Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Порядок в городе. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21463)

ААВ 17.09.2012 15:01

Re: Порядок в городе.

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154391)
Эта очевидная мысль почему-то не посетила голову главы администрации, когда он уволил опытного руководителя и поставил ничего в этом деле не смыслящего, без какого-либо опыта работы.
Почему? Да потому что ориентиры иные: не благо горожан, а финансовые интересы подельника, а, значит, и свои.
К тому же, предыдущий не хотел делиться. А это тяжелейшее "преступление".

Опять пиаритесь? И, выражаясь вашим языком, пиарите "подельника" Славолюбова. Кстати выгнаного из милиции, судимого за не детские шалости и не зря сменившего фамилию. Он то уж точно был с "опытом" работы.

Pvl 17.09.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154419)
ФАС еще не вынесла решения по этому вопросу, срок до 27.09. И что значит натравить? Проверка там ведется чисто документально. Ваш знакомый слышал звон, но не знает, где он. Суть заявления в ФАС - это, применение коэфициента уплотнения при захоронении ТБО мусоровозами, что сильно влияет на тариф по вывозу ТБО от населения. "Автоберкут" утверждает его равным 1:3, а мы говорим, что это 1:1. Вот ФАС и рассудит. Как раз у нас и есть такой договор (с коэфициентом 1:3, подписанный еще Славолюбовым), а я его оспариваю, чтобы не повышать тариф для населения.

А можно пример, что такое коэффициент 1:3?
1 куб хоронится как 3?
3 куба хоронится как 1?
Другие варианты?
Почему 1:1 лучше?

ААВ 17.09.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154424)
А можно пример, что такое коэффициент 1:3?
1 куб хоронится как 3?
3 куба хоронится как 1?
Другие варианты?
Почему 1:1 лучше?

мусоровоз имеет кузов для сбора ТБО объемом 22 куб.м и систему прессования. Когда он приезжает на частный полигон "Автоберкута", указанный как единственный в Лужском районе администрацией ЛМР его принимают как 66 куб.м. Соответственно и цена вопроса 89 руб.х 66 или на 22 разная. Я доказываю, что мусор это масса аморфная и если его сжали до 22 кубов, то и выкидываю 22 куба, а не 66 кубов. Полигон имеет тариф от объема, а не от массы. Вот и вся суть.

Pvl 17.09.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154425)
мусоровоз имеет кузов для сбора ТБО объемом 22 куб.м и систему прессования. Когда он приезжает на частный полигон "Автоберкута", указанный как единственный в Лужском районе администрацией ЛМР его принимают как 66 куб.м. Соответственно и цена вопроса 89 руб.х 66 или на 22 разная. Я доказываю, что мусор это масса аморфная и если его сжали до 22 кубов, то и выкидываю 22 куба, а не 66 кубов. Полигон имеет тариф от объема, а не от массы. Вот и вся суть.

Это они так пытаются компенсировать упущенную прибыль, что не сами мусор возят? Если бы возили мусор, то считали бы контейнерами, загруженными в мусоровоз. Т.е. те самые 66 кубов. Но вот почему они считают, что весь мусор был сжат именно в 3 раза?
Ведь не все одинаково сжимается.
Вашу точку зрения я понял, выглядит здраво. А какие у них аргументы, что надо умножать на 3? Они мусор что, в первоначальный вид приводят или он сам разжимается после выгрузки?

ААВ 17.09.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154428)
Это они так пытаются компенсировать упущенную прибыль, что не сами мусор возят? Если бы возили мусор, то считали бы контейнерами, загруженными в мусоровоз. Т.е. те самые 66 кубов. Но вот почему они считают, что весь мусор был сжат именно в 3 раза?
Ведь не все одинаково сжимается.
Вашу точку зрения я понял, выглядит здраво. А какие у них аргументы, что надо умножать на 3? Они мусор что, в первоначальный вид приводят или он сам разжимается после выгрузки?

Просто от балды цифра. Вы абсолютно правы. В договоре прошлым летом был коэфициент 4. Поэтому и спорю, договориться обоюдно не получилось, поэтому обратился к "третейскому судье", т.е. в ФАС.

~ZAK~ 17.09.2012 21:50

Цыфра действительно от балды.
Интересно даже, как бы считался обьём не только прессованного мусора, но и брикетированого.
И ещё, по моему мнению, это дело действительно для ФАС.

ААВ 17.09.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154439)
Почему-то в ФАС, а не в суд.

То, что эта цифра от балды, Вам кто сказал? Волоснихин? ФАС? Или это просто Вам так хочется думать?

Цифру не понимаете, договориться у Вас не получается... Вы - не профессионал в этом деле.
И чего это вдруг пирожника потянуло сапоги тачать? Бывшие работники "Городского хозяйства" полагают, что причина в том, что МУП стал приносить прибыль, а Вы до прибыли ой как охочи.

Кто бы сомневался, что кроме вас профессионала во всех делах профессионалов больше нет. И чего вы лезете во все мои дела, чего неймется? Вы что профессионал-комунальщик? Или у "профессионала" то ли мента, то ли моряка, то ли уголовника Мезелани консультируетесь? Было бы смешно, если не было бы так грустно.

Pvl 17.09.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154438)
ваши предположения очень интересны, но вынужден сооб щитьб Вам, что "Авто-Беркут" ТБО вывозит. Без всяким там умозрительных "если бы".

Как интересно! Вы сначала объявляете здравой мысль ААВ, а только потом у него же (!!!) пытаетесь узнать точку зрения его конкурента - "Авто-Беркута". :lol::lol::lol:

А я что, говорил, что они мусор не возят? Имелось ввиду- если бы они сами возили мусор привезенный чужим контейнеровозом.

Если вам не понятно, могу объяснить. Они пытались друг с другом договориться, значит есть доводы и с одной стороны и с другой. Вероятно, что и те и другие доводы приводились в беседе. Значит я могу у любого собеседника спросить, какие доводы кто приводил. Так понятно?
Когда появится возможно спрошу тоже самое у другой стороны. Опять же, спрошу что говорила каждая сторона. Таким образом можно понять, что хотела сказать каждая сторона и как они друг друга поняли. Это же элементарно!

Pvl 17.09.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154456)
Непонятно, беседовали ли Вы с Волоснихиным, и его подчинёнными. Именно это и хотелось бы понимать.
Иначе откуда Вы знаете, что они пытались договориться? Со слов ААВ?
Я-то знаю, как умеет "договариваться" ААВ...

Пока нет. Он на форуме отсутствует.
Когда будет возможность поговорю. Я уже давно ни кому на слово не верю, а беру на заметку. При любом возможном случае информацию проверяю из первых рук или из приблеженных к первым. ААВ, являсь одной из сторон, тоже получается "первые руки". А вот вы уже нет. Информация ААВ кажется правдоподобной, но по возможности я и её проверю.

ААВ 17.09.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154460)
Пока нет. Он на форуме отсутствует.
Когда будет возможность поговорю. Я уже давно ни кому на слово не верю, а беру на заметку. При любом возможном случае информацию проверяю из первых рук или из приблеженных к первым. ААВ, являсь одной из сторон, тоже получается "первые руки". А вот вы уже нет. Информация ААВ кажется правдоподобной, но по возможности я и её проверю.

Не мое конечно дело, но просто любопытно. А зачем вам это все знать? Ведь по сути это коммерческая тайна и я рассказал это добровольно.

инженю 17.09.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154462)
Не мое конечно дело, но просто любопытно. А зачем вам это все знать? Ведь по сути это коммерческая тайна и я рассказал это добровольно.

Какая может быть коммерческая тайна у МУП перед налогоплательщиками? Это не ваша личная фирма.

ААВ 17.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154437)
Доказательства - это, конечно, круто. Где доказываете? В суде?
Вы бы лучше сказали, что по этому поводу прописано в договоре.

А кому лучше? А кому нужно сообщать, что прописано в договоре, тем более он не мной подписан? Я то как раз такой грабительский вариант и отверг. И в суд обращаться абсолютно не зачем. Если вы в этом ничего не понимаете, не надо давать советов.

ААВ 17.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154463)
Какая может быть коммерческая тайна у МУП перед налогоплательщиками? Это не ваша личная фирма.

Конечно не личная, и даже не фирма. Нет такого понятия в нашем законодательстве. Это предприятие с образованием юридического лица, где учредителем выступает администрация, как юридическое лицо. Понятие - коммерческая тайна распространяется на взаимоотношения любых юридических лиц, вне зависимости от формы собственности. МУП подотчетно учредителю и другим государственным органам в рамках законодательства РФ. Если вы мне, как любит просить PSP дадите ссылку на иное я сниму перед вами шляпу.:lol:

Тейфур 17.09.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154465)
Конечно не личная, и даже не фирма. Нет такого понятия в нашем законодательстве. Это предприятие с образованием юридического лица, где учредителем выступает администрация, как юридическое лицо. Понятие - коммерческая тайна распространяется на взаимоотношения любых юридических лиц, вне зависимости от формы собственности. МУП подотчетно учредителю и другим государственным органам в рамках законодательства РФ. Если вы мне, как любит просить PSP дадите ссылку на иное я сниму перед вами шляпу.:lol:

если это тайна, то зачем начинали отвечать? тайна в чем? странно. говорить не хочется. или нечего?

