Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Котельные - мифы и реальности (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21288)

петрович 18.09.2012 23:27

Re: котельные - мифы и реальности

Радость в нашем ауле, наконец то воду дали горячую..

петрович 20.09.2012 07:23

Re: котельные - мифы и реальности

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 154696)
Остаётся пожелать Вам, чтобы её завтра не отключили!

я тоже на это надеюсь, ну если что теперь мы знаем куда писать:oops:

Щен 22.09.2012 17:10

Re: Котельные - мифы и реальности

Кто-нибудь знает, когда планируется начало отопительного сезона? При круглогодичной оплате хотелось бы не мезнуть в квартире.

петрович 22.09.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Щен (Сообщение 155161)
Кто-нибудь знает, когда планируется начало отопительного сезона? При круглогодичной оплате хотелось бы не мезнуть в квартире.

Вообще то всё зависит от температуры, среднесуточная температура в течени 3-5 дней должна быть не выше +8 градусов, или числа 15 октября. Я так помню.

Щен 22.09.2012 19:44

Ну так это для постоянного отопления норматив, а периодическое протапливание уже могли бы начать, не в Сочи живем

петрович 22.09.2012 22:24

Насколько я помню,у нас ни разу не было периодического протапливания

Pvl 23.09.2012 11:47

Я уже себе топлю, периодически. Зачем мерзнуть? Знакомые тоже так делают.

ААВ 23.09.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 155203)
Я уже себе топлю, периодически. Зачем мерзнуть? Знакомые тоже так делают.

Хорошо, и не надо ни от кого зависеть.

всеволод 23.09.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 155218)

то есть вы поддерживаете (считаете правильным) существующее сложившееся положение? и о периодическом протапливании вопрос поднимать и не стоит ?

инженю 23.09.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 155218)

Действительно, звучит странно от человека, который имеет отношение к жилищно-коммунальным вопросам города. Типа мне хорошо, а на вас, кто живет в квартирах, плевать. Главное, денежки платите.

Щен 23.09.2012 21:18

Родственники живут в Тульской области в обычной пятиэтажке хрущевских времен. С началом гонки за 100% оплатой коммунальных услуг, все продвинутые жители установили в квартирах газовое отопление и газовые колонки. С тех пор у населения отпала проблема замерзания в квартирах и немеренных счетов за ком. услуги. У нас почему-то даже газовую колонку установить нельзя, хотя газ не привозной. В моем доме вообще нет центрального горячего водоснабжения, и меня задолбало платить по 1.5 тысячи в месяц за электроэнергию.

инженю 23.09.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 155229)
После того как вы отозвались о моем сыне, абсолютно не зная его, я на вас не то, что плевать, а попи... и то не погнушаюсь.

Как насчет остальных жителей многоквартирных домов, включая ваших избирателей?

Тейфур 23.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 155229)
После того как вы отозвались о моем сыне, абсолютно не зная его, я на вас не то, что плевать, а попи... и то не погнушаюсь.

как-то грубовато. вопрос задан насущный. ведь вы единственный здесь кто может ответить на него.

Феня 23.09.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Щен (Сообщение 155226)
Родственники живут в Тульской области в обычной пятиэтажке хрущевских времен. С началом гонки за 100% оплатой коммунальных услуг, все продвинутые жители установили в квартирах газовое отопление и газовые колонки. С тех пор у населения отпала проблема замерзания в квартирах и немеренных счетов за ком. услуги. У нас почему-то даже газовую колонку установить нельзя, хотя газ не привозной. В моем доме вообще нет центрального горячего водоснабжения, и меня задолбало платить по 1.5 тысячи в месяц за электроэнергию.

У меня в Питере хрущевка.У тети 137 серия.Мы платим за горячую воду 1174(4 чела).За тетку (1-а)-643 рубля.
+ эл-во.
?

всеволод 23.09.2012 22:48

уважаемый ААВ. я однако вам вопрос вроде как задал, а вы с ФЕНЕЙ все как то на туалетную тему норовите свернуть ! она (тема) ближе что-ли?

Pvl 26.09.2012 09:41

На некоторых домах появилось объявление, что 26.09 будет проводится наполнение сети отопления. Может скоро начнут протапливать?

DmE2 01.10.2012 20:23

Репортаж Первого канала:

Отопительный сезон опять под угрозой срыва!

:!::!::!::!::!:

DmE2 01.10.2012 20:31

Из этого репортажа сделал вывод, что все долги перед энергетиками (и откуда они взялись??) лягут на плечи лужан!!! Почему же чиновники не несут ответственности за подобные действия?

:?::?::?::?:

Pvl 01.10.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от DmE2 (Сообщение 155409)
Из этого репортажа сделал вывод, что все долги перед энергетиками (и откуда они взялись??) лягут на плечи лужан!!! Почему же чиновники не несут ответственности за подобные действия?

