|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Пригодится рецепт варенье из груш.
Варенье из груш ![]() Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым. Продукты Груша - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1-1,5 стакана Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г Продукты для варенья из груши перед вами. Как приготовить варенье из груши: Груши перебрать, помыть. Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки. Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне. Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде). Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар. Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне. Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут. Всего сделать 3—4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья. Так выглядит готовое варенье из груш. Варенье из груш готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Вкусное лакомство, которое нравится многим -
джем или варенье из малины. ![]() Понадобится: малина - 1 кг сахар - 1,1 кг Приготовление: Малину переберите и засыпьте половиной сахара. Оставьте до появления сока. Перелейте образовавшийся сок в кастрюлю. Перемешивая, небольшими порциями, всыпьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимайте пену. Порциями положите в сироп малину и варите на среднем огне 25 минут. Добавьте лимонную кислоту и варите ещё 5 минут. Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте на 1 час. Затем переверните и оставьте до остывания. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Получается очень ароматное, легко готовится -
повидло из груш ![]() Понадобится: Груши - 1 кг Сахар - 0,5 кг Приготовление: 1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество. 2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается. 3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился. 4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой. 5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в холодном виде. Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Как вкусно - варенье из груши.
Варенье из груш ![]() Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым. Продукты Груша - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1-1,5 стакана Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г Продукты для варенья из груши перед вами. Как приготовить варенье из груши: Груши перебрать, помыть. Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки. Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне. Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде). Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар. Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне. Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут. Всего сделать 3—4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья. Так выглядит готовое варенье из груш. Варенье из груш готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Вкусный джем из груши рецепт.
Джем грушевый ![]() Джем из груш готовить просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с грушевым вареньем - просто наслаждение. Продукты Груши - 1,5 кг Сахар - 700 г Лимонная кислота - 5 г Вода - 150 мл Подготовить продукты. Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья. Кожуру и сердцевинки груш сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить. В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут. Всыпать сахар к грушам. Варить грушевый джем до загустения, около 30 минут. Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Разложить грушевое варенье в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Особых условий хранения джем из груш не требует. Приятного чаепития! |
|
|
|