Цитата:

| 
					Сообщение от з'убов  инженю,вот только не надо этих современных сказок. советсткий союз был государством социалистическим и была-таки тогда эта самая социальная направленность, хоть ты тресни. | 

ага. поэтому в стране жрать было нечего, носить нечего. чуть более-менее приличный товар можно было только по блату достать. зато номенклатура (то бишь лидеры этого социального государства) отоваривались в спецраспределителях. а остальное население давилось часами в очередях за всем, начиная от тряпок и до молока.
	Цитата:

| а насчет колхозников -  мой дед тоже был колхозником,  а он нормально жил, свой мотоцикл был - а в 60-х годах на селе это, поверь, была роскошь. | 

во-во. мотоцикл был роскошью. а чтобы машину купить, надо было годами в очереди стоять, чуть ли не характеристику из парткома, что достоин. в сраную польшу или болгарию съездить в отпуск - кучу бумаг-характеристик собрать. маразм
	Цитата:

| если говоришь, что у тебя стипендия была больше, чем у бабушки пенсия - значит, ты говоришь, как минимум, о второй половине 80-х годов. а это как раз время горбачева и к. | 

пальцем в небо. на 10 лет раньше
	Цитата:

| вся эта бодяга с кооперативами, которые ничего не производили (в основном), а на корню скупали товары народного хозяйства и перепродавали по завышенным ценам. | 

ты их видел, эти товары? это говно перепродать можно было только туземцам в африку. и то имея комерческий талант.
	Цитата:

| если не веришь - поинтересуйся у своих старших коллег-бизнесменов. | 

верю-не верю - это игра такая. а говорю то, что знаю. 
	Цитата:

| у моего отца была зарплата 160 рублей, у матери - 130 - не ахти, какие деньги. так мы почти каждое лето !летали! к родственникам на юг. | 

весь год поди копили. и это вам повезло, что родственники на юге есть. другим такие поездки дороже обходились. если вообще ездили. я вот ни разу не была на юге.
	Цитата:

| ты молодым, которые союза не помнят мозги пудри. | 

вот молодые-то, кто не жил при советах, при том тухлом душном строе, и верят твоим коммунистическим байкам.
	Цитата:

| о какой нищете ты говоришь? | 

о той, которую видела своими глазами.
	Цитата:

| кстати, твоя фирма, случайно, не спекулятивными операциями занимается? это бы многое объяснило... | 

тебе вряд ли можно что-то объяснить.