:?::?::?::?:

Не только лужан. Долг 2 миллиарда по всей области. Его прибавят к цене электричества на всю область.
Но самое интересное, что часть долгов тянется не один год. Есть предположение, что они уже были включены в текущую цену электричества. Возмножно, что их уже выплатили добросовестные граждане, но долг не списан, а так и тянется. И будет и дальше поводом повышать стоимость электроэнергии.
Как я слышал, все, что воруется, включается в тариф, но продолжает присутствовать в виде долга. А этот долг пытаются взыскивать.
Так я слышал. Возможно был обманут или введен в заблуждение. И всё это не имеет отношения к действительности.
Но в репортаже было сказано, что долг включат в стоимость. А дяденька из правительства, говорил о погашении долга в рассрочку. Вот и получается и долг хотят погасить и в цену его включают. Двойная прибыль. Пока всё сходится.

DmE2 01.10.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 155410)
Не только лужан. Долг 2 миллиарда по всей области. Его прибавят к цене электричества на всю область.
Но самое интересное, что часть долгов тянется не один год. Есть предположение, что они уже были включены в текущую цену электричества. Возмножно, что их уже выплатили добросовестные граждане, но долг не списан, а так и тянется. И будет и дальше поводом повышать стоимость электроэнергии.
Как я слышал, все, что воруется, включается в тариф, но продолжает присутствовать в виде долга. А этот долг пытаются взыскивать.
Так я слышал. Возможно был обманут или введен в заблуждение. И всё это не имеет отношения к действительности.
Но в репортаже было сказано, что долг включат в стоимость. А дяденька из правительства, говорил о погашении долга в рассрочку. Вот и получается и долг хотят погасить и в цену его включают. Двойная прибыль. Пока всё сходится.

Двойная прибыль - а котельные не готовы!!! А в Луге, где вообще все на газ переведено - здесь то в чем проблема??? В других городах уже с 1 октября включают отопление!

И все же непонятно совсем, если жители оплачивают все исправно, а средства не перечисляются энергетикам, то зачем тогда опять платить, да еще вдвойне, все равно же эти денежки постигнет та же участь! Мне кажется, давно необходимо создавать ряд проверок (прокуратурой или следственным комитетом), так как давно уже в сфере ЖКХ - бардак, еще со времен Лугажилкомхоз. А ком все больше и больше!

петрович 01.10.2012 22:26

а наш город это дыра где все исчезает.... знакомому сказали что бы от котельной до его дома протянуть газ, порядка 30 метров и подключить все будет стоить примерно 100000 рубликов... вот и думайте,с нашими зарплатами в 8-10 тыс... кто потянет????

Pvl 02.10.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от петрович (Сообщение 155414)
а наш город это дыра где все исчезает.... знакомому сказали что бы от котельной до его дома протянуть газ, порядка 30 метров и подключить все будет стоить примерно 100000 рубликов... вот и думайте,с нашими зарплатами в 8-10 тыс... кто потянет????

Что-то дешево сказали вашему соседу. Мне говорили, что даже если труба по улице рядом с домом проходит, и то 125т.р. надо платить.

ААВ 02.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 155441)
Что-то дешево сказали вашему соседу. Мне говорили, что даже если труба по улице рядом с домом проходит, и то 125т.р. надо платить.

Стоимость зависит от хотелок клиента. Что он хочет, просто газ в плиту или отопление то же. В стоимость входит "дорогостоящий" проект и работы по прокладке трубы от распределителя низкого давления. Схема висит в вестебюле администрации. И делать это могут только лицензированные организации. Разброс приличный, когда проводили газ ветеранам в частном секторе самый дешевый вариант был порядка 47000.

всеволод 02.10.2012 17:34

такса цены трубы 3000за погонный метр, плюс расходы на план, проэкт, оборудование. итого набегает около 300 тыр. да за такие деньги я дровамивсю жизню топиться буду ! иль электричеством ! и то дешевле !

Pvl 02.10.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 155469)
Стоимость зависит от хотелок клиента. Что он хочет, просто газ в плиту или отопление то же. В стоимость входит "дорогостоящий" проект и работы по прокладке трубы от распределителя низкого давления. Схема висит в вестебюле администрации. И делать это могут только лицензированные организации. Разброс приличный, когда проводили газ ветеранам в частном секторе самый дешевый вариант был порядка 47000.

Когда только начали газифицировать Лугу, в администрации сказали, что будут ставить квартальные распределители низкого давления и от них тянуть трубы по домам. Потом сказали, что не будут ставить квартальные распределители, а для каждого дома надо ставить свой распределитель низкого давления. Мимо моего дома труба не проходит. Ближайшая в двух кварталах, а это несколько сотен метров. Я так понял, что в ближайшем будущем мне природного газа в доме не видать. Оплачивать даже 200 метров по 3т.р. за метр я просто не могу. Да и не рентабельно это. А значит и газового отопления тоже не видать. На балонах слишком хлопотно и дорого.
А ведь я не в лесу живу и мой дом не последний на улице. И улица не последняя. А на схеме в адрминистрации, я видел только схемы магистралей. Специальной разводки по частному сектору не видел. Или есть еще одна схема?

Pvl 02.10.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 155470)
такса цены трубы 3000за погонный метр, плюс расходы на план, проэкт, оборудование. итого набегает около 300 тыр. да за такие деньги я дровамивсю жизню топиться буду ! иль электричеством ! и то дешевле !

