Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   трындеж-2 или продолжение (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4358)

JIGER 21.10.2008 23:18

Re: трындеж-2 или продолжение

в армии меня сержант, в первый день службы в учебке, моментально научил в какой руке держать ложку и с какой скоростью метать, так, что я сразу забыл как выглядит вилка, а единственным ножём на два года стал штык - нож, а семьёй - экипаж, а культурой считалось умение постоять за себя и за товарища. а если бы тогда меня увидели с вилкой, ножём и салфеткой за воротом - засмеяли бы. разве это значит, что никто из них не видел вилку. именно там я встретил людей, которые не держали в руках вилку, но были высококультурными людьми не только по армейским, но и по общечеловеческим меркам. умение выглядеть и ловко бить языком не означает культуру. более того - кругом полно " культурных" подонков.
это я к тому - какое общество, или сообщество, такая и культура.
а по мне так чёрт с ней с культурой. больше добрых, отзывчивых людей, а культура придёт и, уверяю, она будет не такая, как принято считать!

Panda 21.10.2008 23:27

согласна по всем параметрам-культурология наука довольно таки молодая и возникшая и изучаемая сравнительно недавно, а издавна считался уровенем культуры человека - то что в него заложили в детстве и воспитали в семье, а по мере его взросления к чему и как он приходил уже самостоятельно.этикет, манеры и прочая атрибутика-это все наносное - как не банально звучит-главное чтоб человек был хороший.....

danich 22.10.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от чудовишшэ (Сообщение 92995)
danich, спутать статику со статистикой - это не опечатка.

а что это? даже как то глупо доказывать, что я на самом деле не такой дурак и знаю чем эти слова отличаются. ну если вы считаете, что это не так, то продолжайте так считать.
Цитата:

Сообщение от чудовишшэ (Сообщение 92995)
тем более неприемлемо свое происхождение из культурной семьи использовать в качестве аргумента в споре - на мой взгляд, разумеется. высокомерный тезис, подразумевающий, что остальные - из некультурных?

во-первых это не аргумент, а простое указание на одно из обстоятельств, позволяющих более понятно объяснить почему у меня такая позиция. во-вторых это полушутка. и в-третьих - не люблю намекать. хотел бы сказать, что все кругом глупая некультурщина, то так бы и сказал. без всяких намеков.

п.с. по всему остальному согласен. для меня культура это не посещение балетов и выставок, и не употребление в повседневной жизни слов "извольте" и "отнюдь". культурный человек проявляется прежде всего в общении с другими людьми. у него может быть окончено два класса средней школы, но при этом он будет культурнее 50ти летнего быдла-профессора с тремя высшими образованиями.

StrayCat 22.10.2008 20:04

"50ти летнего быдла-профессора с тремя высшими образованиями. "
хм..а кто нить встречал таких ?

чудовишшэ 22.10.2008 21:17

Danich,в первый раз слышу такой термин - полушутка. Наверное, это то, что вызывает полусмех? А по поводу того, что уровень культуры не зависит от образования - полностью согласен,

StrayCat 22.10.2008 21:39

зависит, но не всегда, если есть предпосылки то они развиваются дальше, образование просто учит думать.

JIGER 22.10.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 93008)
"50ти летнего быдла-профессора с тремя высшими образованиями. "
хм..а кто нить встречал таких ?

Встречал, но только с двумя!:x

JIGER 22.10.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 93015)
образование просто учит думать.

Но не учит о чём...:s37: ...и чем.

инженю 22.10.2008 21:46

фигасе, дэн в культурные записался. а еще недавно писал матом и огребал за это баны. как жизнь людей ломает.
а над словесными изысками панды мы ржали отменно. ну хочется животному не в одиночку страдать комплексами, а приписать их кому-нить еще. так выбери хоть мишень более подходящую. чтоб не так смешно было. а то у меня все в шоколаде и вдруг выясняется, что где-то там я не состоялась. хоть бы намекнула, где, в каком месте? мы бы еще посмеялись.
кризис-кризис. а мы вчера ездили договор на кредит подписывать. пол-лимона евриков дали и не моргнули.
злодей, а сегодня у меня кислородное отравление - посетила оредеж. выбирали место для нового объекта. ждите, скоро построим.
вообще, работа кипит. клиенты уже в очередь стоят и за 2-недельную работу без звука платят десятки тыриков. так что звиняйте, как ни весело прикалываться над сладкой парочкой, а работа важнее

JIGER 22.10.2008 21:59

:s53:......:s55:.....:s59:!!!

