|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Пышные лепешки на кефире: быстрый рецепт необычной вкуснятины!
Сегодня расскажу, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими. Такие наверняка вы помните еще с детства. Ингредиенты ● Кефир — 500 мл ● Сода — 1 ч. л. ● Яйцо — 1 шт. ● Подсолнечное масло — 5 ст. л. ● Пшеничная мука — 500–600 г ● Сливочное масло — 50 г ● Соль — по вкусу ● Укроп — по вкусу ● Картофель — 0,5 кг Приготовление Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук. Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут. Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово! Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
Куриные желудки
У меня всегда ассоциировались с жесткой безвкусной субстанцией. Это от того, что готовились они быстро. А Хозяйка взяла и приготовила их совсем по-другому. куриные желудки – 500 г; лук репчатый – 200 г; сливки 10% жирности – 100 г; соль, белый молотый перец по вкусу. Итак, как приготовить куриные желудки: Куриные желудки почистить, промыть, положить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью покрывала желудки. Тушить около 1,5 часов на медленном огне. Лук очистить, помыть, крупно нарезать, добавить к желудочкам, посолить, поперчить и тушить 20 минут. Затем влить сливки, упарить 5 минут. Подавать с рисом, макаронами или гречкой. |
|
|
|