Если даже тратить 20 т.р. на топливо в год (а у многих и дешевле выходит), то на 300т.р. можно топиться 15 лет. Но ведь 300т.р. только подключение, а надо будет еще за газ платить. Как я считал мне надо будет платить примерно 1600 руб. в месяц за отопление. Пусть даже 7 мес. в году. итого за 15 лет еще 168т.р.. В пересчете на дрова ещё 8 лет. Так за это время газ не раз подорожает.
В итоге получаем, что выгода проявится через 23 года. Доживем ли? Как вам такой расчет?

ААВ 02.10.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 155474)
Если даже тратить 20 т.р. на топливо в год (а у многих и дешевле выходит), то на 300т.р. можно топиться 15 лет. Но ведь 300т.р. только подключение, а надо будет еще за газ платить. Как я считал мне надо будет платить примерно 1600 руб. в месяц за отопление. Пусть даже 7 мес. в году. итого за 15 лет еще 168т.р.. В пересчете на дрова ещё 8 лет. Так за это время газ не раз подорожает.
В итоге получаем, что выгода проявится через 23 года. Доживем ли? Как вам такой расчет?

Мне газа в своем доме то же не скор ждать ....

всеволод 02.10.2012 21:12

и платиь ежемесячно не только за газ, но и ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ТРУБЫ! что-то около 6 тыр в год. а что это такое мне в газ конторе так и не расшифровали! а обьявили об этом только после того как я собрал бумаги- кадастр, план дома, справки. т.е.-опять деньги на ветер...

Maikl 02.10.2012 21:54

Много чего интересного узнаешь когда начинаешь капать -кому принадлежит народное достояние, кто в наше стране печатает деньги и т.д.

DmE2 02.10.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 155475)
Мне газа в своем доме то же не скор ждать ....

Хиля подключили в первые же дни, как провели газ по улице Васильева. Даже через дорогу под землей перекинули! Одна бабка с этой улицы пошла в горгаз, ей сообщили, что в этом году (и возможно даже в следующем) подключать газ не будут. Она спросила, а как же вот такой-то адрес. Ей ответили, ну так это же глава администрации, типа не равняйте себя с главой. В общем, газ просто не дают подключать!

DmE2 03.10.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 155410)
Долг 2 миллиарда по всей области.

сумма задолженности перед ОАО "Петербургская сбытовая компания" предприятиями жилищно-коммунального хозяйства превышает здесь 118 млн рублей, а в зоне деятельности другого гарантирующего поставщика — ООО "РКС-энерго" — долги предприятий ЖКХ этого района за потребленную электроэнергию превышают 87 млн рублей.

Наиболее сложная ситуация складывается в МУП "Лужские тепловые сети" (задолженность за потребленную электроэнергию составляет более 39,5 млн рублей), ООО "ЛугаЭнергоСервис" (35 млн рублей), ОАО "Лужский водоканал" (77,5 млн рублей) и МУП "Лужская городская электрическая сеть" (50 млн рублей).

Из материала 47ньюс

DmE2 04.10.2012 13:30

Из отчета главы Хиля за прошлый год:

За 2011 год силами подрядных организаций выполнены работы по переводу многоквартирных жилых домов, расположенных на территории города, со сжиженного углеводородного газа на природный газ в количестве 2171 квартира: Заречная часть города - 99 кв., Зажелезнодорожная часть города - 1347 кв., Центральная часть города – 51 кв., Городок – 674 кв. на общую сумму 346 891 рубля 22 копейки. В 2012 году данные работы будут продолжены.

zveloga 06.10.2012 14:16

А куда дели PSP ?? Забанили что ли? Он про отчёты Хиля хорошо пишет.

StrayCat 06.10.2012 15:02

Никто его не банил, сам принял решение.

всеволод 06.10.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 155593)
А куда дели PSP ?? Забанили что ли? Он про отчёты Хиля хорошо пишет.

а сьели однако....друзья хиля и сьели...

Тейфур 06.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 155595)
а сьели однако....друзья хиля и сьели...

и кто, по вашему, здесь друзья хиля?

инженю 06.10.2012 21:05

Господа, а вы темой не ошиблись?
Реальность такова: на подъезде висит объявление о том, что с 1 октября будет пробное протапливание, за неделю ни разу батареи не потеплели.

Тейфур 06.10.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 155597)
Господа, а вы темой не ошиблись?
Реальность такова: на подъезде висит объявление о том, что с 1 октября будет пробное протапливание, за неделю ни разу батареи не потеплели.

прошу прощения! а где-нибудь протапливают? Были сегодня в ДК - у них тепло. давайте проверим (обсудим) о том , где запустили пробное протапливание.

~ZAK~ 06.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Тейфур (Сообщение 155598)
прошу прощения! а где-нибудь протапливают? Были сегодня в ДК - у них тепло. давайте проверим (обсудим) о том , где запустили пробное протапливание.

Детские сады и школы. Топят.

Тейфур 06.10.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 155599)
Детские сады и школы. Топят.

хотелось бы узнать про жилые дома. где-нибудь топят?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.