Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Порядок в городе. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21463)

инженю 21.08.2012 20:58

Re: Порядок в городе.

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153113)
Большая часть - каждый день (например, контейнерная площадка рядом с администрацией, фотографии которой я часто выкладываю), меньшая часть - через день.
Но в любом случае рядом с контейнерной площадкой не должно быть свалки. Это административное правонарушение.

Значит, график нарушается

инженю 21.08.2012 22:18

Сейчас пришла с прогулки с собаками. Контейнеры не вывезли и сегодня. Это уже 4 дня.

ферум 21.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153104)
Я уже писал, откуда, но повторю: от специалиста отдела ЖКХ и Т администрации ЛГП.
Она мне показывала графики и даже специально при мне созванивалась с исполнителями, уточняя график
(в частности, уточняла, должен ли происходить вывоз ТБО по выходным - должен!).
Так что, у меня сомнений в этом плане уже давно нет.
Я около полутора лет занимаюсь этим вопросом, регулярно объезжая контейнерные площадки и сам, и с членами Комитета народного контроля, и с сотрудниками прокуратуры. В ряде тем форума об этом немало написано, немало фотографий выложено. И немало административных протоколов составлено.

И что изменилось за эти полтора года????

хаим 22.08.2012 07:21

Буквально вчера проехал несколько километров через один маленький южный городок, дорога наша пролегла через частный сектор. Будете смеяться - стерильная чистота. Там от асфальта до палисадников с каждой стороны метров по 10-15, так вся трава просто выбита, как на дачах, ни иной соринки. Контейнерные площадки максимум через 100 метров, ограждения в идеальном состоянии, вокруг- как в операционной, Проезжаю там регулярно, из года в год - чистота и порядок. Городок по размерам и бюджету аналогичен Луге. Я сейчас не в Луге, но форум просматриваю, тем абсурдней в сравнении кажется эта тема. Представляю, как шизеют люди, приехавшие в Лугу из при личных городов. Мы просто привыкьли.

ферум 22.08.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153144)
Вы хотите, чтобы я перепостил сюда всё то, о чём писал на форуме полтора года? Возьмите да почитайте.

Всем не интересно о чем Вы писали !всем интересно что изменилось?!как мне кажется НЕ ЧЕГО

всеволод 22.08.2012 09:57

уважаемый ферум ! так приложите свои усилия для изменений к лучшему! или уже ВЫ что-то сделали ?

StrayCat 22.08.2012 12:40

Или прекращаем на форуме хамство или забаню !!!

инженю 22.08.2012 12:59

Среда. Улица Железнодорожная. Контейнеры по-прежнему переполнены. 5-й день

петрович 22.08.2012 20:52

контейнеры вывозят регулярно, а вот мусор рядом лежит с июня месяца ...))) это по улице Киевской рядом с желтыми домами абразивного

JIGER 22.08.2012 22:44

Всяко - разно бывает. Но в основном нормально. Неприятно другое - к бачкам подходить приходится по грязи, размешанной мусоровозами, особенно в дождливую погоду.

JIGER 22.08.2012 23:08

Две помойки вблизи городской поликлиники. Площадками назвать нельзя т.к. оные отсутствуют. Повторяю - всяко-разно бывает, но в основном - нормально.

петрович 29.08.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от петрович (Сообщение 153227)
контейнеры вывозят регулярно, а вот мусор рядом лежит с июня месяца ...))) это по улице Киевской рядом с желтыми домами абразивного

вчера мусор убрали... даже непривычно как то:oops::oops:

John 30.08.2012 00:19

Честно говоря Люди сами показывают, как это делать, можно только подключиться и помогать
http://vk.com/clean_luga

ферум 30.08.2012 23:54

2 недели назад молодые ребята навели порядок на золотом пляже!)вывезли целый самосвал мусора,повесили таблички призывающие не мусорить !!
Прошло 2 недели и опять помойка!!что за люди....

Techno 02.09.2012 13:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 153234)
Всяко - разно бывает. Но в основном нормально. Неприятно другое - к бачкам подходить приходится по грязи, размешанной мусоровозами, особенно в дождливую погоду.

Аналогично.

Pvl 07.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 153603)
Аналогично.

А получается это вот почему:
Как видно на фото, рядом есть куча грунта. Вы знаете для чего она? Она не только у этих контейнеров, но и других тоже есть. (может и не у всех). Для вывоза мусора, который свален около контейнеров, приезжает трактор с ковшом и самосвал. Трактор с мусором цепляет грунт. И в итоге получается яма. Эту яму засыпают из рядом лежащей кучи. Утрамбовать не успевают, вот и получается грязь.
Помимо вывоза мусора производится работа по перевозке грунта. Трудно назвать это рациональной работой.

Pvl 07.09.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 152366)
А Вы спросите об этом в местной администрации.
По району и "Авто-Бекут" работает, и "Сигнал"... Да мало ли кто.

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153051)
Эту работу сейчас не выполняет "Сигнал". Он уже давно банкрот, и я об этом писал.