чудовишшэ 22.10.2008 22:08

Jiger, каково сообщество - такова и культура, полностью согласен. В принципе, я говорил про то же самое, что культура может быть разной, и подчеркнул, что не выше-ниже, или не лучше-хуже . Они просто разные. Но форум у нас один, и надежды на то, что культура придет сама, меня не окрыляют. Может быть, стоит подумать об этом вместе: что допустимо, а что недопустимо. Данный диспут показал, что все-таки можно ведь и острые вопросы обсуждать в рамках приличия.
Кто-то (именно кто-то, любые совпадения прошу считать случайными) бросил фразу: религия проповедует чушь. Можно ли считать такие выражения корректными, или это неуважение к окружающим? По-моему, да, неуважение. Потому, что религия проповедует в первую очередь добро; потому, что религия сыграла большую роль в истории; потому, что эти буковки мы пишем тоже благодаря религии; потому, что или я или мои друзья ходят в церковь; потому, в конце концов, что есть святые вещи, касаться которых - табу. Кто-то может сказать "нет, не считаю эту фразу неуважительной" -согласен с ее содержанием, не интересуюсь мнением окружающих, на форуме можно говорить, что угодно, и т.д.
Было бы очень интересно получить хотя бы краткие ответы на этот вопрос: да-нет.

Panda 22.10.2008 22:14

да, на форуме можно говорить что угодно....только в жизни все возвращается бумерангом - самому же сказавшему и не только тут или где-либо. то что религия не учит плохому-согласна, тут уже не единожды поднимали эту тему. но соприкосновение религии и культуры.....хорошо, зайду с другой стороны: а может ли культурный человек сказать о себе-да я культурен???

чудовишшэ 22.10.2008 22:28

панда, по последнему вопросу я ответил в посте 160. твое "да" - в смысле считаешь неуважительным? или на форуме все-таки можно...?

Panda 22.10.2008 22:32

Ок-вопрос снят,:lol:
Нет я не считаю что все можно, должны быть рамки, которые и определяет культура(воспитание) человека. Вседозволенность никогда не была хороша, примеров исторических тому масса, да и на наше теперешнее тв посмотреть - вот они плоды вседозволенности....все мутирует так быстро и стремительно, причем в худшую сторону....

JIGER 22.10.2008 23:25

форум - это место общения. культура разной не бывает, в том числе и культура общения, подразумевает уважение мнения собеседника, как и самого его.
да, на форуме можно говорить всё, что угодно, но нельзя то, что противоречит общечеловеческим принципам и нормам морали, что может оскорбить чьи то религиозные позиции. этому надо учиться и учиться всю жизнь, учиться вести диалог, доказывать свои жизненные убеждения не криками и оскорблениями, а культурной беседой равных людей. трудно? знаю - сам несдержанный горлопан.
и ещё. поставить себя над окружающими и не казаться смешным могут гении. а самому себя считать гением - глупо.
на заданный вопрос могу однозначно ответить - да, неуважительно.но, мне кажется, это был ответ на неуважительный отзыв о его позиции - атеиста. ведь он имеет право иметь упомянутую позицию и собственное мнение и не важно правильное или нет по вашему мнению.

JIGER 22.10.2008 23:36

То о чём мы сейчас говорим - это трындёж, или так, прикалываемся?
Я вот новую импортную газовую красивую плиту купил... Уже гарантия кончилась, а установить не могу. Привык всё с пинка делать! Пните кто-нибудь, может поможет?:lol:
И люстра с потолка отсрелилась - так ей и надо - зевнуть не даёт!

чудовишшэ 22.10.2008 23:50

Jiger, давайте обсуждать ч т о сказано, а не К е м, я как мог, постарался вопрос поставить безличностно. Есть фраза - и все, ее и обсуждаем. За ответ - спасибо.

JIGER 23.10.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от чудовишшэ (Сообщение 93030)
Jiger, давайте обсуждать ч т о сказано, а не К е м, я как мог, постарался вопрос поставить безличностно. Есть фраза - и все, ее и обсуждаем. За ответ - спасибо.