ленин 17.09.2012 23:11

Конституцией Российской Федерации установлено, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обладают своей компетенцией.
Местное самоуправление является одной из основ конституционного строя Российской Федерации. В качестве публичной власти, наиболее приближенной к населению, местное самоуправление обеспечивает защиту тех интересов граждан, которые основаны на совместном их проживании на определенной территории, на неизбежном взаимодействии жителей этой территории. Поэтому местное самоуправление является одной из фундаментальных основ российской системы народовластия.

http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/pol_1370.htm

ААВ 17.09.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Тейфур (Сообщение 154468)
если это тайна, то зачем начинали отвечать? тайна в чем? странно. говорить не хочется. или нечего?

Если бы не хотел, то и не отвечал бы. Просто некоторыми в мои ответы вкладывается абсолютно другой смысл. Хотел приготовить путь к отступлению:lol: если заболтаюсь. Все не безгрешны.

Тейфур 17.09.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154471)
Если бы не хотел, то и не отвечал бы. Просто некоторыми в мои ответы вкладывается абсолютно другой смысл. Хотел приготовить путь к отступлению:lol: если заболтаюсь. Все не безгрешны.

к отступлению? что решили покинуть форум? про вывоз мусора еще один вопрос: когда решится вопрос о вывозе из частного сектора.

Pvl 17.09.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154462)

Спасибо, что рассказали. Мне интересно. Мало ли что в жизни может пригодится. Относительно цифр, может и не пригодится, а вот кто правду сказал, а кто обманул - информация весьма ценная. Буду потом знать, кому можно доверять, а кому нет.

Pvl 17.09.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154455)
Сначала надо бы узнать, что это за цифра и что написано в договоре. Не так ли?

Речь идет об этом.
Цитата:

Суть заявления в ФАС - это, применение коэфициента уплотнения при захоронении ТБО мусоровозами, что сильно влияет на тариф по вывозу ТБО от населения. "Автоберкут" утверждает его равным 1:3, а мы говорим, что это 1:1. Вот ФАС и рассудит. Как раз у нас и есть такой договор (с коэфициентом 1:3, подписанный еще Славолюбовым), а я его оспариваю, чтобы не повышать тариф для населения.
У вас есть данные, что в договоре указаны вместо этих другие цифры?

ААВ 17.09.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Тейфур (Сообщение 154474)
к отступлению? что решили покинуть форум? про вывоз мусора еще один вопрос: когда решится вопрос о вывозе из частного сектора.

На сессии в конце месяца буду ставить этот вопрос. Предложения разработаны. Нет форум не решил покинуть, просто частенько ощущение, что весь перемазался в г....

инженю 17.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154481)
На сессии в конце месяца буду ставить этот вопрос. Предложения разработаны.

Поделитесь. Может, совместными усилиями что-то еще предложим

ААВ 17.09.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154479)
Речь идет об этом.

У вас есть данные, что в договоре указаны вместо этих другие цифры?

В договоре указано, почти дословно: для машин с механизмом уплотнения применяется коэффициент 3, т.е. Автомобили типа КО выгружать на полигоне в 3 раза дороже аналогичного самосвала. Поэтому мне пришлось построить станцию перегруза и возить на полигон только самосвалами, что удорожает схему захоронения для МУП.

Pvl 17.09.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154486)
В договоре указано, почти дословно: для машин с механизмом уплотнения применяется коэффициент 3, т.е. Автомобили типа КО выгружать на полигоне в 3 раза дороже аналогичного самосвала. Поэтому мне пришлось построить станцию перегруза и возить на полигон только самосвалами, что удорожает схему захоронения для МУП.

Но ведь не в 3 раза? Иначе зачем весь сыр-бор? При этом приходится разводить грязь и нарушать правила/законы?

ленин 17.09.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154483)
Поделитесь. Может, совместными усилиями что-то еще предложим

Поддерживаю предложение.
А то у депутатов свои вопросы, у обывателей свои.

инженю 17.09.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154486)

А просчитать экономику, что дешевле, сразу платить с коэффициентом 3 или один и тот же мусор 3 раза перегружать, не судьба? Специалистов нема?

ААВ 17.09.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154490)
А просчитать экономику, что дешевле, сразу платить с коэффициентом 3 или один и тот же мусор 3 раза перегружать, не судьба? Специалистов нема?

