Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Поиск (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Об Армии по-лужски! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=19888)

zveloga 09.11.2010 22:31

Re: Об Армии по-лужски!

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 134952)
zveloga кто несет мат.ответственность за технику? офицер или солдат?

ответственность несёт всегда офицер, не обязательно материальную,но прежде всего перед родиной!

Дудко Дмитрий Николаевич 10.11.2010 01:45

Re: воинские части г. луга. (обновленная тема)

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 135000)
служащим 1 год отпуска не положены,в увал. отпускают родным.что делать в чужом городе за пол- литра и палку колбасы---искать дюлей???

в каждом подразделении должен висеть на месяц или мин неделю график увольнений, к родным пустить в увал - святое дело, тут отказать просто не смогут если в части нет чп, а так в порядке очереди все ходят в увал в город (без сопровождения). если ваш сын этого не знает - пусть ночами учит устав там все написано черным по белому, а когда ты грамотен в этом отношении то и генерала можно заставить просить прощения. ради интереса возьмите и прочтите сами. со мной пол штаба здоровалось за руку потому, что эту книгу хорошо знал. пример: вас ударил старший по званию, а отправили его в реанимацию или дали просто сдачи при этом младший по званию - прав имеет больше при любом раскладе кроме одного исключения
на счет отпуска - не могу знать я служил у на годки были только с вышкой а книгу новую почитайте, вроде через пол года можно взять 2 недели или в конце срока 1 мес, но утверждать не буду на все воля устава
всего хорошего

Дудко Дмитрий Николаевич 10.11.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 135000)
служащим 1 год отпуска не положены,в увал. отпускают родным.что делать в чужом городе за пол- литра и палку колбасы---искать дюлей???

вы ведь мама??? и никогда солдата не любили?? я в увале в чужом обл центре по девкам бегал, всем это нравилось особенно мне, а если это городишко в 40 000 населения, то тут каждая собака должна солдат в лицо знать, ни разу не получил по морде, только от дедов выхватывал когда не хотел делиться

мамка 10.11.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Дудко Дмитрий Николаевич (Сообщение 135058)
вы ведь мама??? и никогда солдата не любили?? я в увале в чужом обл центре по девкам бегал, всем это нравилось особенно мне, а если это городишко в 40 000 населения, то тут каждая собака должна солдат в лицо знать, ни разу не получил по морде, только от дедов выхватывал когда не хотел делиться

я не знаю,в каком веке вы служили...наши делятся все -всем и со всеми(может у хохлов так не принято?),а по девкам бегать---заразу ловить--до своих дотерпят..и я чужого солдата никогда не любила--предпочитаю офицеров!!!:lol:

Дудко Дмитрий Николаевич 10.11.2010 11:01

зачем вы сразу хохлов обижаете? ну а заразу можно даже дома найти волков бояться в лес не ходить. а что касается офицеров это хорошо только под солдатами я имел ввиду молодых военных пусть будут офицеры если это ваш выбор! что касается когда я служил )) вы поймите дудко дмитрий -это мой отец, я вообще не служил я учусь в вузе а мой друг прошел все это 5 лет назад. это он все писал и говорит советы - реальные устав знать надо всем это не облегчит общения со старослужащими , а вот с офицерами намного упростит

Бугринка 10.11.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 135023)
не солдат пишит,молодой офицер,который пришел в часть.а может зам полит. ?
товарищи,госпада офицеры разберитесь с почтой.письма не доходят, переводы не дают во время. а вы поддерживаете работников почты, а не солдат.если пришел перевод, они обязаны выдать

да уж посылку взять с почты проблема,перевод- тем более вечно денег нет,то сдали уже,то еще не набрали,как-то вопрос надо решать,наверное это может решить командир части?

Бугринка 10.11.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от дудко дмитрий николаевич (Сообщение 135061)
зачем вы сразу хохлов обижаете? ну а заразу можно даже дома найти волков бояться в лес не ходить. а что касается офицеров это хорошо только под солдатами я имел ввиду молодых военных пусть будут офицеры если это ваш выбор! что касается когда я служил )) вы поймите дудко дмитрий -это мой отец, я вообще не служил я учусь в вузе а мой друг прошел все это 5 лет назад. это он все писал и говорит советы - реальные устав знать надо всем это не облегчит общения со старослужащими , а вот с офицерами намного упростит

ну не служил,так и советов давать нечего,а служить вам может быть доведется,вот тогда и советуйте

Слава 57 10.11.2010 19:36

zveloga , попросите от лица родители командира части навести порядок на почте. Мы не посылали бы переводов на одежду, если в приказном порядке не заставляли сдать форму..СПАСИБО.
У нас тоже письма не дошли до сына. У работников почти аллергия на солдат.

