|
|
#11 |
|
Местный
![]() |
я написала только о своей сфере деятельности.
а теперь о праве выбора потребителя. моя лицензия будет действовать еще в течение года. после этого, чтобы получить допуск для моей деятельности, я должна вступить в сро (саморегулируемую организацию). для этого необходимо заплатить вступительный взнос 35000 руб, ежемесячные взносы 6000 руб. и взнос в компенсационный фонд 500000 руб (или 150000 плюс страхование гражданской ответственности на 5 млн.руб.). все это независимо от размеров организации и степени ответственности проектируемых объектов. то есть легражданпроект и я - скромный проектировщик домов и магазинов, поставлены на одну доску. заметьте, что ленгражданпрокт не возьмется за нашу районную мелочевку. проекты дешевле 0,5 млн их не интересуют. спрашивается: куда пойдет наш мелкий потребитель? или другой вопрос: каким бременем на стоимость проектов лягут эти взносы? раньше, чтобы получить лицензию, надо было собрать кучу бумаг и заплатить в зависимости от длины перечня лицензируемых работ. теперь полное равенство. ура, товарищи. |
|
|
|