|
|
#12 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 265
![]() |
Шикарный торт - медовик.
Торт "Рыжик" ![]() Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника. Продукты Маргарин – 100 г Яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема) Мед – 2 ст. ложки Сахар – 2 стакана (1 для теста + 1 для крема) Сода – 1 ч. ложка Мука – 4 стакана для теста + 2 ст. ложки для крема Молоко – 1/2 л Масло сливочное – 100 г Вот все, что необходимо из продуктов. Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду. Добавляем мёд и маргарин комнатной температуры. Обратите внимание: соду уксусом не гасим. Здесь сода гасится медом, который имеет кислую реакцию pH. Всё перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить до 7 минут). Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 стакана муки. Замешиваем крутое тесто. Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в корж. Коржи раскатываем тонкие. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Я сразу же на пергаменте и обрезаю корж по круглой тарелочке. Обрезки не выбрасывать! Позже они послужат украшением "Рыжика". Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C. Обрезки коржей посильнее подрумяниваем, затем разминаем скалкой в однородную крошку. Приготовление крема. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 ложки муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятиться. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь. Заварной крем остужаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности. Собираем торт. Коржи перемазываем кремом - совсем немножечко, чтобы они не получились слишком мокрыми. Верх и бока торта "Рыжик" посыпаем крошкой. Можно украсить тортик сезонными ягодами. Красиво смотрятся ягоды черной смородины. Вот такое рыжее великолепие у нас получилось! Приятного аппетита! |
|
|
|