Слава 57 10.11.2010 19:48

Управляющий делами (связи с общественностью и СМИ):
Поваженко Анатолий Алексеевич
тел.: (812) 940-05-22
e-mail: pr_ufps@spbpost.ru
Справочная служба:
телефон 088 (время работы с 09:00 до 20:00)

Слава 57 10.11.2010 20:02

местечко городок, д.321 (в/ч) лужский
вт.-пт. 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
сб. 9.00-16.00 обед 13.00-14.00; вс., пн.-вых.
тел. 8 8137 20-585
будем названивать со всех городов. наши деньги на почте не могут найти? взятку выпрашивают.
это ужас ...какой-то

мамка 10.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Бугринка (Сообщение 135082)
ну не служил,так и советов давать нечего,а служить вам может быть доведется,вот тогда и советуйте

поддерживаю!!!мамок учить вздумал...

мамка 10.11.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 135090)
местечко городок, д.321 (в/ч) лужский
вт.-пт. 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
сб. 9.00-16.00 обед 13.00-14.00; вс., пн.-вых.
тел. 8 8137 20-585
будем названивать со всех городов. наши деньги на почте не могут найти? взятку выпрашивают.
это ужас ...какой-то

мой -один день ходит записывается на получение,на следующий-получает.а ваш берцы то свои нашел? мой на боты денег не просил,только на форму и значки,да на дорогу(на королевскую еду,пошутил!)

Наталья Крииск 10.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 135094)
мой -один день ходит записывается на получение,на следующий-получает.а ваш берцы то свои нашел? мой на боты денег не просил,только на форму и значки,да на дорогу(на королевскую еду,пошутил!)

поскорей бы уже и мой вернулся)))

Бугринка 11.11.2010 01:15

что-то у нас кланирование темы началось?:?:

Бугринка 11.11.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Крииск (Сообщение 135109)
поскорей бы уже и мой вернулся)))

ой, Наташка -Натали,боль и грусть свою уйми,вернутся и наши,еще немного,еще чуть-чуть:wink:

Ольга Челяба 11.11.2010 17:09

мой уже в части...пытается адаптироваться...
ну дай бог...

мамка 11.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Ольга Челяба (Сообщение 135131)
ну дай бог...

адаптируется!!!куда ж денется???терпения ему и удачи!:lol:

мамка 11.11.2010 18:11

часть то какая?

Наталья Крииск 11.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Бугринка (Сообщение 135115)
ой, Наташка -Натали,боль и грусть свою уйми,вернутся и наши,еще немного,еще чуть-чуть:wink:

любимый мой заболел да и работы выше крыши. так что болеть некогда. бедный с температурой за компьютером парится.:cry:

Слава 57 11.11.2010 19:28

мамка,берцы уехали ку-ку. но это не свои .рваных сопогах ходил в гараж на ремонт техники, а берцы берег домой.едит домой по гражданки, отбили ему охоту ехать в форме. пусть будет стыдно не знаю кому офицерам или государству.( за форму).

Слава 57 11.11.2010 19:46

ольга челяба, все будит хорошо. посмелее, рядом магазин купит теплые носки, зима впереди.у нас с учебке многих на сев. кавказ или таджикистан. ленинградская обл. -это не кавказ.:lol:

Наталья Крииск 11.11.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от ольга челяба (Сообщение 135131)
ну дай бог...

не переживайте, будет письма вам писать каждую субботу. да и луга курортный городок, климат и воздух очень хороший.

Shwart 11.11.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от ольга челяба (Сообщение 135131)
ну дай бог...

адаптируется,куда денется...вес в норму придёт(похудеет/поправиться),дыхалка от бега улучшиться,подтянется физически и по осанке.спать будет богатырски-с храпом и присвистом,за что подушкой по лицу получит(это нормально и не смертельно).может,говорить во сне начнёт.
теперь высылайте посылки.если курит-самое главное сигареты.в армии никогда ни у кого нет сигарет(сейчас в норме довольствия нет-не выдают,а и то что давали-перекур,навигатор-курить невозможно).лучше,конечно спросить по тел. какие.но дороже петра нет смысла посылать-не станет их сразу.а так,по-моему,лучший вариант-оптима красная.я их сам по духане курил(а потом до дмб лд,хотя дома-только самца курил).дёшево,гадко,курить можно,и на 2-3х чел. нормально курится,сам успеваешь накуриться.зато не все стрелки их берут,да и кол-во стрелков резко сокращается-хоть и говно,зато всегда есть чего покурить.посылайте побольше-3-4 блока,даже если не найдёт где заныкать,хоть с ротой поделится.
ещё в посылке зашибись-сладкое.опять же,пока дух-самого дешёвого,но много.3 кг карамелек-в самый раз.лучше в пакетах грамм по 500-чтоб не всё на роту,а хоть 1 пакет успеть запазуху сныкать.
ну,и конечно,пишите письма,не ленитесь.и чем объёмнее и чаще-тем лучше.с фотографиями письма-вообще блеск(у нас,правда цензура часто такие не пропускала,но в артиллерии вряд ли так жёстко).
денег,пока не попросит не высылайте.просто спросите-надо/нет,а то некоторые жутко стесняются этого.

Наталья Крииск 11.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от shwart (Сообщение 135146)
адаптируется,куда денется...вес в норму придёт(похудеет/поправиться),дыхалка от бега улучшиться,подтянется физически и по осанке.спать будет богатырски-с храпом и присвистом,за что подушкой по лицу получит(это нормально и не смертельно).может,говорить во сне начнёт.
теперь высылайте посылки.если курит-самое главное сигареты.в армии никогда ни у кого нет сигарет(сейчас в норме довольствия нет-не выдают,а и то что давали-перекур,навигатор-курить невозможно).лучше,конечно спросить по тел. какие.но дороже петра нет смысла посылать-не станет их сразу.а так,по-моему,лучший вариант-оптима красная.я их сам по духане курил(а потом до дмб лд,хотя дома-только самца курил).дёшево,гадко,курить можно,и на 2-3х чел. нормально курится,сам успеваешь накуриться.зато не все стрелки их берут,да и кол-во стрелков резко сокращается-хоть и говно,зато всегда есть чего покурить.посылайте побольше-3-4 блока,даже если не найдёт где заныкать,хоть с ротой поделится.
ещё в посылке зашибись-сладкое.опять же,пока дух-самого дешёвого,но много.3 кг карамелек-в самый раз.лучше в пакетах грамм по 500-чтоб не всё на роту,а хоть 1 пакет успеть запазуху сныкать.
ну,и конечно,пишите письма,не ленитесь.и чем объёмнее и чаще-тем лучше.с фотографиями письма-вообще блеск(у нас,правда цензура часто такие не пропускала,но в артиллерии вряд ли так жёстко).
денег,пока не попросит не высылайте.просто спросите-надо/нет,а то некоторые жутко стесняются этого.

да это точно насчет сладкого. помню как то фотки посылала напихала то не пожалела. спросила пройдет на почте по весу, прошло. а любимый так и не получил. а сигареты действительно которые дают курить невозможно, муж тоже это говорил.
ольга, а вы на присягу собираетесь или не поедете???

инженю 11.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 135140)
ольга челяба, все будит хорошо. посмелее, рядом магазин купит теплые носки, зима впереди.у нас с учебке многих на сев. кавказ или таджикистан. ленинградская обл. -это не кавказ.:lol:

уральским парням лужский климат - фигня

Ольга Челяба 12.11.2010 08:23

спасибо всем за поддержку!!!
костя в части 34035.присяга 28 ноября. увы, приехать не смогу ни я(работаю), ни мама его(сидит с внуком). возможно сестра приедет...
а мы уж к новому году подтянемся))) лишь бы его отпустили...
по климату я особо не беспокоюсь, после наших уральских морозов наших парней и на камчатку посылать можно. тем более ттт бог здоровьем не обидел! тренажерка через день в течении 3 лет.
не курит (хотя чем черт не шутит, вдруг закурит), конфеты особо не ел...но советы ваши учту, спасибо! по посылкам поняла. а куда письма писать? надо у него адрес спросить? готова писать хоть каждый день. ведь пока растет сын, что ни день, то что то новенькое))))

Grostar 12.11.2010 22:59

здравствуйте "сослуживцы". мой сын служит в луге в железнодорожных войсках. подскажите пожалуйста, какая это часть. на форуме ни чего не нашёл.

мамка 13.11.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от grostar (Сообщение 135176)
здравствуйте "сослуживцы". мой сын служит в луге в железнодорожных войсках. подскажите пожалуйста, какая это часть. на форуме ни чего не нашёл.

а сын то почему не назвал часть? давно служит?:?:

мамка 13.11.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Слава 57 (Сообщение 135138)
мамка,берцы уехали ку-ку. но это не свои .рваных сопогах ходил в гараж на ремонт техники, а берцы берег домой.едит домой по гражданки, отбили ему охоту ехать в форме. пусть будет стыдно не знаю кому офицерам или государству.( за форму).

стыдно не только за форму(мой все же купил!) обходной лист в армии тоже за деньги...за каждую подпись-кухня-50р.-старшине ск.то за сапоги-начальнику на принтер по 300р. и т.д.:shock:

Grostar 13.11.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 135183)
а сын то почему не назвал часть? давно служит?:?:

с 10 ноября. номера части пока ещё не знает. связи практически нет.

мамка 13.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от grostar (Сообщение 135186)
с 10 ноября. номера части пока ещё не знает. связи практически нет.

звоните в свой военкомат- у них должны быть все сведения ,во всяком случае-номер части и телефон офицера,который их доставлял до места!

LordZ 13.11.2010 16:20

для того кто не служил и умным строит:
заявляю вам как офицер, что я могу если очень надо "задолбать" солдата так, что он кроме как на кровать спать ни куда отпрашиваться, а уж тем более в увал и думать не будет... и все это я проведу не отступая от буквы устава... опыт службы в армии это позволяет, поверьте;)
но на деле я хороший))) просто иногда выводят бездари(((

LordZ 13.11.2010 16:25

в луге только одна железнодорожная часть - это на жд. ст. "разъезд им. героя ссср генерала омельченко"... она же ст. 131й киломметр... там учебный центр от военного вуза питерского...

LordZ 13.11.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от ольга челяба (Сообщение 135154)
спасибо всем за поддержку!!!
костя в части 34035.присяга 28 ноября. увы, приехать не смогу ни я(работаю), ни мама его(сидит с внуком). возможно сестра приедет...
а мы уж к новому году подтянемся))) лишь бы его отпустили...
по климату я особо не беспокоюсь, после наших уральских морозов наших парней и на камчатку посылать можно. тем более ттт бог здоровьем не обидел! тренажерка через день в течении 3 лет.
не курит (хотя чем черт не шутит, вдруг закурит), конфеты особо не ел...но советы ваши учту, спасибо! по посылкам поняла. а куда письма писать? надо у него адрес спросить? готова писать хоть каждый день. ведь пока растет сын, что ни день, то что то новенькое))))

ленинградская область, г. луга-3, полигон, в/ч 34035 (только необходимо еще литеру подразделения написать... лучше будет, т.е. точнее дойдет... конечно все равно получит, но дольше)... дойдёт, тут одна почта на весь полигон)))
ваш сын в полку обеспечения учебного процесса при михайловской военной артиллерийской академии (правда сама академия в питере)... ну это так, для информации...

инженю 13.11.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 135184)
стыдно не только за форму(мой все же купил!) обходной лист в армии тоже за деньги...за каждую подпись-кухня-50р.-старшине ск.то за сапоги-начальнику на принтер по 300р. и т.д.:shock:

интересно, а если не подпишешь, в армии оставят?
ну и школа чего у нас армия? кто еще в восторге от нее остался?

мамка 13.11.2010 16:59

выдали паспорт--по паспорту дорожные копеечки--иди собирай подписи!!! восторга мы и не испытывали,но 7 лет прятаться в подполье--тоже не фонтан!

Слава 57 13.11.2010 17:51

мамка вот военные пенсионеры молчат не комментируют . офицеры ждут больших сокращений и терять им нечего последнии копейки вытряхивают.:cry:

инженю 13.11.2010 18:11

да уж, бедняги. на гражданке-то работать придется.

Shwart 13.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 135197)
интересно, а если не подпишешь, в армии оставят?
ну и школа чего у нас армия? кто еще в восторге от нее остался?

всё того же-школа жизни.какая жизнь-такая армия.я не в восторге,конечно,остался,но причина тому явно не эти 50-300р(лет 5 назад вы бы сами посмеялись.тогда за "сотку" только тыщ 30 отдавали.не говоря про то что сломаная челюсть-так,мелочь было).и ничуть не жалею,что в армию пошёл.

Shwart 13.11.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 135206)
да уж, бедняги. на гражданке-то работать придется.

ха-ха.да шакальё гораздо больше вас работает-очень редко кто с 9 до 18,обычно гораздо дольше,с 1м выходным и т.д.плюс наряды,дежурства.да и знают и умеют они гораздо больше вас(особенно военные инженеры)
ну это не считая того,что задачи и обязаности "немножко" другие,нежели эпюры на бумажках чирикать,да следить чтоб махмуды лишний палет кирпича с площадки не подрезали))).

Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.