Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2005, 01:54   #97
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ
По умолчанию Памятник И.В.Сталину - надо ли???

хммм.... попробуйте заставить слушатся Вас одного человека, попробуйте десятярых... попробуйте подчинить себе население какой-нибудь страны..... а вот попробуйте подчинить себе Россию... причем так, чтобы ваши приказы не обсуждались а незамедлительно исполнялись, причем не только у истоков, но и в конечных звеньях. То время требовало этого... иначе бы Россия стала бы сырьевым придатком много лет раньше.

Цитата:
Католическая церковь не прославляет себя за инквизицию и убийства, а кается.
вот только лапши этой ненадо, ладно?
со словами ВО ИМЯ ГОСПОДА на земле творились такие страшные преступления что и вдумыватся в это страшно... и поверь, никто в этом не расскаивается, т.к. "так повелел сам господь Бог".

А вообще у всех сильных вождей есть склонность к мигаломании.

Цитата:
Возможно, произведения Аксёнова, Рыбакова, Шаламова сыграли для меня большую роль в понимании эпохи и личности Сталина.
это крайне не разумная модель поведения на мой взгляд. одно дело если бы ты сам жил в ту эпоху, либо на прямую общался бы с ее современниками, причем бывшие на нескольких ее уровнях... а прочитав 2-3 книжки достаточно схожего толка, и ограничиватся на этом просто неразумно на мой взгляд. чтобы оценить картину в целом нужно выслушать все стороны и уж потом принимать решение. причем стараясь оглядеть картину в целом и отбрасывая личные чувства человека, как в случае с Солжениценым. ведь то что плохо одному еще не значет что плохо всем. есть повод задуматся.