Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 15:18   #1
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Русский язык

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
Грамотное сравнение. Я говорю не о том, что надо писать безграмотно, а о том, что это не повод для выволочек, зачастую оскорбительных.
Иногда трудно сдержаться. Вот как пердуну трудно сдержаться (а мог бы), так и мне трудно сдержать свой рефлекс. Никто не идеален, а я тем более.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:28   #2
ААВ
Местный

ААВ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от PSP Посмотреть сообщение
Второй раз Вы пишите об оскорблении. Я ранее уже попросил Вас привести примеры оскорбления за неграмотность Вы их не привели.
Прошу второй раз. Если примеров нет, то стоит ли огульно обвинять неизвестно кого за оскорбления, которых не было?
Будет время по форуму пробегусь.
ААВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 10:35   #3
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

Я считаю, что не стоит обвинять людей, которые пишут с ошибками. Это их право писать, как им заблагорассудится. По моему в правилах форума ни где не сказано писать без орфографических ошибок.
Любое замечание по поводу грамотности это уже оффтоп, за исключением форума о грамотности.
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 10:54   #4
Сэмюэль Клеменс
Местный

Сэмюэль Клеменс на пути к лучшему

10) В форуме настоятельно рекомендуется писать только русскими буквами и на русском языке.
Старый 17.08.2012, 11:58   #5
Barsic
Пользователь

Barsic на пути к лучшему

Уважение к русскому языку это, конечно, прекрасно, но.. Вот была у меня бабушка, замечательная женщина во всех отношениях, только с одним маленьким "минусом" - в активе у нее было всего 3 класса. Я бы многое отдала за то, чтобы и сейчас получать от нее абсолютно безграмотные письма.
Если вернуться к сегодняшним временам, то существует частичное расстройство процессов чтения и письма которое обозначают терминами «дислексия» и «дисграфия». Ошибки при дислексии и дисграфии являются стойкими и их возникновение не связано ни со снижением интеллектуального развития, ни с выраженными нарушениями слуха и зрения, ни с регулярностью школьного обучения. Кроме этого есть и авторская пунктуация.
Техника тоже местами веселит, особенно ipad со своими заменами. При написании поста с телефона далеко не всегда удобно исправлять ошибки, если торопишься тем более.
И я искренне считаю, что цепляются к ошибкам ровно тогда, когда прицепиться больше не к чему.
Barsic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 12:24   #6
StrayCat
Супер-модератор

StrayCat отключил(а) отображение уровня репутации

Не путайте очепятки кои бывают у всех, с тем как пишут на форуме некоротые люди, может у них пробел сломан или с пунктуацией проблемы. Я считаю это неуважением к другим участникам форума, читать такие сообщения - глаза сломать можно !
И потом, моя бабушка тож 2 класса окончила, дык счас тож все два класса и все образование ? А дислексия очень редкое отклонение, и при наличаи современных гаджетов вполне можно писать нормально, или хотя бы перечитать написанное.
А техника да, иногда подводит, послала смс папе " Я дома", а Т9 заменил на "Я жо..а", папа самокритику оценил
Старый 17.08.2012, 12:33   #7
StrayCat
Супер-модератор

StrayCat отключил(а) отображение уровня репутации

А по моему ИМХО это верх глупости !!
Да есть много в инете всяких форумов, но вот мода на албанский то прошла, и серьезные форумы всегда пишут в правилах что орфографию уважайте. Ну это если не считать удафф ком и помойки подобного рода.
Старый 17.08.2012, 15:22   #8
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
Простите, но в "Лилии" я никогда и не служилсъ.....
Эта конструкция пишется так: служил-с. Это не в качестве придирки, а в качестве информации. Вдруг на будущее пригодится.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 20:35   #9
петрович
Местный

петрович на пути к лучшему
Отправить сообщение для петрович с помощью ICQ Отправить сообщение для петрович с помощью Skype™

Barsic- )))))))
петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 13:14   #10
ленин
Местный

ленин на пути к лучшему

И то и другое имеет место быть. Но, педагог, который действительно хочет вложить знания, даже двоечнику доступно объяснит сложную тему, так, что тот, даже без сильного желания запоминать, запомнит. А есть нежелание педагога заниматься с учениками, на что остались обижены две трети класса родителей. Дети это поймут, когда вырастут. Они и так поступили все и в институте будет в первом семестре повторение пройденного и дополнение к... Хотя, сравнивая знания с другом из другой школы, там многого вообще не дал педагог, преподающий ежеурочно.
ленин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид