|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 265
![]() |
Это вкусно - свекольник рецепт.
Холодный свекольник ![]() Традиционный рецепт свекольника, с оптимальным сочетанием ингредиентов. Такой легкий и вкусный свекольник готовится без добавления мясных продуктов. Как раз то, что нужно для легкого освежающего обеда. Все просто и очень вкусно! Продукты (на 4 порции) Свёкла - 330 г Огурцы свежие - 220 г Яйца - 2-3 шт. Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка) Сахар - 15 г Лук зелёный - 20-30 г Соль - по вкусу Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу Необходимые продукты. Свеклу очищаем и вымываем. Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем 1,3 л воды, добавляем 1 ч. ложки без горки соли и варим 40-60 минут, до мягкости. Готовую свеклу вынимаем и оставляем остыть. Свекольный отвар также остужаем до комнатной температуры. Можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой. Свеклу нарезаем очень тонкой соломкой. Огурцы также нарезаем тонкой соломкой. В кастрюле соединяем свеклу и огурцы. Заливаем свеклу и огурцы 1 л свекольного отвара. Всыпаем в кастрюлю сахар. Также добавляем уксус. И солим по вкусу. Все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Ставим свекольник в холодильник минимум на 2 часа. Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде и очищаем. Измельчаем зеленый лук. После чего разливаем свекольник по тарелкам. В каждую порцию кладем по половинке отварного яйца и посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! |
|
|
|