Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 13:39   #1
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Рекомендую еще свои закатки на зиму.


Помидоры маринованные с перцем

Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.

Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сельдерей (зелень) - 2 вет.
Перец острый - 1/8 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Фруктовый уксус - 40 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.


1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.

2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец.

3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.

4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.

5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.

6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 21:14   #2
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Варим варенье из инжира.


Варенье из инжира

Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой. В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2,5— 3 часа).

Продукты
инжир 1 кг
сахар 1 кг
вода 1.5-2 стакана
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 11:09   #3
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Заготавливаем вместе варенье из яблок.


Варенье яблочное

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.

Продукты
яблоко 400 г
сахар 2 стакана
вода 1 стакан
ванилин по вкусу
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 15:12   #4
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Отличный получается перец болгарский на зиму.


Очень вкусная закуска - перец в меду. Рекомендую сделать, пока есть перец.
Продукты
Перец болгарский (я беру красный перец)
Для маринада:
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Мед - 1 стакан
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Лавровый лист


Как приготовить перец болгарский в меду:

1. Перец очистить и разрезать на кусочки или на половинки.

2. Сделать маринад, обязательно специи. Пусть закипит.

3. Прокипятить перец в маринаде 5 минут.

4. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать болгарский перец в меду 45 минут, закатать.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 19:51   #5
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Мой любимый рецепт варенье из калины.


Варенье из калины

Плоды калины перебрать, промыть в холодной воде, дать ей стечь, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). На слабом огне варить в два приема с перерывом между варками 5 ч. По окончании второй варки готовое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить. Консервировать методом горячего розлива.

Продукты
калина 1 кг
сахар 1.5 кг
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 23:14   #6
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Хороша клубника с сахаром на зиму.

Летом рекомендуется запасаться заготовками на холодную и длительную зиму. Ведь в ягодах и фруктах, которые продаются зимой, практически нет ничего полезного, а иногда и наоборот содержится что-то вредное.
Рецепт клубники, протертой с сахаром – один из моих самых любимых. Клубнику я обожаю, аллергией не страдаю, а зимой она стоит нереальных денег и выглядит как ненастоящая.
Такое клубничное счастье можно хранить в холодильнике около 4 месяцев и клубника не теряет своих полезных свойств, т.к. варка не требуется.
Вымыв клубнику, отделяем плодоножки и даем ей высохнуть.
Толкушкой давим клубнику с сахаром до однородной массы (можно использовать вместо толкушки блендер).
В чистые стерилизованные банки перекладываем полученную смесь и закрываем крышкой.
Клубника, перетертая с сахаром станет превосходным десертом зимними вечерами.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 21:35   #7
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Очень люблю джем из смородины.

Желе из красной (черной) смородины.
Варенье - желе из красной смородины получается не только вкусным, но и очень красивым, прозрачным, насыщенного красного цвета. Поэтому желе из смородины часто используют для украшения тортов, пирожных и десертов.

Продукты
смородина красная (или черная) 1 кг
сахар 1.2 кг

Ягоды перебирают, очищают, моют, толкут деревянным пестиком, в кастрюле на слабом огне доводят до кипения. Варят около 10 мин, затем отжимают сок.
Сок фильтруют, доводят до кипения на слабом огне, растворяют в нем сахар и варят желе из красной смородины до готовности, но не более 20 мин.
Фасуют желе из красной смородины в горячем виде.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 13:45   #8
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Готовим на зиму персиковое варенье.


Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

Продукты
Персики без косточек - 2 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1/4 шт.

1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.
2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно.
3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.
4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.
5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.
6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок.
7. Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Банки завернуть в одеяло до остывания.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 15:14   #9
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Могу предложить рецепты из красной смородины на зиму.


Соус к мясу из красной смородины

1кг ягод красной смородины
0,5 головки чеснока
1\2ч ложки смеси молотых перцев
1\2ст ложки соли
1ст ложка сахара, без горки

Ягоды пропускаем через мясорубку и отделяем мякоть от сока через сито, сок можно получить любым путем.
Выдавливаем в сок чеснок, добавляем перец, соль, сахар, все перемешиваем. Вкусный соус к мясу готов!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 19:03   #10
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Простой рецепт как варить клубничное варенье.


Джем клубничный

Джем варится в один прием. Годятся мелкие и мятые ягоды.
Перед варкой ягоды клубники разварить в кипящей воде, а лучше в соке красной смородины. Готовность определяется так же, как у варенья.

Продукты
клубника 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
или сок смородины красной 1 стакан
miki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot