Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Полёты над Лугой (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=22160)

OLORIN 16.12.2012 21:31

Re: Полёты над Лугой

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 157987)
Замечательно, главное чтоб эти десятки лужан к лету не забыли к чему собственно готовятся то..и быстренько перестали флудить и переходить на личности, тема про полеты, так ?

Воистину.

~ZAK~, ну вот никогда не поверю, что Вы не представляете стрельбу в полёте. Не Вам ли самому "с вертолёта в самые неожиданные моменты прилетало"?

~ZAK~ 16.12.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 157989)
Воистину.

~ZAK~, ну вот никогда не поверю, что Вы не представляете стрельбу в полёте. Не Вам ли самому "с вертолёта в самые неожиданные моменты прилетало"?

Я не могу представить не "стрельбу в полёте", а обеспечение безопасности на мероприятии.
И да, мне "прилетало", но это было на специализированной площадке с хорошо организованными зонами безопасности.
Опять же, я могу представить себе безопасные зоны пейнтбольного типа, для этого используют специальную сетку, не пропускающую летящие шары, защитные маски.
И, имея достаточный опыт, скажу точно, обеспечение безопасности вылетает куда в большую копеечку, чем обеспечение стрельбы. И потом, обычно в пейнтболе зрителей крайне мало.
Однако, как обеспечить безопасность при стрельбе из охотничьего оружия? А ну как пальнёт стрелок не туда? А по зрителям? Ни маска, ни сетка тут не спасёт.

OLORIN 16.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 157990)
Я не могу представить не "стрельбу в полёте", а обеспечение безопасности на мероприятии.
И да, мне "прилетало", но это было на специализированной площадке с хорошо организованными зонами безопасности.
Опять же, я могу представить себе безопасные зоны пейнтбольного типа, для этого используют специальную сетку, не пропускающую летящие шары, защитные маски.
И, имея достаточный опыт, скажу точно, обеспечение безопасности вылетает куда в большую копеечку, чем обеспечение стрельбы. И потом, обычно в пейнтболе зрителей крайне мало.
Однако, как обеспечить безопасность при стрельбе из охотничьего оружия? А ну как пальнёт стрелок не туда? А по зрителям?

Мы не говорим об охотничьем оружии. Я его привел для примера, чтобы сказать что прицеливание в полёте возможно.

Дальность стрельбы пейнтбольного маркера крайне мала. Стрельба будет проходить на значительном расстоянии от зрителей. В первую очередь это будут соревнования, а не зрелище.

~ZAK~ 16.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 157991)
Мы не говорим о ружьях. Я их привел для примера, чтобы сказать что прицеливание в полёте возможно.

Теперь понял.
Цитата:

Дальность стрельбы пейнтбольного маркера крайне мала. Стрельба будет проходить на значительном расстоянии от зрителей.
Не особо и мала, но если на значительном расстоянии, тогда и вытекает "В первую очередь это будут соревнования, а не зрелище.".
И тогда возникает уже другой вопрос, а кому оно надо?
Ни один пейнтболист на такое не поведётся, это же скучно!
Как вариант, делать не стрельбу по мишеням, а реальный воздушный бой, но это уже куда сложнее и врядли осуществимо.

OLORIN 16.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 157992)
И тогда возникает уже другой вопрос, а кому оно надо?
Ни один пейнтболист на такое не поведётся, это же скучно!
Как вариант, делать не стрельбу по мишеням, а реальный воздушный бой, но это уже куда сложнее и врядли осуществимо.

Один из Питерских клубов сам же и предложил такие соревнования. Какой именно, с какими правилами - узнаю, когда организаторы передадут мне свои новости.

Скучно, может быть, для пейнтболистов. А для обычных людей? Тем, кто никогда в жизни не летал, предложат не просто летать, а ещё попытаться попасть по мишеням? Да и для пилотов это сложность - а значит интерес - облетать мишени и держать аппарат как можно дольше неподвижным.

Бой между летательными аппаратами без запасного парашюта смертельно опасен. С парашютом - вылетит в стоимость крыла, если кто-то попадёт по нему.

В любом случае, варианты рассматриваются.

Maikl 16.12.2012 23:56

Охотники летают на паралётах на охоту. Сам организатор фестиваля - Александр Федулов - любитель воздушной охоты.

Охотятся с летательных аппаратов только браконьеры, и к охотникам они не имеют никого отношения.

OLORIN 17.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 157997)
Охотятся с летательных аппаратов только браконьеры.

А также егери, чья задача - отстрел волков для сохранения численности других видов животных.

Теперь и Maikl слышал звон, да не понял где он.
Вам больше нечего сказать? Тогда вернёмся к теме.

Maikl 17.12.2012 00:24

Ну если для вас отстрел и охота одно и тоже тогда я умолкаю.

OLORIN 17.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 157999)
Ну если для вас отстрел и охота одно и тоже тогда я умолкаю.

Ну наконец-то.

Феня 17.12.2012 00:47

Мамо старается и убирает коменты сразу всех негодных...
Зы еще раз.мне кажется.что господина с камерой разводят.Но это лишь мое мнение

Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.