![]() |
ответ: как вы оцениваете работу милиции
как правильно написать заявление? дабы оно не осталось без внимания?
тема такая: 28 мая в 19часов я пришел в единственный в деревне калгановка магазин за продуктами. услышал разговор 2х продавцов - один из них спрашивал другого, почему цена на "ряженку" снижена. второй продавец ответил - срок ее годности истек 23 мая и она продается как "уценка". я задал вопрос: разве товары с истекшим сроком годности не должны изиматься из торговли и утилизироваться соответсвующим образом? в ответ был в грубой форме послан далеко и подальше, цитирую безматерную часть: "твое какое дело, что хотим, то и продаем. раз покупают - значит все нормально. не хочешь - не бери." на следующее утро, в 8.00, в рабочее время, на территории, на которой посторонним людям без моего (хотя бы устного) разрешения и краткого курса техники безопасности находится запрещено (т.к. травмоопасно), на меня, исполнявшего свои служебные (с высокой травмоопасностью и ответственностью за физическое и моральное состояние лошади, с которой я в тот момент работал) обязанности, была совершена попытка нападения. при совершении этой попытки нападавший (рост около 170 см, светлые короткие волосы, лицо кирпичной наружности, как я потом узнал позже - откликается на имя "лёха", работает в леспромстрой, соседствующей с моим местом работы) путем многочисленных оскорблений, угроз физического насилия и убийства пытался отвлечь мое внимание от калгановского магазина. цитирую 1 фразу: "увижу еще раз у магазина - убъю, с@@у". затем, поняв, что исполнение моих обязанностей требует высокой реакции и он, несмотря на превосходящую мою силу, не способен причинить мне вред ("набить е@@ло", как он выразился), покинул подопечную мне территорию. вести преследование я не мог, т.к. мое занятие с лошадью требовало моего постоянного присутствия и моих активных действий - невыполнение этого принесло бы лошади значительную травму. позже мой напарник (сегодня, в мой выходной), узнав о случившимся, без моего ведома отправился на поиски этого человека. узнал его имя и место работы. в разговоре с ним, "лёха" сказал, цитирую: "а будет з@@паться - зарежу на@@й!" итого: магазин: продажа пищевых продуктов с истекшим сроком годности грубое обращение с покупателями "лёха": попытка нападения на несовершеннолетнего нападение на сотрудника фгу гзк "лужская" при исполнении служебных обязанностей отвлечение сотрудника фгу гзк "лужская" от служебных обязанностей незаконное нахождение (проникнуть туда не сложно) на територии фгу гзк "лужская" оскорбление личности многочисленные угрозы физического насилия многочисленные угрозы убийства шантаж к чему я? как именно, кому и куда нужно правильно все это изложить? к слову: мое место работы и место работы "лёхи" находятся в 50 метрах друг от друга. сегодня заступаю на смену - сутки. на работе нахожусь преимущественно один (не считая 13 подопечных мне лошадей, которых я должен кормить-поить, заниматсья с ними и оказывать медицинскую помощь) |
...а у фгу гзк "лужская" собственной сб нет?
|
ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции
Цитата:
можно не покупать ничего, а просто написать заявление, чтоб магазин проверили. грубое обращение с покупателями - жалоба на имя директора магазина. леха - если кратко, то нет свидетелей и побоев - нет статьи |
к несчастью, нет.
там работает 3 человека постоянных и 1 временный: тренер (временный), 2 коневода (они же инструкторы, сторожа, строители и т.д.) и исполняющий обязанности зоотехника. з.ы. директор конюшни и организации, в которой работает "лёха" - один человек. |
ответ: ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции
Цитата:
Санитарно-Эпидемиологическая Служба будет оповещена в понедельник (они на проверке чего-то) Побоев нет, но есть диктофон, который я не успел включить (на плеере, нужно несколько кнопок нажать +загрузка). В следующий раз постараюсь успеть. В нескольких ситуациях диктофон заставлял человека говорить культурно. Несколько лет назад магазин ограбили, грабителя заставили самого придти в милицию - путем приставления заряженого пистолета к виску. Делали это товарищи директора магазина. Желание обращаться к нему у меня теперь как-то отпало само собой. |
да тут множество вариантов - не нравиться "лёха" пишешь заяву в милицию. не нравиться магазин - пишешь в сэс, кстати форум защиты прав потребителей - http://forum.potrebitel.net/forum2.html (тока счас он что то не работает, хотя утром работал) там можно найти и шаблоны притензий и много чего полезного.
Тут главное, если не лень потом разбираться, можно много куда писем написать, типа копия в сэс, копия в прокуратуру, копия с защиту жывотных, копия ментам - пусть потом думают какая их контор на кого бочку катить будет. |
http://news.ntv.ru/spb/133247/
особенно тронуло: "областной город луга" и "несколько автобусов для доставки понятых" |
OLorin ,тебе старина не позавидуешь.если на свои силы не расчитываешь купи пушку газовую.все твои жалобы ментам не помогут.найди злых людей и натрови на лёху..
