Цитата:
|
Сообщение от Di_Moon
Цитата:
|
Сообщение от Димедрол
Я могу сказать это про людей, которым хочется поставить памятник Сталину,т.к. считаю этого человека одним из величайших преступников в истории России.
|
Следуя вашей логике нам тогда нужно забыть Ивана Грозного, Петра первого, Екатерину 2, - а самое главное объявить христианство вне закона, а всех христиан под растрел (они ж пол европы на кострах спалили), а еще к стенке надо поставить всех америкосов (как они по японии своим атомным оружие долбанули) и т.д. и т.п. И еще всех хищных животных нужно истребить - сколько они в истории человечества человеков перебили и т.д. и т.п. - вобщем объявить преступниками всех и вся и приговорить живность планеты Земля к тотальному уничтожению!
|
Забывать Ивана Грозного, Петра первого, Екатерину 2 не нужно, но и сравнивать со Сталиным в этом плане я думаю данных исторических персонажей неуместно. Ивана Грозного никто не пытается идеализировать, это был довольно таки невменяемый персонаж, сжигавший иногда просто по прихоти свои же города и деревни. Петр 1 появился в такое время, когда жизнь нижестоящего ничего не стоила и поэтому Пётр- дитя своего времени в этом вопросе. В начале же 20 века в России зарождались демократические свободы и ситуация была уже совсем другая. Католическая церковь не прославляет себя за инквизицию и убийства, а кается. Использование ядерного оружия США против мирных жителей- преступление. Ну и наконец не будем уподоблять себя животным(хищники).