|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 265
![]() |
Как испечь пирог со щавелем вкусный.
Творожный пирог со щавелем ![]() Кисло-солёненький пирог с хрустящим тестом и нежной творожной начинкой. Вкусен и в холодном, и в горячем виде. Продукты (на 8 порций) Для теста: яйца - 2-3 шт. мука - 250 г маргарин - 85 г соль - щепотка Для начинки: творог - 250 г яйцо - 1 шт. щавель - большой пучок соль - по вкусу 1. Муку просеять в миску, сделать углубление, вбить туда яйца, всыпать соль, сверху натереть маргарин и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакет и оставить на 30 мин. в холодильнике. 2. Творог растереть с яйцом, добавить измельченный щавель, посолить по вкусу. 3. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см так, чтобы он был диаметром больше формы. Выложить пласт в круглую форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой, сделать бортики. 4. Выложить начинку, распределив равномерно, завернуть края теста на начинку. 5. Выпекать 40-50 мин. при 170 градусах. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 265
![]() |
Очень вкусный салат с сухариками.
Салат с сухариками ![]() Многие пробовали магазинные сухарики, расфасованные в пачки. Из этого продукта можно приготовить простой салат с кукурузой, картофелем, колбасой. Салат с "кириешками" очень сытный, а вкус у салата с сухариками всегда просто отменный. Продукты Сухарики (кириешки) со вкусом бекона (или с любым другим вкусом) - 1 упаковка Кукуруза консервированная - 1 банка Яйца - 5 шт. Картофель - 300 г Колбаса вареная - 350 г Майонез - по вкусу Прежде всего нужно отварить картофель и сварить яйца. Обязательно дайте этим продуктам хорошенько остыть. Теперь можно приступать и к приготовлению салата. Сначала высыпьте в миску сухарики и, добавив кукурузу, перемешайте. Такое действие позволит сухариками немного размягчиться. Затем нужно порезать на кубики колбасу и добавить в салат. Аналогично порежьте картошку. После этого покрошите сваренные яйца. Добавьте порезанные яйца и картошку в миску, добавьте майонез. И, наконец, перемешайте салат. Из-за сухариков салат не может долго храниться. Поэтому его количество при приготовлении должно рассчитываться, исходя из количества гостей. Салат, действительно, получается очень вкусным. Однако есть и единственный недостаток – он должен сразу быть съеден. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 265
![]() |
Просто сделать - бутерброды со шпротами.
Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком ![]() Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год. Продукты (на 4 порции) Батон ржаной - 0,5 шт. Шпроты - 1 банка (160 г) Огурец свежий - 1 шт. Сыр твердый (или сырок плавленый) - 50 г Майонез - 50 г Чеснок - 2-3 шт (по вкусу) Зелень - по вкусу Открыть баночку шпрот. Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу. Смешать чеснок, сыр и майонез. Ржаной батон нарезать кусочками. Огурец вымыть, порезать кольцами. Кусочки хлеба смазать сырно-майонезной смесью. На подготовленные кусочки выложить шпроты, огурчик, украсить свежей зеленью. Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком готовы. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 265
![]() |
Вам также предложу цезарь с курицей рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей ![]() Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус - не зря салат "Цезарь" стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным! Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 400 г Салат айсберг или романо - 300 г Батон или багет - 160 г Сыр пармезан - 70 г Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт. Яйца перепелиные - 10 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. ложки * Для соуса: Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Каперсы (по желанию) - 7 шт. Сыр пармезан - 10 г Масло растительное - 70 мл Сок лимонный - 1 ч. ложка Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки Горчица - 1 ч. ложка Сахар - 1 щепотка Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей. Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким. Чеснок и каперсы измельчить. Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым. Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана. Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе). Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами. Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает. Куриное филе нарезать тонкими слайсами. Рекомендую собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат "Цезарь" порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху - часть куриного филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю салат "Цезарь" с курицей половинками помидоров и перепелиных яиц. Посыпаю натёртым сыром пармезан. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить его в салат по желанию. Приятного аппетита! |
|
|
|