По - моему, я ответил и считаю достаточно. Вообще от подобных обсуждений я устаю. Это не моё. С преподом по философии сильно спорил - переутомился. Хочу жить сегодняшним днём, чтоб было в кайф( от жизни - конечно), руки, ноги, голова на месте и слава Богу. Дети, внуки рядом - вообще Нирвана!:lol:

danich 23.10.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 93018)
фигасе, дэн в культурные записался. а еще недавно писал матом и огребал за это баны. как жизнь людей ломает.

я матом могу и сейчас, был бы повод. все могут подраться и периодически это делают, но кто то будет это делать намеренно, а кто то с целью постоять за себя.
Цитата:

а над словесными изысками панды мы ржали отменно. ну хочется животному не в одиночку страдать комплексами, а приписать их кому-нить еще. так выбери хоть мишень более подходящую. чтоб не так смешно было.

назвать человека животным это ты молодец.
Цитата:

а то у меня все в шоколаде и вдруг выясняется, что где-то там я не состоялась. хоть бы намекнула, где, в каком месте? мы бы еще посмеялись.
кризис-кризис. а мы вчера ездили договор на кредит подписывать. пол-лимона евриков дали и не моргнули.
злодей, а сегодня у меня кислородное отравление - посетила оредеж. выбирали место для нового объекта. ждите, скоро построим.
вообще, работа кипит. клиенты уже в очередь стоят и за 2-недельную работу без звука платят десятки тыриков. так что звиняйте, как ни весело прикалываться над сладкой парочкой, а работа важнее

так иди работай. пол ляма ей дали... я же не рассказываю с какими суммами мы работаем. и никто не рассказывает. есть такое древнее слово - хвастаться. а знаешь зачем люди это делают? чтобы скрыть свои комплексы, показать кому то что не такое оно и "ни о чем" как само думает. оно, посмотрите ка, в шоколаде, оно строит, оно пол ляма денег получило. молодец. мы все за тебя рады, ты круче нас. и красивее.

tiptop 23.10.2008 11:52

а я всю жизнь учусь молчать и уже кажется добился первых успехов...

Tol 23.10.2008 17:08

:) ...у меня пока еще плохо получается, но я работаю над собой...

Рыбак 23.10.2008 17:24

так и тянет сказать что-нибудь в вашем интелектуальном споре, но я тоже натренирован молчать. читай чё у меня написано в цитате!

инженю 23.10.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 93036)
я матом могу и сейчас, был бы повод. все могут подраться и периодически это делают, но кто то будет это делать намеренно, а кто то с целью постоять за себя.

назвать человека животным это ты молодец.

так иди работай. пол ляма ей дали... я же не рассказываю с какими суммами мы работаем. и никто не рассказывает. есть такое древнее слово - хвастаться. а знаешь зачем люди это делают? чтобы скрыть свои комплексы, показать кому то что не такое оно и "ни о чем" как само думает. оно, посмотрите ка, в шоколаде, оно строит, оно пол ляма денег получило. молодец. мы все за тебя рады, ты круче нас. и красивее.

как трогательно сказано: человека… животным. прям с придыханием.
панда ведь сама выбрала себе именно такой ник, отождествив тем самым себя с животным? а своими хамскими нападками на меня она поставила себя вне норм вежливости. я очень люблю собак. но бывает плембрак, бывают жертвы плохого воспитания, бывают укушенные бешеным енотом… таких приходится усыплять, чтобы не пострадали другие. что поделаешь…
очень забавно наблюдать, как люди невольно выдают свои комплексы, приписывая их другим. панда все время надеется, что кто-то, кроме нее тоже не реализовался в жизни и так же, как она отыгрывается за это в мнимо анонимном инете. мое имя и внешность здесь всем известны. если я говорю кому-то, что он подонок, я это и в реале скажу, не боясь ответить за свои слова. а вот так подтявкивать… жалкое зрелище.
дэн постоянно сравнивает себя: «ты круче… ты умнее…» зависть и оценочная зависимось, страх оказаться хуже других, как ни маскируй это под сарказм. а успеха-то добиваются те, кто ни с кем себя не сравнивает, а занимается тем, чем ему хочется. успех приходит к тем, кто не оглядывается на соперников, иногда даже не подозревает об их существовании.
и очень трогательно указать мне, чем мне заниматься. а то я сама бы не сообразила.
а еще представляется компания особей мужескаго пола, приходящих на форум помолчать.
пусть другие кричат от отчаянья,
от обиды, от боли, от голода !
мы - то знаем - доходней молчание,
потому что молчание - золото !

