Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лужский полигон (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=22177)

инженю 09.11.2013 14:10

Re: Лужский полигон

Цитата:

Сообщение от Shwart (Сообщение 159368)
Такую реакцию вызывает отсутствие частей ВВС и ПВО в Лужском районе даже в 80-х гг.Ближайший аэродром - в Сиверском(и та часть расформирована,вроде,при мебельном министре,как и следующая по близости - неподалёку от Гдова).

Я не написала, что такой аэродром существует в Лужском районе. Только, что физически такое возможно.
Цитата:

А уж в существование подземных ВПП в Лужском районе я не поверю никогда!!!.Вы сами-то подумайте - сколько стоит даже 700-1000 м тоннеля с ВПП - диаметр там ГОРАЗДО больше авто-,ж/д или метротоннеля.И нафиг он под Лугой нужен??????????.
насчет стоимости: когда это военные экономили деньги налогоплательщиков? Тем более в советские времена тратили, не стесняясь. А уж зачем нужен, можно понять. Луга стратегически очень "удачно" расположена.
Цитата:

А по поводу землетрясений от "самолётов с подземных ВПП")))))))))))))))) - вектор тяги горизонтален, а самолёт почти ничего не весит в геофизических масштабах(если Вам это о чём-то говорит).
Хотите поговорить о физике процесса? У вас есть для этого необходимая квалификация? С удовольствием почитаю ваши выкладки. Велком, выкладывайте.

Shwart 12.11.2013 02:43

О Господи,Инженю,что за детский сад - поняли,что х-ню несёте,испугались, и решили обоснованные контраргументы удалить???Ну Вам же не 15 лет,что за детство)))???
А мы не гордые, и на память не жалуемся - могём и повторить( по смыслу)))).Итак,ответ во второй раз,повторим то,что было удалено супер-модератером)))(память у меня неплохая,вроде):
1)Это ДЕМАГОГИЯ - про "подземную ВПП" Вы писали ИМЕННО что в ответ на вопрос про землетрясение в Лужском районе.Нет,тоже не так???
2)Военные-то,может и не экономили,но головой думали - что реально нужно,а что - "подземные ВПП".И бюджетом распоряжалось при этом никак не МО!!!!И военным даже из "архинужного" приходилось выбирать.
3)Ахахах!!!!Выкладку мою Вы даже процитировали)))!!!Пожалуйста - читайте,опровергайте,если у ВАС есть необходимая квалификация))))))!!!!
P.S. Действительно ,( как писалось выше,в удалённом Вами сообщении) хватит писать бред!!!!!!
P.P.S.В самом деле в ВС/ВВ/КГБ/ СССР и их преемников в РФ - чего только не было/есть(Например,известная база подлодок в Балаклаве).Но ПОДЗЕМНАЯ ВПП -бред сивой кобылы!

инженю 12.11.2013 13:20

Как это по-военному. Когда нет аргументов по существу, залить тему словесным поносом.
Будете хамить - буду удалять.

ленин 15.11.2013 12:39

Чисто теоретически, если ВПП не разбирать, а накрыть землёй и использовать как обычные земли сельхоз назначения, то это какая будет?

Многие же знают где находились аэродромы в нашем районе.

инженю 15.11.2013 14:15

Чисто теоретически ВВП в тоннеле, засыпанном грунтом, - вполне себе логичное сооружение. И такие существуют. Мне понятно, почему военные отрицают их существование: некоторые из соображений секретности (хотя это давно секрет Полишинеля), другие - в силу врожденной тупости (весьма востребованной в армейской системе).

Snip 15.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159401)
Чисто теоретически ВВП в тоннеле, засыпанном грунтом, - вполне себе логичное сооружение. И такие существуют. Мне понятно, почему военные отрицают их существование: некоторые из соображений секретности (хотя это давно секрет Полишинеля), другие - в силу врожденной тупости (весьма востребованной в армейской системе).

:roll: Поражаюсь я Вам: вроде взрослый человек, а несёте ахинею, словно пятилетний ребёнок. :roll:

инженю 15.11.2013 19:32

То есть по существу возразить нечего.
Напоминаю: хамство удаляю вместе с постом. Править ваш понос мне недосуг

Snip 16.11.2013 00:51

Опа. Хамство.... А свои посты в таком случае удалить не хотите? Да, и потом: понос производите в основном Вы.

