Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 11:52   #1
ЛюбоПытная
Пользователь

ЛюбоПытная на пути к лучшему
По умолчанию Re: как обстоит дело в луге с волонтерами?

Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
сейчас строжайше запрещено заставлять детей, например, убирать класс. более того, даже убрать за собой грязь - это теперь страшнейшее нарушение!
вы не совсем правы, я специально посмотрела "закон об образовании" п. 50 типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением правительства рф от 19.03.2001 № 196, согласно которому общеобразовательному учреждению запрещается привлекать обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, без их согласия и согласия родителей (законных представителей).
что в это плохого, что все отношения будут регулироваться определенными соглашениями. надо с детства учит детей жить в правовом государстве, где их права защищены. и не так уж трудно школе это сделать.
Старый 24.11.2010, 16:55   #2
ЛюбоПытная
Пользователь

Цитата:
вы правы. именно так. но как это выглядит на практике? вы представляете процедуру, в результате которой намусорившего школьника можно привлечь к уборке хотя бы за собой?

в урегулировании ничего плохого нет. но дьявол, как обычно, в деталях. я неоднократно наблюдал, как учительница сама убирала класс за грязнулями. это и есть проявление правового государства и защита прав?
и, видимо, речь идёт о правах учащихся. а у учителя, наверное, есть право взять тряпку, швабру - и вперёд.
тогда надо сначала взрослым научиться жить в правовом государстве, если учительница не находит контакт с учениками, с родителями. не умеет найти решение проблемы с уборкой класса, то это ее вина и руководства школы. у меня есть опыт работы учителем в начальных классах. и знаю, как решаются эти проблемы.
Старый 24.11.2010, 23:50   #3
chR1s
Местный

chR1s на пути к лучшему
Отправить сообщение для chR1s с помощью ICQ Отправить сообщение для chR1s с помощью Skype™

Цитата:
убирает уборщица
хоть что то происходит так, как и должно происходить.
Цитата:
Сообщение от шурик222 Посмотреть сообщение
слава богу что не во всех школах за учениками убирают.
во всех.
Цитата:
Сообщение от сипука Посмотреть сообщение
я учился в школе №3 и у нас были сельхоз труды,это получается их теперь тоже надо отменить???а как насчот летней практики?и её отменить?
с\х труды входят в образовательную программу школы №3
Старый 25.11.2010, 00:19   #4
ЛюбоПытная
Пользователь

Цитата:
но сейчас проблема уборки решается просто - убирает уборщица, а заставлять детей убирать - это почти преступление.
так почему же нельзя включить в устав школы, взять с родителей и учеников подписи, что они отвечают за чистоту в классах или должны дежурить? ведь это не противоречит закону. ну полы то мыть все-таки должна уборщица, и раньше так было, ребята только помогали частично убрать. неужели ребенок будет в школьной чистой одежде мыть пол?
Старый 25.11.2010, 00:55   #5
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
ну полы то мыть все-таки должна уборщица, и раньше так было, ребята только помогали частично убрать. неужели ребенок будет в школьной чистой одежде мыть пол?
мы мыли и ничего. никто не переломился, короны с голов не попадали
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 10:25   #6
vlads99
Пользователь

vlads99 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
так почему же нельзя включить в устав школы, взять с родителей и учеников подписи, что они отвечают за чистоту в классах или должны дежурить? ведь это не противоречит закону. ну полы то мыть все-таки должна уборщица, и раньше так было, ребята только помогали частично убрать. неужели ребенок будет в школьной чистой одежде мыть пол?
мы мыли и я никоим образом не считаю это несправедливым. к труду нужно приучать с малых лет, пусть и таким нехитрым способом. (шк. №2)
Старый 25.11.2010, 10:46   #7
ЛюбоПытная
Пользователь

Цитата:
вопрос риторический. могу задать такой же: а почему этого не делается в наших школах?

.
мне бы тоже хотелось задать этот вопрос школам. зачем защищать неумелых педагогов (педаго́гика греч.— искусство воспитания), как можно называться учителем и не уметь работать с детьми, так, что бы они убирали добровольно? на мой взгляд, проблема в том, что школы отказываются от воспитательного процесса. невозможно заниматься с детьми, чем бы то нибыло, и не воспитывать их. зачем идти в учителя, если ты не умеешь или не хочешь научиться это делать. "ах, какие плохие дети - невоспитанные, какие ужасные родители" - проблемы с воспитанием детей были всегда, их и отдавали для этого с определенного возраста педагогам, которые профессионально это умели делать. но я так же убеждена, что успех возможен только с поддержки родителей.