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 152547)
Помните:
"Мы говорим партия, подразумеваем Ленин". :lol:

Так возит "Сигнал" мусор или не возит? Или вы тоже допускаете вольности в названиях?
А для многих людей мусор до сих пор вывозит "Синал" т.к. организация находится на том же месте, люди работают те же, техника та же. А кто и как их ("Сигнал") обозвал по новому им не ведомо.

Моё мнение, что несправедливо возлагать ответственность на кого либо, за то, что он не делает работу, на которую нет договора и/или нет оплаты. Даже если он подобную работу (пусть даже не качествоенно) делает на соседней улице или городе. Думаю, что вина тут уже того, кто не платит.

Вопрос: Кто вывозит мусор со стоянок на объездной? Это там где эстакады. А то они тоже заполнены. Но там не такие контейнры как в городе, а такие, что грузятся целиком на машину вместо кузова.
Вдруг кто-нибудь знает куда звонить надо.

Pvl 07.09.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153828)
Я уже писал, что есть МУП "Сигнал", который банкрот уже давно, и есть другой - ООО "Сигнал" (недавно организованный).

Это чисто теоретические рассуждения?

Откуда у Вас столь интересные сведения? ООО "Сигнал" находится в Заклинье, а МУП "Сигнал" располагался ровно там, где сейчас МУП "Городское хозяйство" - Ленинградское шоссе, дом 36. Это одно и то же место? :roll:
И техника у них другая, и многие работники другие.

Вы и правда не понимаете, о чем я написал, или притворяетесь?
Что конкретно непонятно написано?

ААВ 08.09.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153848)
Полагаю, что понимаю. И я тветил на Ваш пост # 506.
А теперь действительно не понимаю, в чём Ваш вопрос. Разъясните, пожалуйста.
И будьте добры, когда пишите "Сигнал", указывайте перед названием три буквы - МУП или ООО, чтобы понимать, о каком предприятии речь.

Я думаю не все лужане знают, что 18 августа сего года учреждено ООО "Сигнал" депутатом Словолюбовым (Мезелани), женой депутата Калинина, специалистом администрации ЛМР Феклистовым и бизнесменом из Петербурга (директором одной из крупных управляющих компаний). Цель создания ясна из Устава и предпринятых действиях руководства - санитарная очистка лужского района и участие в аукционе на МК по вывозу ТБО из города. Названия совпадают у ООО и МУП, которое долгие годы отвечало за санитарную очистку города, но обанкротилось. Отсюда и ассоциации. А что имел ввиду Pvl я думую вы прекрасно поняли.

Pvl 08.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153848)
Полагаю, что понимаю. И я тветил на Ваш пост # 506.
А теперь действительно не понимаю, в чём Ваш вопрос. Разъясните, пожалуйста.
И будьте добры, когда пишите "Сигнал", указывайте перед названием три буквы - МУП или ООО, чтобы понимать, о каком предприятии речь.

И к вам аналогичная просьба. Все цитаты приведенные в посте 506 дословные. И если вы заметили, это я вас цитировал. В них "Сигнал" без МУП или ООО. Но он то мусор возит, то банкрот. Вот я и спросил. Про вновь организованный в августе ООО "Сигнал", когда я был в отъезде, вообще не знал ни чего до вашего сообщения. Его специально так назвали, чтобы со старым путали?

ААВ 09.09.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153920)
Не думаю, что для этого. Скорее всего, чтобы люди понимали, чем занимается это ООО.
Сейчас на рынке оказания услуг по транспортировке ТБО только один "Сигнал" - тот, который ООО.

Чтобы люди знали : ООО "Сигнал" занимается на настоящий момент санитарной очисткой Волошовской, Ретюньской, Серебрянской, Заклинской, Тесовской и Ям-Тесовской волости.

Рыбак 10.09.2012 14:09

Кстати, к слову про мусор - на Ярославской 7 мусор продолжает лежать))

ААВ 10.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 154013)
Кстати, к слову про мусор - на Ярославской 7 мусор продолжает лежать))

На Ярославской 7 нет контейнерной площадки. Кто вам там должен мусор вывезти?

Рыбак 10.09.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154022)
Кто вам там должен мусор вывезти?

Вот лично мне - все равно кто. Я там не живу - просто проходя мимо видел. И в каком то посту тут Вы обещали включить этот адрес в план работ. Ну нет - так нет.

ААВ 10.09.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 154025)
Вот лично мне - все равно кто. Я там не живу - просто проходя мимо видел. И в каком то посту тут Вы обещали включить этот адрес в план работ. Ну нет - так нет.

там несанкционированная свалка, которая включена в график. Таких по Луге более 500.

Рыбак 10.09.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154026)
там несанкционированная свалка.

это наверно потому что санкционированных рядом нигде нет.

ААВ 10.09.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 154029)
это наверно потому что санкционированных рядом нигде нет.

в течении 2 месяцев будет

Рыбак 12.09.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154030)
в течении 2 месяцев будет

это хорошо

Pvl 12.09.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154012)
Как мне сообщили, в процессе торгов стоимость вывоза 1 куб. м ТБО была снижена с 560 до 400 руб.! Вот это да!

