|  | 
|  04.06.2014, 13:16 | #1 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Запасы на зиму 
			
			Рекомендую варенье из клубники сделать на зиму обязательно.  Варенье «ягодка» Переберите, очистите от плодоножек и листиков ягоды клубники, засыпьте их в подготовленный заранее сироп. Ягоды должны быть полностью погружены в сироп. Затем поставьте на огонь и дайте сиропу сильно закипеть, снимите пену и снова дайте закипеть, повторяя эту операцию 2 – 3 раза. Снимите пену еще раз и доварите варенье на слабом огне. Варенье готово когда ягоды стали прозрачными и равномерно распределились в сиропе. Продукты клубника 1 кг сахар 1 кг вода 0.75 стакана Пятиминутка из клубники или земляники Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, и выдерживают 3—4 часа. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки. Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном и накрывают тканью. Продукты сахар 500 г ягоды 1 кг | 
|   |   | 
|  19.06.2014, 22:40 | #2 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Re: Запасы на зиму 
			
			Хороший рецепт варенье из смородины.  Варенье из черной смородины «Пятиминутка» Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды. Продукты смородина чёрная 1 кг сахар 1.3-1.5 кг вода 1.5 стакана Подготовить смородину, вымыть, обсушить и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины «Пятиминутка» ровно 5 минут, разлить в стерильную тару и закатать. | 
|   |   | 
|  30.06.2014, 11:38 | #3 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Re: Запасы на зиму 
			
			И еще рецептик варенье из персиков.  Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок. Продукты Персики без косточек - 2 кг Сахар - 1,5 кг Лимон - 1/4 шт. 1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками. 2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. 3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне. 4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю. 5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов. 6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок. 7. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Банки завернуть в одеяло до остывания. | 
|   |   | 
|  14.07.2014, 18:53 | #4 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Re: Запасы на зиму 
			
			Делаем вместе варенье из дыни на зиму.  Варенье «Топаз» Для варенья возьмите недозревшие дыни, с плотной мякотью. Дыни очистите от кожуры, удалите внутреннюю волокнистую часть мякоти вместе с семечками. Приготовленную мякоть, нарежьте на кусочки прямоугольной формы, толщиной около 1,5–2 см или кубики размером 2–3 см. Нарезанную дыню пробланшируйте в кипятке 3–8 минут (в зависимости от спелости) и после этого охладите. Перед тем как варить варенье, залейте кусочки дыни сиропом. Варите варенье в три приема с перерывами на 8 часов и добавлением сиропа перед очередной варкой. Перед последней варкой добавьте имбирь в порошке, по Вашему вкусу, и лимонную кислоту, чтобы варенье, во-первых, не засахарилось, а во-вторых, не было чересчур сладким. Продукты дыня 1 кг Для сиропа: сахар 700 г вода 3 стакана лимонная кислота по вкусу имбирь по вкусу | 
|   |   | 
|  23.07.2014, 13:39 | #5 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Re: Запасы на зиму 
			
			Рекомендую еще свои закатки на зиму.  Помидоры маринованные с перцем Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму. Продукты На 3-литровую банку: Помидоры - 1,5 кг Перец болгарский - 4 шт. Чеснок - 2 зуб. Сельдерей (зелень) - 2 вет. Перец острый - 1/8 шт. Маринад: Вода - 1 л Соль - 50 г Сахар - 100 г Фруктовый уксус - 40 г Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт. 1. Все овощи и зелень тщательно вымыть. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее. 2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец. 3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут. 4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут. 5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут. 6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки. | 
|   |   | 
|  04.08.2014, 21:14 | #6 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Re: Запасы на зиму 
			
			Варим варенье из инжира.  Варенье из инжира Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой. В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2,5— 3 часа). Продукты инжир 1 кг сахар 1 кг вода 1.5-2 стакана | 
|   |   | 
|  14.08.2014, 11:09 | #7 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Re: Запасы на зиму 
			
			Заготавливаем вместе варенье из яблок.  Варенье яблочное Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать. Продукты яблоко 400 г сахар 2 стакана вода 1 стакан ванилин по вкусу | 
|   |   | 
|  09.09.2014, 15:12 | #8 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Re: Запасы на зиму 
			
			Отличный получается перец болгарский на зиму.  Очень вкусная закуска - перец в меду. Рекомендую сделать, пока есть перец. Продукты Перец болгарский (я беру красный перец) Для маринада: Растительное масло - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан Мед - 1 стакан Душистый перец горошком Черный перец горошком Лавровый лист Как приготовить перец болгарский в меду: 1. Перец очистить и разрезать на кусочки или на половинки. 2. Сделать маринад, обязательно специи. Пусть закипит. 3. Прокипятить перец в маринаде 5 минут. 4. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать болгарский перец в меду 45 минут, закатать. | 
|   |   | 
|  01.10.2014, 19:51 | #9 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Re: Запасы на зиму 
			
			Мой любимый рецепт варенье из калины.  Варенье из калины Плоды калины перебрать, промыть в холодной воде, дать ей стечь, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). На слабом огне варить в два приема с перерывом между варками 5 ч. По окончании второй варки готовое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить. Консервировать методом горячего розлива. Продукты калина 1 кг сахар 1.5 кг | 
|   |   | 
|  29.06.2015, 13:35 | #10 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 262
				  |  Re: Запасы на зиму 
			
			Мои любимые маринованные помидоры на зиму.  Помидоры «Пальчики оближешь!» В подготовленные банки на дно положить ндрезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. расти*тельного масла. Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, свер*ху — 2 кольца репчатого лука. Затем влить 1 ст 9 %-го уксуса. Этим маринадом залить поми*доры и стерилизовать 10—12 мин. Для стерилизации можно при*менить следующий способ: бан*ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки*пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам, и банки за*катать. Продукты Маринад: вода 3 л соль 3 ст. ложки сахар 7 ст. ложек перец душистый по вкусу перец горький по вкусу лавровый лист по вкусу | 
|   |   |