![]() |
Re: Лужский полигон
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О Господи,Инженю,что за детский сад - поняли,что х-ню несёте,испугались, и решили обоснованные контраргументы удалить???Ну Вам же не 15 лет,что за детство)))???
А мы не гордые, и на память не жалуемся - могём и повторить( по смыслу)))).Итак,ответ во второй раз,повторим то,что было удалено супер-модератером)))(память у меня неплохая,вроде): 1)Это ДЕМАГОГИЯ - про "подземную ВПП" Вы писали ИМЕННО что в ответ на вопрос про землетрясение в Лужском районе.Нет,тоже не так??? 2)Военные-то,может и не экономили,но головой думали - что реально нужно,а что - "подземные ВПП".И бюджетом распоряжалось при этом никак не МО!!!!И военным даже из "архинужного" приходилось выбирать. 3)Ахахах!!!!Выкладку мою Вы даже процитировали)))!!!Пожалуйста - читайте,опровергайте,если у ВАС есть необходимая квалификация))))))!!!! P.S. Действительно ,( как писалось выше,в удалённом Вами сообщении) хватит писать бред!!!!!! P.P.S.В самом деле в ВС/ВВ/КГБ/ СССР и их преемников в РФ - чего только не было/есть(Например,известная база подлодок в Балаклаве).Но ПОДЗЕМНАЯ ВПП -бред сивой кобылы! |
Как это по-военному. Когда нет аргументов по существу, залить тему словесным поносом.
Будете хамить - буду удалять. |
Чисто теоретически, если ВПП не разбирать, а накрыть землёй и использовать как обычные земли сельхоз назначения, то это какая будет?
Многие же знают где находились аэродромы в нашем районе. |
Чисто теоретически ВВП в тоннеле, засыпанном грунтом, - вполне себе логичное сооружение. И такие существуют. Мне понятно, почему военные отрицают их существование: некоторые из соображений секретности (хотя это давно секрет Полишинеля), другие - в силу врожденной тупости (весьма востребованной в армейской системе).
|
Цитата:
|
То есть по существу возразить нечего.
Напоминаю: хамство удаляю вместе с постом. Править ваш понос мне недосуг |
Опа. Хамство.... А свои посты в таком случае удалить не хотите? Да, и потом: понос производите в основном Вы.
|
ИНЖЕНЮ -- так подскажите, где это в лужском районе такое сооружение ? ВВП не может быть без ворот для вылета! и без обслуги тоже ! ИЛИ ОНИ ( САМОЛЕТЫ ) из под земли стартуют ? так где это : "" некоторые из соображений секретности (хотя это давно секрет Полишинеля)"" а для меня что то это НОВОСТЬ !
|
Надо будет тупо сводить кого-нибудь из вас на подземный аэродром, чтобы больше споров не было)
|
Цитата:
|
Хорош, тут военные тайны выдавать! ))))
|
Лучше расскажу Вам интересньенькое:
Немецкий ас Рудель, воевал в нашем районе на аэродроме " Тирково", ныне Торошковичи. Именно оттуда взлетели самолёты, нанёсшие удар по нашей эскадре в Кронштате. Попадание в ленкор Марат записано на этого лётчика. |
Если ехать в деревню Сырец, то можно попробовать найти остатки Лужского аэропорта. Он был небольшой, но был.
|
На нашем полигоне действительно осталась пара полноценных ВВП. Одна используется, а вот другую кто то раскурочил.
|
ВВП сельхоз назначения сейчас использует одно из предприятий под склад коровьего говна. Таким образом они исполняют предписание "СЭС".
|
Попытка создания в Лужском районе авиоклуба привела к трагедии с человеческими жертвами.
|
Поисковиками, на территории Лужского района было найдено очень много упавших самолётов. Но эту информацию никто не собирал в единое целое.
|
И т. д. Вот.
|
Цитата:
Меня Вы этим не задели ни разу - я срочную оттрубил и теперь матрос запаса, и всё). Хамство???ХДЕ???Я даже выхухоль на "Вы" называю,а Вы говорите "хамство".Непорядок. |
Цитата:
P.S.Извините,Инженю,но с логикой как-то у Вас...В 2-х строчках такое..."ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ......и......И ТАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ". Классика интеллигенции(т.е. невежественной образованщины,не путать с интеллектуалами).Такое по Рен-ТВ крутят))))). P.P.S.Тут есть хамство?Найдёте - удаляйте.А нет - и не трудитесь.Наученный горьким опытом,все ходы записал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В таком тоне будете со своей женой дискутировать, если она вам, конечно, это позволяет.
|
Цитата:
Я бы промолчал на Вашем месте. Так вот.Я ,уж позвольте,сам решу,в каком тоне и с кем мне разговаривать.Цитирую Вас( из темы про "дороги,знаки,ГИБДД") - "С чего вы взяли, что имеете право говорить со мной в повелительном наклонении? ". Да и не полагался бы я на Ваши советы...В т.ч. по поводу семейной жизни... |
А где в мое фразе повелительное наклонение?
Ваши посты - это не дискуссия. Посему и говорить не о чем. |
А где в мое фразе повелительное наклонение?
Ваши посты - это не дискуссия. Посему и говорить не о чем. |
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит забывать, что авианосец двигается и это дает дополнительную скорость самолету при взлете и уменьшает относительную скорость при посадке. И у нас в стране есть, наверное, даже десяток самолетов палубной авиации Су-33. Пробег того же Су-33 при посадке на обычную полосу составит 600-700м. разбега 700-800м. Так что, чтобы сесть на полосу 800м на истребителе класса Су-27, Су-33 нужен довольно опытный пилот, ведь надо коснуться полосы в самом начале, чтобы успеть затормозить. И даже есть один такой комплекс, для отработки взлета и посадки с авианосца - "Нитка". |
Цитата:
Есть самолёты с вертикальным взлетом. В каждом дворе, хоккейная коробка - потенциальный аэродром!:lol: |
Цитата:
|
Но!
Остались люди, которые занимаются " авиоделом". Кто то вертолётик купил в красивой коробочке, кто то в кружок ходит, а кто и дельтоплан в гараже содержит.))) |
Цитата:
|
Цитата:
В Сиверском, под Гдовом вроде консервировали? Так и ничего не планируется??? Да, в Пулково ведь авиакомпания "Россия" базируется??? |
На лужском полигоне, кстати, с декабря 2013 это уже не артиллерийский (московского подчинения), а общевойсковой (питерского подчинения), было 3 ВПП для вертолетов (в просторечье у военных называемых ВЕРТОЛЕТКИ), ни о каких самолетах и речи быть не может. Одну и них примерно в 2005 г. скомуниздили, ну очень плиты аэродромные кому то понадобились. Так что остались 2, одна из них до сих пор работает. Когда видите вертолетик летящий в сторону полигона, то это дяденька с большими звездочками прилетел, как правило трындюля всем подряд вставлять, наказывать невиновных и поощрять не участвовавших.
Ну а про бред глубоко уважаемой Инженю относительно подземных ВПП у нас просто промолчу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |