|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Как вкусно - варенье из груши.
Варенье из груш ![]() Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым. Продукты Груша - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1-1,5 стакана Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г Продукты для варенья из груши перед вами. Как приготовить варенье из груши: Груши перебрать, помыть. Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки. Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне. Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде). Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар. Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне. Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут. Всего сделать 3—4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья. Так выглядит готовое варенье из груш. Варенье из груш готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Вкусный джем из груши рецепт.
Джем грушевый ![]() Джем из груш готовить просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с грушевым вареньем - просто наслаждение. Продукты Груши - 1,5 кг Сахар - 700 г Лимонная кислота - 5 г Вода - 150 мл Подготовить продукты. Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья. Кожуру и сердцевинки груш сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить. В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут. Всыпать сахар к грушам. Варить грушевый джем до загустения, около 30 минут. Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Разложить грушевое варенье в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Особых условий хранения джем из груш не требует. Приятного чаепития! |
|
|
|