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=185232
Цитата:
http://www.gnk.spb.ru/index.html Цитата:
|
смешно читать эти ссылки,как быдто бы наши родные лужские менты не знают где, что как и почем......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: как вы оцениваете работу милиции
"Горячая" линия против коррупции
Цитата:
Пресс-служба прокуратуры http://www.lenobl.ru/presscentre_id31143.htmlЛенинградской области |
как вы оцениваете работу милиции
как вы оцениваете работу приденстровских правохранительных органов?
берут ли сейчас в милицию всех подряд? есть ли там люди с условной судимостью или с судимостью? правда ли, что в милицию идут, чтобы не посадили? как мне рассказывали, в советское время, в милицию брали самых лучших. например в части среди солдат выделялся своей справедливостью, харизмой, личным авторитетом солдат, его и приглашали пойти в милицию работать. а сейчас как? |
Цитата:
армию отслужил - повестка технарь закончил - повестка вуз закончил - повестка на сборах мл.литюху присвоили - повестка на сборах очередное звание - повестка вообще раньше существовали комсомольско - партийные наборы в милицию. не пойдёшь - парт.билет на стол. всё это тоже не от хорошей жизни имело место быть. |
мне кажется что туда сейчас даже без мед справки берут.
|
как вы оцениваете работу милиции
как вы оцениваете работу приденстровских правохранительных органов?
берут ли сейчас в милицию всех подряд? есть ли там люди с условной судимостью или с судимостью? правда ли, что в милицию идут, чтобы не посадили? как мне рассказывали, в советское время, в милицию брали самых лучших. например в части среди солдат выделялся своей справедливостью, харизмой, личным авторитетом солдат, его и приглашали пойти в милицию работать. а сейчас как? |
спроси еще разок, а то мы не догоняем.
|
[QUOTE=MambaLeyla;95289]как вы оцениваете работу приденстровских правохранительных органов?
жутко отрицательно!!! берут ли сейчас в милицию всех подряд? не то что берут, а ещё и уговаривают есть ли там люди с условной судимостью или с судимостью? там все может быть и судимость не самое страшное.... правда ли, что в милицию идут, чтобы не посадили? кому как карта ляжет и у кого какие связи есть...... как мне рассказывали, в советское время, в милицию брали самых лучших. например в части среди солдат выделялся своей справедливостью, харизмой, личным авторитетом солдат, его и приглашали пойти в милицию работать. а сейчас как? в советское время не было того ужаса, что творится в нашем городе сейчас-значит порядка было больше:!: |
ключевое слово "зарегистрировано"
|
Цитата:
|
а где она, работа милиции? вы приглядитесь к ним, загляните в пустые глаза, а лучше послушайте разговор милиционеров, когда они думают, что они одни (желательно выбрать индивидов помоложе)
|
я просто убеждён,что туда идут самые ленивые люди..только я не понял ,какие там 40 тыщщ ? у них что такая зарплата? за что ? бред какой то..
|
ну, ребята, не знаю... за новогодние праздники узнала про неприятные присшествия со знакомыми... всего их шесть... два из них - тупо нападение на женщиен с изъятием сумочек, еще один случай - сумочка+шуба, еще один случай (вопиющий просто, я считаю) - нападение на беременную женщину, сидевшую на лавочке у дома (в итоге - ..да просто пипец... слов нет!!!!), избиение мужчины солидного возраста, ну, задержавшегося в гостях у детей и совершенно трезвого, возвращающегося домой в 20 часов вечера...ну, и, конечно, мужа моего избили и ограбили, воспользовавшись большинством и внезапностью.
ну, и мы дальше будем говорить про милицию? бросьте, это просто смешно... видимо, кому-то это надо, если это происходит... |
вы че тут все гоните??????? кому надо!!!! что менты избивали и грабили? пишите письмо президенту!
следователь, не маловажная фигура, в милилции с зарплатой в 12500р. будет работать ровно на столько денег сколько ему платать, + у него свои проблемы есть различные, он же человек как вы! и не каждый обладает альтруизмом. не забывайте о километре нахождения от петербурга, сюда ссылали всякое быдло, отсюда и такие манеры. даже если менять всю систему, не будут же у каждого дома патруль ставить. |
Ах какая замечательная позиция выше))))))И что же делать? ментам платят мало, на улицах беспредел...просто взять и ходить группами со свистком и не позже 19.00. Да все люди, все человеки и менты не исключение.Просто лет 20 назад не было такого разгула уличного беспредела и ментовка регулярно ездила по-городу, и просто патруль ходил. А сейчас? идя по городу в вечерне-ещё рабочее время( я не говорю про вечер) вы часто увидите метовский уаз, с объездом города?:evil: То-то и оно. По части давать совет писать президенту-вообще издевка, как я считаю. На этом форуме лично форумчане писали(и не один) и вопросы задавали. И что они получили в ответ? Форменную отписку от г-на Бакунева. И смысл таких бумагомараний??? Я не знаю что тут можно сделать, в данное время и в данной ситуации.Видимо пока(не дай Бог конечно, никому ничего не желаю плохого) несчастье не случиться с кем-то из баальших людей города или их родственников-подобно(ограбление или избиение на улице) или из самих работников милиции кого-нить треснут....видимо только тогда "честь" мундира заставит пошевелиться и порыть землю......да и то не факт:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению только так! |
Цитата:
да, тут спорный вопрос, как говриться, ты согласился на эту работу за эти деньги, так будь добр выполняй её в полной мере! |
пардоньте, "вместе с милицией" или вместо милиции? кто-нить видел те милицейские патрули на улицах, которые предполагается "усилить" дружинниками?
|
Прекрасно с пеной у рта защищать так сказать "честь" мундира(если от таковой, что-либо осталось) и кивать на тех, кто говорит правду- что они ничего не делают а только на форумах стонут....Да 20 лет назад было другое время и другие люди, но с какого перепуга жители должны записываться в дружины и дежурить по-городу? Если государство обязано этих жителей защищать имея органы внутренние(МВД) которым нужно обеспечить порядок в городе:evil:
Не хватает смелости признать, что конкретно в Луге в МВД полная ж....., что хорошие спецы разбежались, набрано не весть что и текучка кадров - проблема номер раз.....а все пытаться обелить и выгородить "родной" отдел.....Отчасти понять можно, что остались ещё в Лужском ОВД такие "патриоты".....только толку....от этого кривая преступности в нашем городе увы не пойдет стремительно вниз.....и отчасти прав Джон - спасение утопающих-дело рук самих утопающих, а с милицией связываться(даже если ты в пострадавшие попал) лишняя тягомотина и лишние проблемы. |
каков поп......надоело повторять и не к чему, что хозяина у города нету, все раздолбали и разворовали....лужане в этом деле занимают самую ничтожно-ничегонезначащую роль.......ибо власть и воровство - страшная сила. и ещё момент, если смотреть и видеть как хапают хозяева города и ниегошеньки за это не получают по заслугам.....то о какой нравственности и законопослушании у простого народа можно говорить....
|
надоело писать и повторят-но блажен кто верит....господи воистину русский народ достоит тех кто им управляет....и никого он(народ) уже не выбирает...все выборы это фикция....лицедейство, ибо выберут того, кто нужен и кто угоден, только далеко не народу.в городских депутатах сейчас человек, который приподнялся на торговле наркотой, все это знают....и что его горожане выбирали? ахинея полная....его выбрали те, с кем он делиться. все это сфабриковано и подается под тем соусом, под которым надо....и не только в луге....такая фигня по всей стране.....в разных масштабах. как можно верить в наши выборы? после победы ер и д. медведева???? вам самому-то не смешно? или вы реально выбирали президента? и ер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет!
согласен с крамером в части населения. наши люди - это песня, знаю не понаслышке, работал с лужским народом. все привыкли, что за них кто-то придет и все сделает и нахаляву. всех подозревают в махинациях и воровстве, наверно по себе судят. нормальных, грамотных людей, без кучи негативных эмоций и по существу процентов 10 и они все в работе. наше население достойно и такой власти и такой милиции. нравственность ниже плинтуса.считаю, что всех пенсионеров после 70 необходимо лишать права голоса или тестировать на "профпригодность" , они жили в другой стране и вообще не в курсе темы, такой бред несут порой, уши в трубочку заворачиваются. объяснять что-либо бесполезно, ну нет у них современного понятийного аппарата.... насчет милиции. работает безобразно, все из-под палки. недавно следователь прислал письмо об отказе в возбуждении уголовного дела против местного чинуши. доказательная база отсутствует, логики нет, хронология не соблюдена. позорище и стыд за такую милицию. но прокурор наш считает, что такие постановления есть гут. лицемер и защитник власти, а не закона, уважения не достоин. вот так и живем, а надо чтобы все просто работали и исполняли свои обязанности, как положено. |
Цитата:
|
кстати, как может это и безнравственно звучит :))) но я согласен, даже после 60-ти некоторые отмачивают, эт я по поводу пенсионеров, на счет адекватности восприятия современной сущности.
ну а на счет пр\авителей и властей, - вот если ты живешь в городе в течении нескольких десятков лет, и представим, ситуацию обладая всеми марально этическими качествами, справедливости и т.п. и готовым применить их и изменить систему, направить ее в нашем городе на развитие его, для самоудовлетворения, как минимум, человеку прожившему здесь все время просто не реально, ему не дадут это сделать, и ему предеться... уйти...или его уйдут... другое дело, и редкие примеры бывали, с четкой целью приходит человек из вне, его никто не знает в этом городе, никто не знает что за ним стоит, и он никого не знает, и не собирается узнавать у кого пальце круче торчат из корманов, ему параллельно! шансы есть. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:59. |