всеволод 16.11.2013 01:24

ИНЖЕНЮ -- так подскажите, где это в лужском районе такое сооружение ? ВВП не может быть без ворот для вылета! и без обслуги тоже ! ИЛИ ОНИ ( САМОЛЕТЫ ) из под земли стартуют ? так где это : "" некоторые из соображений секретности (хотя это давно секрет Полишинеля)"" а для меня что то это НОВОСТЬ !

OLORIN 16.11.2013 02:38

Надо будет тупо сводить кого-нибудь из вас на подземный аэродром, чтобы больше споров не было)

инженю 16.11.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 159405)
ИНЖЕНЮ -- так подскажите, где это в лужском районе такое сооружение ? ВВП не может быть без ворот для вылета! и без обслуги тоже ! ИЛИ ОНИ ( САМОЛЕТЫ ) из под земли стартуют ? так где это : "" некоторые из соображений секретности (хотя это давно секрет Полишинеля)"" а для меня что то это НОВОСТЬ !

Я не знаю, где и есть ли в Лужском районе такой аэродром. Еще раз: я написала, в каком случае возможен описанный эффект. Я такую ВПП видела, разумеется, снаружи в другом месте.

ленин 16.11.2013 18:45

Хорош, тут военные тайны выдавать! ))))

ленин 16.11.2013 18:53

Лучше расскажу Вам интересньенькое:
Немецкий ас Рудель, воевал в нашем районе на аэродроме " Тирково", ныне Торошковичи. Именно оттуда взлетели самолёты, нанёсшие удар по нашей эскадре в Кронштате. Попадание в ленкор Марат записано на этого лётчика.

ленин 16.11.2013 18:54

Если ехать в деревню Сырец, то можно попробовать найти остатки Лужского аэропорта. Он был небольшой, но был.

ленин 16.11.2013 18:56

На нашем полигоне действительно осталась пара полноценных ВВП. Одна используется, а вот другую кто то раскурочил.

ленин 16.11.2013 18:59

ВВП сельхоз назначения сейчас использует одно из предприятий под склад коровьего говна. Таким образом они исполняют предписание "СЭС".

ленин 16.11.2013 19:01

Попытка создания в Лужском районе авиоклуба привела к трагедии с человеческими жертвами.

ленин 16.11.2013 19:04

Поисковиками, на территории Лужского района было найдено очень много упавших самолётов. Но эту информацию никто не собирал в единое целое.

ленин 16.11.2013 19:05

И т. д. Вот.

Shwart 24.11.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159383)
Как это по-военному. Когда нет аргументов по существу, залить тему словесным поносом.
Будете хамить - буду удалять.

Ну,при таких тезисах очень бы хотелось узнать Ваше звание))))))))).
Меня Вы этим не задели ни разу - я срочную оттрубил и теперь матрос запаса, и всё).
Хамство???ХДЕ???Я даже выхухоль на "Вы" называю,а Вы говорите "хамство".Непорядок.

Shwart 24.11.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159401)

Не,ну может "ВВП" в тоннеле, засыпанном грунтом и существуют(правда,что такое ВВП в данном случае я не знаю), а вот ВПП таковые в Лужском районе - очень сомнительно(ну тупо - на хрена???))).ГДЕ такие существуют в России/СССР?Факты,пожалуйста.
P.S.Извините,Инженю,но с логикой как-то у Вас...В 2-х строчках такое..."ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ......и......И ТАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ". Классика интеллигенции(т.е. невежественной образованщины,не путать с интеллектуалами).Такое по Рен-ТВ крутят))))).
P.P.S.Тут есть хамство?Найдёте - удаляйте.А нет - и не трудитесь.Наученный горьким опытом,все ходы записал.

Shwart 24.11.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159406)
Надо будет тупо сводить кого-нибудь из вас на подземный аэродром, чтобы больше споров не было)

Вах-вах-вах!!!!!Даже всё брошу,из Петербурга приеду!!!А как там с пропускным режимом?На коровьих копытах КСП переходить будем))))?

Shwart 24.11.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159407)
Я не знаю, где и есть ли в Лужском районе такой аэродром. Еще раз: я написала, в каком случае возможен описанный эффект. Я такую ВПП видела, разумеется, снаружи в другом месте.

