Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 20:35   #1
ААВ
Местный

ААВ на пути к лучшему
По умолчанию Re: котельные - мифы и реальности

Цитата:
Сообщение от PSP Посмотреть сообщение
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, результаты проведённой проверки выявили, что на начало августа 2012 года на территории Лужского района области нормативные запасы топлива сформированы не более чем на 10%. Из 55 котельных, осуществляющих теплоснабжение района, 50 котельных не имеют источников резервного питания.

В связи с этим Лужский городской прокурор объявил предостережение 13 главам администраций муниципальных образований о недопустимости нарушения законодательства и срыва подготовки к отопительному сезону.

В связи с неподключением котельных Лужского района к электричеству заместителем прокурора области объявлено предостережение управляющему директору ОАО "Петербургская сбытовая компания". Кроме того, в Лужский городской суд направлено 18 исковых заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и обязании совершить действия, направленные на подготовку котельных к отопительному сезону. В настоящее время исковые заявления ещё не рассмотрены.
А зачем вы делаете перепосты из 47news?
ААВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 09:44   #2
ААВ
Местный

ААВ на пути к лучшему

Цитата:
Вам нечего сказать по сути, как я вижу. Но это не повод писать не по теме.

Вы, ААВ, - районный депутат. А ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Лужском районе аховая. Но, судя по всему, Вас интересуют совсем другие вещи. Ведь Вы в своём домике в деревне явно не замёрзнете.
Согласитесь, что я не мерзну не благодаря вам, а исключительно благодаря себе. Вы мне нисколько в этом не помогали. Впрочем вы не помогаете в отличии от меня реальными делами и другим, которые могут замерзнуть. Или я ошибаюсь, может вы считаете реальной помощью жалобы в прокуратуру, написание дешевых, явно политически подграшенных статеек в сомнительной газете или те перепосты, которые вы так часто делаете? Хотя спасибо вам, вы помогаете лично мне не расслабляться. Откуда вы знаете, что я как районный депутат не обращаю своего внимания на ситуацию с отоплением в районе? Тем более я в районе представляю город, а в нем ситуация с подготовкой к зиме плановая, вовсе не "аховая". И если вы обратили внимание в цитируемой вами статье речь идет о времени - начало августа. В данный момент ситуация кардинально другая, она гораздо оптимистичнее, хотя и не безпроблемная. Если вас эта ситуация так волнует, то посетите волости и проанализируйте проблемы. Лично я это сделал и ситуацией владею.
Старый 15.09.2012, 12:35   #3
ААВ
Местный

ААВ на пути к лучшему

Цитата:

Оговорочка по Фрейду.
Тема действительно про котельные, а вы про опечатки и оговорки. А по теме? В каких волостях проблемы? Сколько нормативного запаса топлива не хватает? Где идет срыв графика перекладки сетей? Когда договоряться с ПСК и заключат договор электроснабжения котельных? Вот та толика проблем, которые можно и нужно обсудить. Но здесь на форуме почти нет жителей волостей, а жителей города и тем более Питера эти проблемы лично касаются уж слишком косвенно. Поэтому смею предположить, что серьезного обсуждения и не будет.
Старый 15.09.2012, 15:16   #4
ААВ
Местный

ААВ на пути к лучшему

Цитата:
Тяжело болеете? Меня с Феней путаете?

О себе уже в третьем лице. Витаминчики не пробовали?

Жители Лужского района могут остаться без тепла и воды из-за долгов местных предприятий ЖКХ

До начала отопительного сезона остались считанные недели, а крупнейшие предприятия сферы ЖКХ Лужского района все ещё не рассчитались с долгами за уже потреблённую электроэнергию. Из-за многомиллионной задолженности компаний жители Ленобласти рискуют остаться этой осенью без самых необходимых коммунальных благ.

Как сообщили 47News в пресс-службе ОАО "Петербургская сбытовая компания", в Лужском районе сложилась беспрецедентная ситуация по оплате электроэнергии, потребляемой предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Сумма задолженности компаний сферы ЖКХ перед ОАО "ПСК" превышает здесь 118 млн рублей, а в зоне деятельности другого гарантирующего поставщика – ООО "РКС-энерго" – задолженность ЖКХ-предприятий этого же района за потреблённую электроэнергию превышает 87 млн рублей.

Наиболее сложная ситуация складывается в МУП "Лужские тепловые сети" (задолженность за потреблённую электроэнергию составляет более 39,5 млн рублей), ООО "ЛугаЭнергоСервис" (35 млн рублей), ОАО "Лужский водоканал" (77,5 млн рублей) и МУП "Лужская городская электрическая сеть" (50 млн рублей).