MargoJ 23.10.2008 21:02

а мне захотелось просто со всеми поздороваться :lol::s23::s044:

инженю 23.10.2008 21:50

как здоровье? надеюсь, лучше?

JIGER 23.10.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 93063)
очень забавно наблюдать, в мнимо анонимном инете.

Ая надеялся, что меня тут никто не знает:s59::s52::!:

Tol 23.10.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 93063)
...а еще представляется компания особей мужескаго пола...

...ого... avant-garde?

JIGER 23.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 93074)
...ого... avant-garde?

П-п-переведи!:s3:

Tol 23.10.2008 23:17

) ...фехтовальный термин, примерно переводится как приглашение "занять позицию".

злодей 23.10.2008 23:17

авангард наверно

Tol 23.10.2008 23:24

....точно.

инженю 23.10.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от tol (Сообщение 93076)
) ...фехтовальный термин, примерно переводится как приглашение "занять позицию".

фехтовать с вами? с молчальниками? даже позиция дэна вызывает большее уважение, чем ваше трусливо-равнодушное молчание или робкое блеяние: ну что вы, ребята... не ругайтесь

злодей 23.10.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 93079)
фехтовать с вами? с молчальниками? даже позиция дэна вызывает большее уважение, чем ваше трусливо-равнодушное молчание или робкое блеяние: ну что вы, ребята... не ругайтесь

Да никто тут никого не боится,просто ругаться не охота.:wink:

Tol 23.10.2008 23:37

: ))) .....инженю опустила маску и поправила завязочки на гетрах. "ваше трусливо-..." - выпад, in sixte, мимо! Мимо, потому что грязно и уныло, из года в год все те же маски, все те же дрязги... ;)

JIGER 23.10.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 93079)

Хочешь драки?:x Её не будет. Тебя и так все хорошо знают! Солируй в одиночестве. Надоест - скажешь.

MargoJ 24.10.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 93071)
как здоровье? надеюсь, лучше?

к сожалению....болею...последний крик души - анализ крови на аллергию - 4100 рублей ((( но результат пока не знаю.

инженю 24.10.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 93082)
хочешь драки?:x её не будет. тебя и так все хорошо знают! солируй в одиночестве. надоест - скажешь.

а разве непонятно написала, что с вами драться никто не собирается? вы не стоите драки. на всем форуме нашелся один человек, поступивший по-мужски.
а насчет, что меня все хорошо знают - опрометчивое заявление. таких не решаются делать даже те, кто знает меня много лет, даже те, за кем я много лет была замужем. а вы тут типа такие проницательные человековеды... ну-ну.
марго, ты уж соберись в кучу и победи болезнь. я в тебя верю.

MargoJ 24.10.2008 00:33

да я уж как не собираюсь, а всё как то не в коня корм( имеются ввиду уколы, таблетки, сиропы, ингаляторы...)

чудовишшэ 24.10.2008 08:47

Danich, каждый сам выбирает себе ник и может подумать заранее, как его склонять будут. Панда-медведь-животное - нормальный логический ряд. Думаю, Джигер не станет обижаться, если я назову его танцором, танцором джиги. А то, что Панда употребила термины "этто", "Существо" не ко мне - даже обидно как-то. Этто ведь про меня!
Ты какие-то ссылки на Закон делал? Думаю, тебе небесполезно будет ознакомиться с Федеральным Законом №211-ФЗ от 24.07.2007 "О противодействии экстремистской деятельности". статья 1 которого пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики признает экстремистской деятельностью. Свастика на твоем аватаре - оно и есть. Выводы делай сам.

чудовишшэ 24.10.2008 09:14

Уважаемый Graggy, думаю, что Вам тоже небесполезно будет ознакомиться с вышеуказанным Законом, и принять соответствующие меры модераторские. Кроме того, в своем посте 120 этой темы я обращался к администрации форума, и ответа до сих пор не получил. Нужно отправлять официальную ябеду? Отправляю.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.