатин - 2 ст. ложки Заливка: Вода - 0,5 л Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка Уксус 9% - 50-60 г Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами. Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму: Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа. Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. Уложить в стерилизованные банки. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин. Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня. Положить лук и чес*нок сверху помидоров. Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина*дом. Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте*рилизовать 10 минут. Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить. Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Готовим на зиму персиковое варенье.
![]() Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок. Продукты Персики без косточек - 2 кг Сахар - 1,5 кг Лимон - 1/4 шт. 1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками. 2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. 3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне. 4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю. 5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов. 6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок. 7. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Банки завернуть в одеяло до остывания. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Могу предложить рецепты из красной смородины на зиму.
![]() Соус к мясу из красной смородины 1кг ягод красной смородины 0,5 головки чеснока 1\2ч ложки смеси молотых перцев 1\2ст ложки соли 1ст ложка сахара, без горки Ягоды пропускаем через мясорубку и отделяем мякоть от сока через сито, сок можно получить любым путем. Выдавливаем в сок чеснок, добавляем перец, соль, сахар, все перемешиваем. Вкусный соус к мясу готов! |
|
|
|