Вернуться   Форумы города Луги > Разное > Юмор

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2023, 16:25   #1
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: поручик Ржевский и малиновое варенье

Как вкусно - варенье из груши.
Варенье из груш

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г

Продукты для варенья из груши перед вами.
Как приготовить варенье из груши:

Груши перебрать, помыть.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки.
Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).
Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар.
Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа.
Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.

Всего сделать 3—4 варки.
В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.
Так выглядит готовое варенье из груш.
Варенье из груш готово. Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 11:22   #2
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: поручик Ржевский и малиновое варенье

Вкусный джем из груши рецепт.
Джем грушевый

Джем из груш готовить просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с грушевым вареньем - просто наслаждение.
Продукты
Груши - 1,5 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 5 г
Вода - 150 мл

Подготовить продукты.
Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки.
Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья.
Кожуру и сердцевинки груш сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить.
В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут.
Всыпать сахар к грушам.
Варить грушевый джем до загустения, около 30 минут.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
Разложить грушевое варенье в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Особых условий хранения джем из груш не требует.
Приятного чаепития!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot