|  | 
|  22.06.2012, 20:04 | #1 | 
| Местный Регистрация: 27.01.2008 
				  |  Re: Cобаки в г. Лугe 

объясните мне, чем щенок без доков дешевле того, что с доками. стоимость оформления родословной - 500р, если щенячка была на руках, почему хозяйка сама не сделала родуху, почта у нас вроде еще работает, отослатьв ркф не проблема. если щенок продавался подешевле как плембрак, надо было делать отметку в щенячке при актировке, и все дела. тогда владелец мог бы обменять щенячку на родуху с такой же пометкой, при этом лишившись возможности заниматься разведением официально (через ркф, кустарно можно). так вот мне и не понятен смысл продажи щенка без щенячки, чем это выгодно заводчику? не хочешь продолжения линии от данного щенка - сделай пометку о плем. браке, таким образом лишив нового владельца возможности заняться разведением. а щенячку отдать надо, в конце концов это подтверждение породности щенка, и владелец имеет право обменять ее на родословную. может в вашем случае речь шла о совладении? сука оказалась не перспективной, хозяйка решила получить щенков и требует доки? | 
|   |   | 
|  23.06.2012, 16:36 | #2 | 
| Местный Регистрация: 18.07.2006 Адрес: Земля, Вселенная, налево, спросить инженю 2 раза 
				  |  Re: Cобаки в г. Лугe | 
|   |   | 
|  23.06.2012, 16:49 | #3 | 
| Местный Регистрация: 27.01.2008 
				  |  Re: Cобаки в г. Лугe 

так кто как не заводчики эту практику и начали применять? я была уверена, что этим грешат только перекупщики и разведенцы, которым левые доки оформлять за денюшку надо, потому без доков можно и подешевле щенка слить. но когда помет ркф, мне не понятно, чем мотивирует заводчик снижение цены за щенка без доков, в самом деле, родословную все равно владельцу потом самому за 500р получать, а щенячка не стоит ничего.
		 | 
|   |   | 
|  24.06.2012, 01:18 | #4 | |
| Местный Регистрация: 18.07.2006 Адрес: Земля, Вселенная, налево, спросить инженю 2 раза 
				  |  Re: Cобаки в г. Лугe Цитата: 
 | |
|   |   |