|  01.08.2019, 20:21 | #1 | 
| Местный Регистрация: 06.07.2012 
					Сообщений: 263
				  |  Вкусная  еда 
			
			Отличный  рецепт - рататуй. Классический рататуй  Овощи, тушенные в томатном соусе, - классический вегетарианский рататуй. Продукты Масло оливковое - 4 ч. л. Лук репчатый (чищеный и резаный небольшими дольками) - 1 шт. Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-4 зубка Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт. Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. Цуккини (резаный кубиками) - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 3 ст. л. Грибы шампиньоны (резаные полосками) - 120 г Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) - 230 г Черный молотый перец по вкусу Базилик свежий (рваный) - 1 ст. л. Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки 1. В большой чугунной кастрюле (чугунке) разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и баклажан, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. 2. Выложить в кастрюлю болгарский перец и цуккини. Томатную пасту развести в воде и налить эту смесь в кастрюлю с овощами. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить овощи около 10 минут. 3. Затем выложить в кастрюлю грибы и свежие помидоры, поперчить по вкусу, помешать и тушить, периодически помешивая, еще 12-15 минут, до мягкого состояния овощей. 4. Подавать ратутуй на порционных тарелках, посыпав базиликом и пармезаном. | 
|   |   |