Руководство поставщиков электроэнергии, работающих в Лужском районе, неоднократно инициировало и принимало участие в совместных совещаниях с представителями предприятий-должников, органов местной власти и комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству правительства Ленинградской области. Но рекомендательные решения комитета постоянно нарушались, и к началу отопительного сезона 2012-2013 годов вопрос остался нерешённым, а подготовительные работы к зиме – сорванными. Кроме этого, как отмечается в сообщении ОАО "ПСК", по всем перечисленным предприятиям в настоящее время рассматриваются дела о банкротстве.

Уже полтора года предприятия ЖКХ Лужского района не платят за электроэнергию и наращивают задолженность, при этом денежные средства за коммунальные услуги с населения района собираются. С устойчивой периодичностью меняются предприятия ЖКХ: МУП "Лужские тепловые сети", ООО "ЛугаЭнергоСер-вис", ООО "Лужское тепло". Котельные передаются от одной организации другой, оплата потребленной электроэнергии не производится.

По мнению энергетиков, такие повторяющиеся факты могут быть тщательно спланированы и, вероятно, должны вызывать разумные подозрения, в том числе, и у прокуратуры Ленинградской! области.

Так, в настоящее время начата процедура передачи котельных ООО "ЛугаЭнергоСервис" к ООО "Лужское тепло", что в будущем может повлечь очередной уход от оплаты долгов за потреблённую электроэнергию в связи с заключением нового договора энергоснабжения.

Принимая во внимание последние изменения законодательства, а также бесперспективность сложившейся ситуации, гарантирующие поставщики электроэнергии вынуждены были провести мероприятия по введению ограничения электропотребления на объектах предприятий-должников. По состоянию на 5 сентября 2012 года в Лужском районе из-за долгов без электричества остались 22 котельные.

"Некомпетентность и безответственность руководства указанных предприятий, отсутствие должного контроля со стороны местных органов власти, нецелевое расходование предприятиями денежных средств, собираемых с населения в оплату за жилищно-коммунальные услуги - все это может негативно отразиться на надежности электроснабжения всех потребителей электроэнергии в регионе, в том числе, социально значимых объектов и населения" – тмечается в сообщении ОАО "ПСК".

("События и комментарии", 13 сентября 2012 г.)

Повторю вопрос:
что делает ААВ как член районного Совета депутатов, чтобы ещё раз не заставить мёрзнуть жителей Лужского района?

Может быть, собирается переселить жителей района в любимую им Грецию?
[QUOTE=PSP;154262]

Продолжаете цитировать и истекать желчью? Про трусы вы как минимум 5 раз упомянули. И продолжаете писать глупости не по теме типа переселения в Грецию. Не корми троля. Не держу данного себе слова и подкармливаю. Все же депутат, хочешь не хочешь, представитель законной власти.
Отвечаю на ваш вопрос:
- участвую абсолютно во всех заседаниях всевозможных комиссий и совещаниях касающихся подготовки к отопительному сезону, где вношу конкретные предложения.
- вынес вопрос по подготовке района к отопительному сезону на сессию районного совета депутатов состоявшуюся 11 сентября, где внес ряд предложений.
- изучил вопрос касающийся законности организации нового ООО "Лужское тепло".
- встретился со всеми подрядчиками, занмающимися реконструкцией тепловых сетей поселений и лично проконтролировал ход работ.
- проверял в составе рабочей группы качество поставленного угля.
- был на 3 проблемных котельных в Ретюне, Серебрянке и в Тесово и помог в организации приобретения необходимых материалов
- договорился с поставщиком труб об отпуске без предоплаты, чтобы не сорвать график работ для одной из подрядных организаций, работающей в районе.
И много еще чего.
Старый 18.09.2012, 19:11   #5
ААВ
Местный

ААВ на пути к лучшему

В таком тоне общение мне не интересно, я что на допросе? Но на некоторые контрольные вопросы отвечу, но честно хотелось бы думать, что это кому-то еще интересно.
- на счет законности, до конца не уверен, попросил показать продекларированное разрешение ФАС на заключение договоров аренды котельных до года. Есть сомнения. В создании самого ООО НАРУШЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖИЛ.
- уголь действительно хороший и по виду и по заключению специалистов.
- в Ретюне один котел.
А в остальное хоть верьте PSP, хоть нет, мне фиолетово.

Последний раз редактировалось ААВ; 18.09.2012 в 19:49.
Старый 18.09.2012, 19:50   #6
ААВ
Местный

ААВ на пути к лучшему

Цитата:
Не понял. Впрочем, фиолетовый цвет всё равно не мой.
Поправил опечатку, теперь поймете.
Старый 18.09.2012, 20:04   #7
ААВ
Местный

ААВ на пути к лучшему

Цитата:
Теперь понятно. А я и вообще не прошу кого-то верить в меня. Пусть верят в Иисуса, Аллаха...
Вы читать не умеете? Я и не писал никогда про веру в вас. Я про себя писал.
Ответ