|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Также могу предложить кабачки на зиму рецепты приготовления.
Кабачки «как грузди» ![]() Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте заготовки из кабачков на зиму они будут чем-то напоминать грузди. Продукты Кабачки - 2 кг Укроп - 35 г Петрушка - 25 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец молотый (ассорти) - 5 г Орех мускатный - 8 г Соль (крупная, поваренная) - 30 г Сахар - 75 г Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл Кислота лимонная - 10 г Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью. Как приготовить кабачки "как грузди": Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками. Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием. Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам. Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку. Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем. Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре). По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад. Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада). Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы. Готовые кабачки «как грузди». После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус. Удачных заготовок на зиму! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Просто и вкусно - заготовки на зиму из щавеля.
Консервированный щавель на зиму ![]() Консервированный щавель - прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если вы любите варить суп со щавелем, то зимой вам непременно пригодится такая консервация. Продукты Щавель - 250 г Соль - 7-8 г Уксус столовый, 9% - 25 г Вода - 250 мл Подготовить продукты. Банку вымыть. Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут. Также пропарить и крышки 1-2 минуты. Промыть щавель в холодной воде. Оторвать стебли щавеля. Листья щавеля нарезать тонкими полосками. Наполнить банку щавелем, утрамбовать. Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли. Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет. Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения. Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Вот отличный рецепт маринованных грибов.
Маринованные грибы на зиму ![]() Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях. Продукты Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг Чеснок - 3 зубчика * Для маринада: Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Уксус 9% - 2,5 ст. л. Перец горошком - 5-8 шт. Гвоздика (по желанию) - 2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Листья смородины - 4 шт. Укроп - 2 зонтика Как приготовить маринованные грибы на зиму: Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Заготовим щавель на зиму в банках.
Консервирование щавеля без соли ![]() Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму - консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим. Продукты (на 1 порцию) Щавель - 500 г (сколько уйдет) Подготовить продукты по рецепту консервирования щавеля без соли. Банки моют, стерилизуют любым способом. Как закатать щавель без соли: Листья тщательно моют. При желании листья нарезают мелко. Кипятят воду. Хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду. Затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки. Накрывают крышками, после чего закатывают. Щавель, консервированный без соли, готов. Такое консервирование щавеля без соли очень подойдет для поклонников здорового питания. |
|
|
|