Сколько стоит теперь вывезти стандартный контейнер от частного дома?
Вопрос к тем, кто может ответить.
ААВ вы в курсе?

ААВ 12.09.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154129)
Сколько стоит теперь вывезти стандартный контейнер от частного дома?
Вопрос к тем, кто может ответить.
ААВ вы в курсе?

Стандартный контейнер это 0,5 куб. метра отходов. Стоимость 206 р. 46 коп.

Pvl 12.09.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154132)

Спасибо за ответ.

ААВ 12.09.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154134)
Спасибо за ответ.

Не за что, обращайтесь.

инженю 12.09.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154132)

Разве не 0,75?

ААВ 12.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154139)
Разве не 0,75?

есть и 0.75, но их не много.

ленин 15.09.2012 01:03

А вот, у меня. как раз таки 0,75.
Пришлось его перевернуть, что бы соседи не кидали. С 80 -х годов вывозился, а сейчас нет.
(вот только , что мы во всём виноваты - не надо)

ААВ 15.09.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 154246)
А вот, у меня. как раз таки 0,75.
Пришлось его перевернуть, что бы соседи не кидали. С 80 -х годов вывозился, а сейчас нет.
(вот только , что мы во всём виноваты - не надо)

А вы куда теперь мусор выкидываете? Может лучше крышку с замочком?

ленин 17.09.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 154259)
А вы куда теперь мусор выкидываете? Может лучше крышку с замочком?

Куда мы его выкидываем, я уже писал, не так давно, и на этом форуме.
Зачем крышки, замочки и все эти заморочки?
Может просто нормального руководителя назначить в муниципальное предприятие, который сделает так - что это перестанет быть проблемой.

Смысл любого муниципального предприятия: обслуживание жителей БЕЗ ПРИБЫЛИ! И это, очень важный фактор. То есть, жители города скидываются деньгами и организуют предприятие удовлетворяющее их интересы. В данном случае утилизация отходов.
Я житель города Луги, и имею полное право обсуждать эффективность работы любого муниципального предприятия. Просто потому - что оно существует на мои деньги.

Сэмюэль Клеменс 17.09.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154391)
Эта очевидная мысль почему-то не посетила голову главы администрации, когда он уволил опытного руководителя и поставил ничего в этом деле не смыслящего, без какого-либо опыта работы.
Почему? Да потому что ориентиры иные: не благо горожан, а финансовые интересы подельника, а, значит, и свои.
К тому же, предыдущий не хотел делиться. А это тяжелейшее "преступление".

Я вообще слабо понимаю, почему директорами МУПов назначают депутатов. По идее (разделение ветвей власти), депутаты должны только контролировать деятельность МУПов, а не управлять ими. А то получается, что депутаты повышают тарифы на услуги, оказываемые МУПами, и выигрывают от этого тоже отдельные депутаты, как директора этих самых МУПов.

Pvl 17.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Сэмюэль Клеменс (Сообщение 154401)
Я вообще слабо понимаю, почему директорами МУПов назначают депутатов. По идее (разделение ветвей власти), депутаты должны только контролировать деятельность МУПов, а не управлять ими. А то получается, что депутаты повышают тарифы на услуги, оказываемые МУПами, и выигрывают от этого тоже отдельные депутаты, как директора этих самых МУПов.

Если я правильно помню, то цену за вывоз мусора в последний раз снизили. Это уже отразилось в квитанциях?

Кстати: Один знакомый, связанный с мусорной темой, сказал, что МУП "Городское хозяйство" до сих пор не имеет договора с "Автоберкутом" и возит мусор на Мшинский полигон ТБО без договора. Была попытка со стороны "Городского хозяйства" натравить на "Автоберкут" ФАС, но проверка прошла на ура и ни чего не дала "Городскому хозяйству".
ААВ, это правда?

ААВ 17.09.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154405)
Если я правильно помню, то цену за вывоз мусора в последний раз снизили. Это уже отразилось в квитанциях?

Кстати: Один знакомый, связанный с мусорной темой, сказал, что МУП "Городское хозяйство" до сих пор не имеет договора с "Автоберкутом" и возит мусор на Мшинский полигон ТБО без договора. Была попытка со стороны "Городского хозяйства" натравить на "Автоберкут" ФАС, но проверка прошла на ура и ни чего не дала "Городскому хозяйству".
ААВ, это правда?

ФАС еще не вынесла решения по этому вопросу, срок до 27.09. И что значит натравить? Проверка там ведется чисто документально. Ваш знакомый слышал звон, но не знает, где он. Суть заявления в ФАС - это, применение коэфициента уплотнения при захоронении ТБО мусоровозами, что сильно влияет на тариф по вывозу ТБО от населения. "Автоберкут" утверждает его равным 1:3, а мы говорим, что это 1:1. Вот ФАС и рассудит. Как раз у нас и есть такой договор (с коэфициентом 1:3, подписанный еще Славолюбовым), а я его оспариваю, чтобы не повышать тариф для населения.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.