|
|
#36 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Для пельменей, вареников - самое лучшее
заварное тесто рецепт. Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния. Понадобится: мука – 3 ст. вода (кипяток) – 1 ст. яйцо – 1 шт. растительное масло – 3 ст.л. соль – 0,5 ч.л. Приготовление: В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки. Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния. Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять. Можно начинать лепить пельмени и вареники. |
|
|
|