![]() |
Все бьюццо в истерике от ностальгии!!!)))
"На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.
Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле. А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки! А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми! Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет! Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...? А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали! А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!" А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства! Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!" Да, сколько еще их было, этих чудес света... Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? Обувная ложка-лошадка... Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро... Писающий мальчик на двери туалета... Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком... помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: "Семь чудес света!" |
со смеху валюсь!!!!!! не могу!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
|
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
:cry: |
Вот не понимаю, хоть убей, что в этом смешного и как можно ностальгировать по такой ерунде... :shock:
|
дааааа. ностальджыыыы ! :)
|
Тайсон всё сказал. 8)
|
Светло и совково!=)) А сок в полиэтиленовых пакетах? А сухой лед??))
Но про развод мамы... эт да)) |
Цитата:
вся наша жизнь состоит из такой вот ерунды, просто мы ее воспринимает с очень важным видом ! :)))) |
Цитата:
Хотя, опять же, у кого какой кругозор... Каждому - свое, собсно... ;) |
Пдумал и решил, что про развод мамы - все-тки нет, ибо так обычно говорил я: "Купи мне это сейчас, но это в счет ДР" :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
а понять что важно и что сложно, можно путем вычленения тех моментов которые для тебя важны и мысленно убрать все остальные, а затем представив себя в этой, ограниченной тобой же среде. а так, помимо того что это ностальгия - это часть нашей жизни и часть нашей среды в которой мы обитали. |
Отлично !! просто отлично !!!!!
А еще жевки эти, апельсиновая, кофейная (никто не покупал) и клубничная ! А лучшей была какая то прибалтийская, из нее даж пузыри надувались :) А зеленые бананы которые родители убирали в темное место чтоб дозрели ? ( хорошо что детишки их не всегда находили:)) |
Цитата:
Майк, а я за всех и не расписывался. Я ж указал, что каждому свое. Кто что помнит и для кого, что, где запомнилось. С моей точки зрения эта ностальгия - бред, хотя если ставить вопрос, что именно смешно так ностальгировать (ибо раздел юмор), то вопрос на мой взгляд поставлен абсолютно точно. Мне кажется ностальгировать по писающим мальчикам на стенах клозетов и лекарствам в холодильниках - смешно. Я бы понял ностальгию по цене на АВИАбилет от Ленинграда до Москвы в размере до 10 руб. или по цене путевки для ребенка 10-15 лет в летний оздоровительный лагерь на Украину стоимостью 18 руб за 3 смены (почти 3 мес.). |
Цитата:
|
TYSON
Кончно бред ! Но улыбнуло ! А давай скажи что и хлеб стоил 10 копеек и колбаса 2 рубля ? Ты мне напоминаешь..серия была такая в Масяне, где она в поезде едет и там два мужика зудят, а вот в наше то время ООО и в наше то время УУУ ! смешно ей богу, ты все на деньги переводишь ??? ВСЕМ А вот пакеты эти треугольные с молоком, помните как варили сахар в ложке, и отрезая эти уголки делали леденцы, запихивая все это в голодильники, а ? :) |
Цитата:
Не на деньги, а на обычные возможности обычного советского человека. Которые сейчас очень недоступны, а хотелось бы... |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, ко мне теща с другой части страны реально не может приехать на свою пенсию, потому что билеты не поднять. А раньше легко катались по Союзу, на Ж\Д-то... Вот и скажи, где здесь грязь и где личная выгода. А купить маскарад 412 ты и щас можешь баксов за 100 и хоть утыкайся в него пятками :mrgreen: и писающего мальчика приколотить на стену тоже не особая проблема. Поэтому, собсно, мне не понятно одно и абсолютно понятно другое, в смысле ностальгии. Не знаю, правильно ли ты меня понял, буду надеяться.... ;) |
"Не на деньги, а на обычные возможности обычного советского человека."
Интерсно в чем эта обычность то ? А в курсе наверно что некоторым и в совке самолеты были не доступны и лагеря летние и море многие никогда не видели ? Ну и не пойму чего злобный то такой, по тещи соскучился ? Она не может приехать - так вышли ей деньги на билет ! Ты ничего не понимаешь, не понимаешь что тогда ничего другого не было, у всех были эти писающие мальчики и девочки на горшках и этим те времена и воспринимаются с таким умилением, счас то какая ностальгия ? по тому что у каждого Самсунг на столе ? так у некоторых Филипс ! :) |
Поддерживаю Тайсона. 8)
|
Цитата:
Цитата:
Мне просто абсолютно непонятен общий экстаз от ерунды, только и всего... |
ИМО, это похоже на шоу Бенни Хилла. Я вообще не понимаю, как над этим можно смеяться. Раньше у нас не смеялся никто. А теперь.. Деградируем, ИМО..
|
TYSON, ты меня не понял в главном, что по этой ностальгии никто не плачится, мол - хочу туда, где хлеб по 10копеек. Меня и сегодняшние цены более или менее устраивают, не взирая на косабокость (это другой разговор). А тут просто вспомнили, по доброму посмиялись и пошли себе дальше. А так были моменты, когда народ извращался - делали акции - цены как при советском союзе... ну и что? тоже народ понастальгировал да разошелся по домам.
А ностальгия, я повторяюсь, в том, что это часть нашей жизни и нашего окружения, и то что подобные вот мелочи, делали плохое чуточку лучше... и дело ведь не только в писающем мальчике. А об остальном, тебе StrayCat все сказала. |
Цитата:
|
Цитата:
Майк, а кого ты боялся??? :P |
Цитата:
Хотя я родом из самого настоящего Совка... ;) |
Оригинал вроде тут был, про если вы дети 80-х..
Так вот, видимо действительно 1000000 лемингов не может ошибаться ? :) http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=79300 |
Цитата:
Цитата:
|
2 Велес
Слава богу я тогда был слишком мал чтобы боятся :-P 2 TYSON просто ты на жизнь смотришь слишком практично. это все объясняет. это твоя позиция. и я ее уважаю. |
Цитата:
|
Mike
И ща не бойся! Прибей писающего мальчика на дверь, гвоздом за причинное место, будет символ мужества! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
ответил выше. Цитата:
помнишь пословицу - "меньше знаешь - лучше спишь"? ИМО эта пословица выросла именно на страхе. Цитата:
|
У термина СоВок - есть автор.
На это претендует, господин - товарищь Градский! Пыс. Миха, мы не коршуны, мы ястребы! :P |
Цитата:
даавно... все как то руки не доходили до того чтобы что-то с ним сделать :)) а так это скорее не символ мужества и символ упадка.... по понятным причинам ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2Майк: Стоп. Я сейчас над БХ не смеюсь - кого я, по-твоему, боюсь?
А ты сам-то смотрел шоу БХ? Ну или хотя бы Мистер Бин - тоже тошниловка ещё та.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |