|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Очень люблю джем из смородины.
Желе из красной (черной) смородины. Варенье - желе из красной смородины получается не только вкусным, но и очень красивым, прозрачным, насыщенного красного цвета. Поэтому желе из смородины часто используют для украшения тортов, пирожных и десертов. Продукты смородина красная (или черная) 1 кг сахар 1.2 кг Ягоды перебирают, очищают, моют, толкут деревянным пестиком, в кастрюле на слабом огне доводят до кипения. Варят около 10 мин, затем отжимают сок. Сок фильтруют, доводят до кипения на слабом огне, растворяют в нем сахар и варят желе из красной смородины до готовности, но не более 20 мин. Фасуют желе из красной смородины в горячем виде. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Тает во рту! Сладкоежки оценят -
персиковое варенье. ![]() Понадобится: Персики - 1.5 кг Сахар - 1.5 кг Сода - 200 мл Приготовление: Спелые персики тщательно промываем холодной водой, вынимаем косточки. Полученную мякоть закладываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком. Потом накрываем крышкой и варим около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими. Остывшую массу пропускаем через дуршлаг или сито. Затем добавляем сахар из расчета 1 килограмм сахара на килограмм персиков. В той же эмалированной емкости варим персики уже с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой и удаляя образовывающуюся пенку. Примерное время для варки варенья около 20 минут, однако все зависит от сорта персиков. Чем дольше время приготовления, тем гуще и темнее получается персиковый джем. Джем из персиков еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Готовый персиковый джем хранят в прохладном месте. Джем, приготовленный по такому рецепту можно использовать не только в качестве вкусного десерта, но и как начинку для различных пирогов и булочек. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Как заготовить помидоры в желе.
Дольки помидоров в желатиновой заливке ![]() Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами. Продукты Помидоры - 1-1,2 кг Лук репчатый - 0,1 кг Чеснок - 1 зубчик Перец душистый горошком - 3 шт. Перец чёрный горошком - 3 шт. Желатин - 2 ст. ложки Заливка: Вода - 0,5 л Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка Уксус 9% - 50-60 г Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами. Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму: Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа. Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. Уложить в стерилизованные банки. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин. Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня. Положить лук и чес*нок сверху помидоров. Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина*дом. Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте*рилизовать 10 минут. Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить. Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы. Приятного аппетита! |
|
|
|