|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 263
![]() |
Вам предложу слоеное тесто рецепт приготовления.
Тесто слоеное (1-й вариант) ![]() Нежное слоеное тесто можно приготовить своими руками. Продукты Мука - 450-500 г Масло сливочное - 400 г Яйца - 1 шт. Вода - 200 мл Сахар - 4 ч. ложки Соль - 1-2 щепотки Подготовить продукты для приготовления слоеного теста. Как приготовить слоеное тесто: Воду смешать с солью и сахаром. Добавить яйцо, взболтать. Влить жидкую смесь в муку. Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Масло разделить на 12 частей. Оставить при комнатной температуре. Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку (толщина теста 2 мм). Размазать по ней одну часть масла. Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла. Сырое слоеное тесто отлично сохраняется 2-3 суток в холодильнике. Тесто слоеное используют для приготовления тортов, пирогов, пирожков и другой выпечки. |
|
|
|