|
|||||||
| Результаты опроса: Что это за кресты? | |||
| Святые места. Спросите у Благочинного. |
|
3 | 20.00% |
| Здесь было кладбище. |
|
0 | 0% |
| Памятники жертвам ДТП. |
|
0 | 0% |
| Мне пофиг. |
|
2 | 13.33% |
| Другое |
|
10 | 66.67% |
| Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
лоб перекрестить и задуматься- две взаимонесовместимые вещи. в христианстве, в том числе православном, верующему думать запрещено. считают даже, что перекрестившийся накладывает сиим действием печать на разум. так что выбирайте, или креститься или думать. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
какая несусветная чушь!!! вы простите где подчерпнули подобное? просто любопытно. вера сугубо индивидуальна и никому не навязывается, а по части креститься или думать - это вполне совместимые вещи в моем понятии. издавна глубоковерущие люди, и светские, и церковные были образованы и умны. примеров тому масса. и уж никак их нельзя назвать недумающими, поскольку лоб они крестили не единожды в день.
Последний раз редактировалось Panda; 18.01.2011 в 18:34. |
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Я не говорил, что среди верующих нет думающих и умных людей. Только вы верно заметили вера сугубо индивидуальна. Судя по прочитанной литературе, разговорам со знакомыми и не очень людьми, по своему собственному опыту, могу сказать, что русская душа и русский человек Христианскую религию, и православие в том числе, в чистом виде не приемлет. Эта вера противоестественна. Поэтому, практически у каждого, своя религия, со своими изменениями. Каждый внутри изменил православие до неузнаваемости, но не придумал ей новое название и продолжает называть и веру и себя православными. А она таковой не является. Подтверждением этому служит то, что вы не знаете, что Верующему Христианину думать не нужно и запрещено. Раз не знаете, значит вы не Православный, хотя, как я понял, считаете себя таковым. Уверен, что не только в этом расхождение между сугубо вашей верой и Православием. А речь тут шла именно о православных крестах, а не об индивидуальных. Вот вам пример умного, образованного и сильно верующего человека- это Лев Николаевич Толстой. За свои размышления и веру он был отлучен от Православной церкви, а он считал себя Христианином. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() |
что то принцип в телевидении "не нравится - переключи" или в борьбе курящих и некурящих "не нравится - отойди" не работают совершенно. почему это должен менять маршрут из-за этих крестов? вот меня, признаюсь честно, очень раздражают люди, которые крестятся при виде церкви или таких вот крестов. прям глаза режет. так что же мне теперь из-за них с закрытыми глазами ходить? я уж не говорю про свято верующих иудеев диму и володю, каждый поход в церковь которых сопровождается рекламной компанией во всех новостных выпусках.
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
Странные причины у тебя для "резоты" в глазах....крестящийся на людях человек...не судите да не судимы будете..это в тему, а ещё странно что не режет тебе глаза матом ругающаяся молодежь, сын-алкаш, который отбирает у старушки матери пенсию, мололетка, которая запросто вынесла в мусорный бак своего новорожденного ребенка, уж про лужские власти я вообще промолчу...имхо а тебе глаза режут всего лишь крестящиеся люди, да дима с вовкой, бездумно фарсящие...действительно:удивительное рядом......
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
если вы считаете иначе, вам пора пересмотреть свои взгляды на христианство и библию. найдите перечень из 10 заповедей. они расположены в порядке убывания важности. проштудируйте библию на предмет наказания грешников, кого, за что и как наказывал бог и вы убедитесь в этом. если вам трудно или нет библии, я могу привести сюда примеры. Последний раз редактировалось Pvl; 21.01.2011 в 18:40. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
|