|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
![]() |
да будет так. паралич так паралич, хотя чехов для меня такой же авторитет как и бетховен. вообще не понимаю стремление людей жить чужими мыслями и советами, ну да ладно..... но все таки я бы отделял равнодушие и ограждение себя от всего дерьма, которое вокруг.
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
контрацепция существует уже много веков,вот только секретами обладали не все. женщин которые знали эти "тайны" называли либо "ведьмами", либо куртизанками, что тоже не лучше.
аборт во времена бетховена считался страшным грехом, за который могли убить. так что оставалось женщине, кроме как продолжать рожать. ей другого выбора никто не давал. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
штабс-врач
![]() |
Цитата:
и что же за секреты были у куртизанок? %)) поделитесь, если не затруднит, а то слова Ваши невесомы совсем.
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
в качестве контрацепции использовался крепкий отвар лаврового листа, он выпивалси в течении суток после встречи с покровителем; а также на прикроватном столике лежала губка пропитанная кислым раствором(в какчестве кислоты использовался лимонный сок), дабы смыть семя после совершения полового акта, а точнее сказать:"любовных утех". этого Вам достаточно? а что касаемо абортов, то пожалуй трудно не согласиться. только вот небольшая разница между абортом в средние века и настоящее время: это нестоль опасная операция для жизни женщины с точки зрения трудоспособности, что нельзя сказать о ее здоровьи как будущей матери. в настоящее время по статистике 30% абортов произведенных при первой беременности ведут к бесплодию. "аборт = калечащая операция"-это слишком громко сказанно! всего можно избежать если сначало думать, а потом делать! Последний раз редактировалось Ottali; 20.05.2007 в 22:09. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
штабс-врач
![]() |
Цитата:
на счёт абортов. т.е. вы всё ж не отрицаете то, что в средние века женщины от абортов умирали? а о последствиях абортов в нынешнее время - этого мало? бесплодие при отсутствии детей - этого реально мало? крепкий отвар лаврового листа.. а ещё в ванне с ромашкой посидеть. и попрыгать - бабки говорят, тоже помогает.. только одно я вам скажу - помогает тем, у кого со здоровьем плохо, с конституцией проблемы. а такие в средние века по описанным нами уже причинам просто не выживали. вот и попейте отвар лаврового листа после этого. возражения?
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
...еще есть такая книжка - "Казус Кукоцкого"
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
но вот вопрос: что будет с ребенком которого мать не может самостоятельно содержать- пополнение рядов бездомных, брошенных, а может повышение детской смертности? так что лучше: женщина по своей собственной глупости расплачивающаяся за свои ошибки молодости или нивчем не повинные дети, расплачивающиеся за ошибки других? а что делать женщине для которой будущий ребенок будет вечнам напоминанием преступления, которое с ней совершили( я говорю про изнасилование)? зачастую мужчины сами толкают женщин на данный поступок( словами: "я не готов быть отцом "," я не хочу детей", " или я, или ребенок", " это твои проблемы"). так может следует обратить на это внимание, а не разглагольствовать не тему: "абор- хорошо или плохо". -конечно плохо. но вот что делать? далеко не секрет, что в средние века хирург больше походил на масника: грязный холат, неоднократно перепачканный кровью, инструменты, каторые мылись иногда и то по причине неудабств со стороны хирурга. а учитывая, что данная процедура зачастую выполнялась самой женщиной, то смертность крайне высока. но вот умирали они не от абортов, а от осложнений(кровотечения, присоединение вторичных инфекций, повреждения органов брюшной полости). как тогда так и сейчас риск высокий. но иногда другого пути нет.
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() |
похоже, теперь нас ждет дефицит лаврового листа. наверное, он все же менее вреден, чем постинор. миф об эффективности кислых растворов был развеян еще в годы моей далекой юности.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
|
|