Пожалуйста,назовите хотя бы ближайший город(это уже будет не гостайна,а то опять что-нибудь в отмазку придумаете) и год когда и где Вы этакое чудо видали).

Shwart 24.11.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159374)

Хотите поговорить о физике процесса? У вас есть для этого необходимая квалификация? С удовольствием почитаю ваши выкладки. Велком, выкладывайте.

И,да,Инженю,давайте поговорим о физике процесса,если у ВАС(заметьте, это Вы хамите мне,написав "вы" с прописной буквы ) есть необходимая квалификация. Повторяю,я свои выкладки выложил(да,тавтология,что делать).

Shwart 24.11.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 159410)
Если ехать в деревню Сырец, то можно попробовать найти остатки Лужского аэропорта. Он был небольшой, но был.

Что значит "аэропорта"???Реально было пассажирское авиасообщение???На АН-2?С Ленинградом?Регулярно/нет???Напиши,пожалуйста,Очень интересная информация)!!!!

инженю 24.11.2013 14:59

В таком тоне будете со своей женой дискутировать, если она вам, конечно, это позволяет.

Shwart 26.11.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159439)
В таком тоне будете со своей женой дискутировать, если она вам, конечно, это позволяет.

Это ВСЁ??? что Вы можете ответить после столь громких и безапелляционных заявлений)))))))))))????????
Я бы промолчал на Вашем месте.
Так вот.Я ,уж позвольте,сам решу,в каком тоне и с кем мне разговаривать.Цитирую Вас( из темы про "дороги,знаки,ГИБДД") - "С чего вы взяли, что имеете право говорить со мной в повелительном наклонении? ".
Да и не полагался бы я на Ваши советы...В т.ч. по поводу семейной жизни...

инженю 26.11.2013 14:11

А где в мое фразе повелительное наклонение?
Ваши посты - это не дискуссия. Посему и говорить не о чем.

инженю 26.11.2013 14:11

А где в мое фразе повелительное наклонение?
Ваши посты - это не дискуссия. Посему и говорить не о чем.

Этоя 26.11.2013 18:28

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :lol:

Maikl 27.11.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Shwart (Сообщение 159429)
Что значит "аэропорта"???Реально было пассажирское авиасообщение???На АН-2?С Ленинградом?Регулярно/нет???Напиши,пожалуйста,Очень интересная информация)!!!!

Это был военный запасной аэродром с грунтовой полосой. Предназначался для транспортной авиации базировавшейся в Новгороде на случай военных действий. Примерно до 1988 года поддерживался в рабочем состоянии , но после известных событий в стране все было заброшено. Последние приземления на данную полосу производились если мне память не изменяет в 1977 году , летом 1984 года помню группа из нескольких самолетов отрабатывала заход на этот полевой аэродром без посадки. В Лужском районе очень много было аэродромов. Один из них до войны находился в Луге там где сейчас пешеходный мост с ул. Баранова на левом берегу реки .

Shwart 28.11.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 159477)
Это был военный запасной аэродром с грунтовой полосой. Предназначался для транспортной авиации базировавшейся в Новгороде на случай военных действий. Примерно до 1988 года поддерживался в рабочем состоянии , но после известных событий в стране все было заброшено. Последние приземления на данную полосу производились если мне память не изменяет в 1977 году , летом 1984 года помню группа из нескольких самолетов отрабатывала заход на этот полевой аэродром без посадки. В Лужском районе очень много было аэродромов. Один из них до войны находился в Луге там где сейчас пешеходный мост с ул. Баранова на левом берегу реки .

Да нет,безусловно,до 40 года много было аэродромов.Просто,наверное,понятие "аэродром" изменилось с развитием авиации - сейчас,по-моему, аэродром - это min 800 м бетоки.Но суть не в этом.Меня заинтересовало слово "аэропорт",подразумевающее пассажирское сообщение.

инженю 28.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Shwart (Сообщение 159480)
Да нет,безусловно,до 40 года много было аэродромов.Просто,наверное,понятие "аэродром" изменилось с развитием авиации - сейчас,по-моему, аэродром - это min 800 м бетоки.

На авианосцах длина впп 200-300 м.

