Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 01:44   #7
Филин
штабс-врач
 
Аватар для Филин
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: 5 этаж
Сообщений: 71
Филин на пути к лучшему
По умолчанию Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБЩИНЫ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБЩИНЫ

Современный мир часто называют «постиндустриальным». Это, разумеется, не означает, что трубы заводов перестали дымить. Это значит, что неквалифицированный труд, послушание и забвения традиционных ценностей перестали быть конкурентным преимуществом. Массы людей, оторванных от корней, готовых работать за гроши, согнанных на плантации или к лентам конвейеров, больше никому не нужны: их работу делают автоматы или не делает никто, за ненужностью такой работы.

По большому счёту, «индустриальные люди» с присущим им сознанием больше никому не нужны. Зато всё большее влияние приобретают именно общины. В том числе и общины совершенно дикарские. Элементарнейшие навыки взаимопомощи вдруг оказались дефицитным товаром. Кучки дикарей, которых предки современных европейцев драли в хвост и в гриву, вдруг оказываются на коне, потому что у них есть конкурентное преимущество: спайка и умение действовать совместно.

Как же ведут себя государства, некогда превратившие собственное население в фарш? Обычно они просто бросают утратившее навыки солидарности население на произвол судьбы. Более того, государство охотнее имеет дело с общинами, чем с упомянутым человеческим фаршем. Фарш совершенно безопасен, а с сильными общинами нужно разговаривать и договариваться. В результате последние получают несопоставимо большее влияние, чем «арифметическое большинство населения» соответствующих стран.

Однако, белые люди не хотят умирать. Наглые выходки дикарей, которые уверовали в свою силу и безнаказанность, приводит к тому, что белые люди начинают вспоминать о том, кем они были раньше. Навыки солидарности, забытые и забитые, потихоньку начинают возвращаться. Более того, они возвращаются на новом уровне. И если белые в самом деле поставят своей целью выход из состояния «индивидуализма» (то есть бессилия перед любой сколько-нибудь организованной силой), то им это, скорее всего, удастся. Причём так, что никому мало не покажется. Новые европейские общины будут, скорее всего, основываться не на кровно-семейных, а на идейных основаниях и будут похожи на средневековые ордена, только светские. Несомненно, они будут использовать самые современные финансовые системы а также современные средства связи и контроля. Они будут обеспечивать своим участникам высокий уровень образования и отличные «стартовые условия» для того, чтобы побеждать.

И уж, конечно, они не позволят каким-то обнаглевшим мигрантам кусать руку дающую. В заключение напомним один эпизод из австралийской истории. Белые поселенцы на острове Тасмания не нашли общего языка с коренным населением, которое, в частности, нападали на белых людей и не брезговали людоедством. В какой-то момент поселенцам это надоело. Однажды они договорились между собой, собрались вместе и прошли весь остров с ружьями наперевес. С тех пор тасманийских аборигенов не существует. Последняя коренная жительница острова, оставшаяся в живых, скончалась в 1876 году…

Выводы делайте сами.

Михаил Харитонов
(«Спецназ России» №12, 2005 г.)


<!-- saved from url=(0046) http://www.zrd.spb.ru/slavobch/slavobch_08.htm -->
__________________
... и только патологоанатом всё знает и всё умеет. Но поздно. ©
Филин вне форума   Ответить с цитированием