Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2010, 22:48   #72
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: ищу работу

Цитата:
Сообщение от з'убов Посмотреть сообщение
инженю,вот только не надо этих современных сказок. советсткий союз был государством социалистическим и была-таки тогда эта самая социальная направленность, хоть ты тресни.
ага. поэтому в стране жрать было нечего, носить нечего. чуть более-менее приличный товар можно было только по блату достать. зато номенклатура (то бишь лидеры этого социального государства) отоваривались в спецраспределителях. а остальное население давилось часами в очередях за всем, начиная от тряпок и до молока.
Цитата:
а насчет колхозников - мой дед тоже был колхозником, а он нормально жил, свой мотоцикл был - а в 60-х годах на селе это, поверь, была роскошь.
во-во. мотоцикл был роскошью. а чтобы машину купить, надо было годами в очереди стоять, чуть ли не характеристику из парткома, что достоин. в сраную польшу или болгарию съездить в отпуск - кучу бумаг-характеристик собрать. маразм
Цитата:
если говоришь, что у тебя стипендия была больше, чем у бабушки пенсия - значит, ты говоришь, как минимум, о второй половине 80-х годов. а это как раз время горбачева и к.
пальцем в небо. на 10 лет раньше
Цитата:
вся эта бодяга с кооперативами, которые ничего не производили (в основном), а на корню скупали товары народного хозяйства и перепродавали по завышенным ценам.
ты их видел, эти товары? это говно перепродать можно было только туземцам в африку. и то имея комерческий талант.
Цитата:
если не веришь - поинтересуйся у своих старших коллег-бизнесменов.
верю-не верю - это игра такая. а говорю то, что знаю.
Цитата:
у моего отца была зарплата 160 рублей, у матери - 130 - не ахти, какие деньги. так мы почти каждое лето !летали! к родственникам на юг.
весь год поди копили. и это вам повезло, что родственники на юге есть. другим такие поездки дороже обходились. если вообще ездили. я вот ни разу не была на юге.
Цитата:
ты молодым, которые союза не помнят мозги пудри.
вот молодые-то, кто не жил при советах, при том тухлом душном строе, и верят твоим коммунистическим байкам.
Цитата:
о какой нищете ты говоришь?
о той, которую видела своими глазами.
Цитата:
кстати, твоя фирма, случайно, не спекулятивными операциями занимается? это бы многое объяснило...
тебе вряд ли можно что-то объяснить.

Последний раз редактировалось инженю; 08.04.2010 в 23:12.
инженю вне форума   Ответить с цитированием