Pvl 28.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159483)

А еще там отбойник газов и трамплин на старте. А когда с авианосца взлетаешь, то перед тобой не деревья, а водная гладь. И целый комплекс систем для приземления.
Не стоит забывать, что авианосец двигается и это дает дополнительную скорость самолету при взлете и уменьшает относительную скорость при посадке.
И у нас в стране есть, наверное, даже десяток самолетов палубной авиации Су-33.
Пробег того же Су-33 при посадке на обычную полосу составит 600-700м. разбега 700-800м.
Так что, чтобы сесть на полосу 800м на истребителе класса Су-27, Су-33 нужен довольно опытный пилот, ведь надо коснуться полосы в самом начале, чтобы успеть затормозить.
И даже есть один такой комплекс, для отработки взлета и посадки с авианосца - "Нитка".

ALG 28.11.2013 14:55

Цитата:

Цитата:

Просто,наверное,понятие "аэродром" изменилось с развитием авиации - сейчас,по-моему, аэродром - это min 800 м бетоки.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159483)

да баловство эти 200 метров!
Есть самолёты с вертикальным взлетом. В каждом дворе, хоккейная коробка - потенциальный аэродром!:lol:

Maikl 28.11.2013 16:16

Цитата:

Да нет,безусловно,до 40 года много было аэродромов.Просто,наверное,понятие "аэродром" изменилось с развитием авиации - сейчас,по-моему, аэродром - это min 800 м бетоки.Но суть не в этом.Меня заинтересовало слово "аэропорт",подразумевающее пассажирское сообщение.

До развала СССР в лужском р-оне почти в каждом совхозе был свой аэродром для сельхозавиации –это 500 метров асфальтированной ВПП, а запасных с грунтовыми ВПП для военной авиации было два, в Сырце ,и в Скреблово. Ближайший аэродром с бетонной ВПП в Сиверской ,но и тот приказал долго жить. Регулярного пассажирского сообщения никогда не было . Были единичные случаи вывоза тяжело больных на вертолетах . К слову в Ленинградской области уже нет ни одного военно воздушного подразделения.

ленин 29.11.2013 15:49

Но!
Остались люди, которые занимаются " авиоделом". Кто то вертолётик купил в красивой коробочке, кто то в кружок ходит, а кто и дельтоплан в гараже содержит.)))

Maikl 29.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 159489)
Но!
Остались люди, которые занимаются " авиоделом". Кто то вертолётик купил в красивой коробочке, кто то в кружок ходит, а кто и дельтоплан в гараже содержит.)))

С каждым годом заниматься авиаделом становится все сложнее. Кружков уже давно нет, а пригодных ВПП и подавно. Как говориться хоть палки в колеса бы не вставляли. Летом давилось побывать в Пулково на аэродроме ,и что же я увидел ? Ни одного самолета с регистрационным номером России . Во как .

Shwart 28.12.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 159491)
С каждым годом заниматься авиаделом становится все сложнее. Кружков уже давно нет, а пригодных ВПП и подавно. Как говориться хоть палки в колеса бы не вставляли. Летом давилось побывать в Пулково на аэродроме ,и что же я увидел ? Ни одного самолета с регистрационным номером России . Во как .

Не,я в авиационных делах не понимаю,но...Неужели с приходом Кожугетыча после этого мудака не изменилось положение???
В Сиверском, под Гдовом вроде консервировали? Так и ничего не планируется???
Да, в Пулково ведь авиакомпания "Россия" базируется???

Химик 10.01.2014 00:53

На лужском полигоне, кстати, с декабря 2013 это уже не артиллерийский (московского подчинения), а общевойсковой (питерского подчинения), было 3 ВПП для вертолетов (в просторечье у военных называемых ВЕРТОЛЕТКИ), ни о каких самолетах и речи быть не может. Одну и них примерно в 2005 г. скомуниздили, ну очень плиты аэродромные кому то понадобились. Так что остались 2, одна из них до сих пор работает. Когда видите вертолетик летящий в сторону полигона, то это дяденька с большими звездочками прилетел, как правило трындюля всем подряд вставлять, наказывать невиновных и поощрять не участвовавших.
Ну а про бред глубоко уважаемой Инженю относительно подземных ВПП у нас просто промолчу.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:30.