Это к чему сказано? Вы хотите попробовать поработать? Вряд ли возьму. Вы считать до 3 не умеете, никто 3 раза не перегрузжает просто. Это вы придумали и умничаете сама по себе.

ААВ 17.09.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154487)
Но ведь не в 3 раза? Иначе зачем весь сыр-бор? При этом приходится разводить грязь и нарушать правила/законы?

Немного вопрос не допонял, уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду?

инженю 18.09.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154492)
Это к чему сказано? Вы хотите попробовать поработать? Вряд ли возьму. Вы считать до 3 не умеете, никто 3 раза не перегрузжает просто. Это вы придумали и умничаете сама по себе.

Я и здесь неплохо зарабатываю.
Давайте вместе посчитаем, сколько раз вы грузите один и тот же мусор.
1. перегрузка из контейнера в мусоровоз
2. Перегрузка из мусоровоза в пухту
3. Перегрузка из пухты в самосвал
4. Перегрузка из самосвала на полигон ТБО.
Ах, извините, не 3, а 4. Обсчиталась. Или в вашей технологической цепочке имеются еще какие-то неизвестные мне звенья?

ААВ 18.09.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154502)
Ах, извините, не 3, а 4. Обсчиталась. Или в вашей технологической цепочке имеются еще какие-то неизвестные мне звенья?

Пункты 2,3,4 объедените и потом давайте советы.

инженю 18.09.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154502)

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154505)
Пункты 2,3,4 объедените и потом давайте советы.

Какие-то у вас нелады с знанием технологии руководимого вами предприятия. Пункты 2 и 3 еще можно объединить, если вы перегружаете из мусоровозов сразу в самосвалы (но тогда зачем вам купленные и установленные пухты?). Но вот п. 4 по-любому будет отдельно. Получается 3 перегрузки, как я и написала вначале.

ААВ 18.09.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154507)
Какие-то у вас нелады с знанием технологии руководимого вами предприятия. Пункты 2 и 3 еще можно объединить, если вы перегружаете из мусоровозов сразу в самосвалы (но тогда зачем вам купленные и установленные пухты?). Но вот п. 4 по-любому будет отдельно. Получается 3 перегрузки, как я и написала вначале.

А вы не знали, что пухтовоз это и есть самосвал со сменным кузовом? Аплодирую, еще меня учит.

инженю 18.09.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154509)
А вы не знали, что пухтовоз это и есть самосвал со сменным кузовом? Аплодирую, еще меня учит.

Ну мне-то простительно это не знать, я же работаю в другой отрасли. Но с количеством перегрузок я не ошиблась. В отличие от вас.

ленин 18.09.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154509)
А вы не знали, что пухтовоз это и есть самосвал со сменным кузовом?

То есть, правильно понимаю, он сам на машину залезает?

ААВ 18.09.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154512)
Ну мне-то простительно это не знать, я же работаю в другой отрасли. Но с количеством перегрузок я не ошиблась. В отличие от вас.

Ошиблись, я же говорю, считать не умеете. Попробуйте посчитать еще раз вслух. А если не знаете, зачем советы даете?

ААВ 18.09.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 154513)

Сам не залезает, его либо крючковым, либо тросовым захватом установленном на базу авто водитель затаскивает.

инженю 18.09.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154515)
Ошиблись, я же говорю, считать не умеете. Попробуйте посчитать еще раз вслух. А если не знаете, зачем советы даете?

Где это я вам давала советы?

инженю 18.09.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 154513)

и слезает тоже. Вернее спрыгивает, при этом пританцовывая

ленин 18.09.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154516)
Сам не залезает, его либо крючковым, либо тросовым захватом установленном на базу авто водитель затаскивает.

Я знаю, как устроен КАМАЗ.
Своим вопросом, хотел всего лишь показать как иженю считала.
(а ещё знаком с логистикой, и работой экономиста, и хозяйствующего муниципального субъекта)

ААВ 18.09.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154490)

Это разве не ваш совет или это так, мысли в слух, лишь бы сказать чего-нибудь? Ладно я, а специалисты предприятия причем, они то точно профи и с образованием нужным. Зачем их то обижать? Просто признать ошибку конечно неловко? Да ладно, с кем не бывает. Чего уж там.

инженю 18.09.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154521)
Это разве не ваш совет или это так, мысли в слух, лишь бы сказать чего-нибудь? Ладно я, а специалисты предприятия причем, они то точно профи и с образованием нужным. Зачем их то обижать? Просто признать ошибку конечно неловко? Да ладно, с кем не бывает. Чего уж там.

Вы совет от вопроса не отличаете?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:32.