Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Видеосюжеты о Лужском районe (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20924)

StrayCat 23.10.2011 17:38

Re: Видеосюжеты о Лужском районe

первое предупреждение ! развитие топика не имеет уже отношения к видеосюжетам города луги !

OLORIN 23.10.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 144186)
первое предупреждение ! развитие топика не имеет уже отношения к видеосюжетам города луги !

воистину. некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, даже здесь умудряются кормить форумчан грязью.

Pvl 23.10.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 144189)
воистину. некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, даже здесь умудряются кормить форумчан грязью.

Ну что делать, понимаем, работа у вас такая:idea:

Kadet 23.10.2011 22:54

Какая работа? Критиковать всех как psp? Он что предлагает? Революцию и гражданскую войну? Что он конкретно сделал для города и района? Написал несколько писем пркурору и все время голосовал в собрании депутатов против всего? Реальная помощь и реальные дела пусть озвучит. Махать шашкой и не драться все могут. Как быть и что делать? Где взять деньги в бюджет? И реально, а не гипотетически, что кто-то нам должен их дать за прошлые заслуги. Правда это может не сюда, впрочем это во все темы где psp-коммунист(отказник)-демагог, просто хочу встать на сторону olorin. Он честно делает свое дело и ему не безразлично.

Kadett 24.10.2011 00:12

По моему супппппер- модератор предупреждал не меня, а вас. Ведь я еще не родился. Оlorin создал тему для быстрого обращения к видеосюжетам, а вы все перевели в критику политического строя, а затем и лично обосра.... Olorin как не умеющего этот строй критиковать с вашей единственно правильной точки зрения. Жаль что как создатель темы он вас не забанил - вы демагог и лицемер?, ату вас в этой теме.

StrayCat 24.10.2011 13:14

Предупреждаю !! Я добрый модератор, и не люблю радикальных мер на форуме, предпочитаю все решать мирным путем. У пользователя Kadett замечено уже два нарушения правил форума не смотря на недавнюю дату его регистрации, даже три ! еще одно нарушение и бан ! Если вас захватывают эмоции то успокойтесь и перечитайте правила форума, остыните.
Оlorin - два нарушения.

Есть древняя мудрость, не знаю точной цитаты, но отвечая на грубость и оскорбления вы уподобляетесь аппоненту.

инженю 24.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 144235)
у пользователя kadett замечено уже два нарушения правил форума не смотря на недавнюю дату его регистрации, даже три ! еще одно нарушение и бан !
оlorin - два нарушения.

больше ни у кого не заметила? а вот форумчане другого мнения

StrayCat 24.10.2011 15:42

мне другие форумчане не жаловались и не предлагали принять меры.

инженю 24.10.2011 17:14

ну жаловаться - это да, полезный навык

StrayCat 24.10.2011 17:26

может быть, но в разделе администрация тема пожаловаться..а не предъявить претензии или вызвать на дуэль. и по вопросам модерации в личку пожалуйста а не на форуме ! сообщение не по теме !

Kadett 24.10.2011 23:49

Я может и погорячился, но форум открыл для себя не так давно и прочитав его полностью увидел здесь нетерпение psp к любой критике в свой адрес. И прочитав эту ветку и просмотрев все ролики olorin у меня создалось впечатление, что psp больше всего хотел бы видеть ролики о его неустанной борьбе с засилием администрации и остальными депутатами. даешь как можно больше негатива.

~ZAK~ 25.10.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Kadett (Сообщение 144279)
Я может и погорячился

чем и составили о себе мнение
Цитата:

но форум открыл для себя не так давно и прочитав его полностью
интересно... ну не верю я вам, хоть ты тресни!
полностью форум уже давно "войну и мир" напоминает, нереально.
да и прочитав намного меньше вы бы так не горячились.
Цитата:

увидел здесь нетерпение psp к любой критике в свой адрес.
есть такое, верно. но далеко не только у него.
Цитата:

И прочитав эту ветку и просмотрев все ролики olorin у меня создалось впечатление
впечатление неверное)

Olorin, на мой взгляд делает то, что может и как может. за что ему и спасибо.
критика как таковая тут и неуместна даже.
у нас ведь Olorin только один, других нет. и сравнивать не с кем и пенять не на кого.
Как-то обидно за нас всех, за лужан...
нет, чтобы что-то самому сделать, так всё других обсуждаем.
а если бы каждый, кто поговорить любитель, хоть что-то полезное делал...
хотябы в масштабах посильных, газончик там во дворе, кляузу на нарушителя,
подножку вору, да много чего сделать можно!
но нет ведь, наши хаты крайние, правительство идиоты, менты козлы и чиновники ворюги.
вот потому-то и работают на новой технике да хлебных местах не русские.
не осталось почти русских. одна пьянь да шалупонь.

Kadett 25.10.2011 00:34

я русский и вовсе не пьянь и не шелупонь. обидно, понимаешь? конечно в первую очередь надо отвечать за себя. но в россии много достойных людей и так обижать всех русских не надо - по меньшей мере некрасиво. правда может вам изза очков чего то не видно?

ALG 25.10.2011 02:15

Цитата:

но нет ведь, наши хаты крайние, правительство идиоты, менты козлы и чиновники ворюги.
СМИ давно под полным контролем власти.
Детям - дебильные мультики и стрелялки.
Подросткам - пиво, наркотики, разврат.
Домохозяйкам - зомбирующие, тупые, бесконечные сериалы.
Мужикам - сивушную, отупляющую водку.
Все заняты, все довольны.
Пейте и тупейте.

За ближайшее последнее время по России кучу спиртзаводов закрыли. Угадайте, чьи работать остались?
Дзюдоисты рулят.

Дальше.
Диаспоры пользуются огромной поддержкой силовых структур.
Кто-то ещё помнит, как боевики (издалека) приехали, прикрываясь удостоверениями МВД, с оружием в Питер и вели, практически боевые действия, по силовому захвату собственников (русских) и рейдерскому отжиму бизнеса?
Их хоть кто-то остановил?

Раз доходит до такого абсурда:
http://www.newsru.com/russia/30may2011/kaganov.html
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?t=26434
можно уверенно полагать, что была дана команда "фас".

Реформы с образованием. Комментарии нужны?

И что это, как не геноцид русского народа?:!:
Бадминтон здесь вряд ли поможет...........

JIGER 25.10.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 144281)

вот такие заявления, я бы сказал - лозунги всё чаще. а так ли это? что на нас уже крест поставили? нет. это скорее призыв - ты русский - быдло и сиди на жопе ровно. а я не такой, совсем не такой и не только я. и мы не пьянь и шалупонь. нас большинство и мы в здравом уме. и внушать нам, что мы ничего не можем лучше не надо.

Kadett 25.10.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144328)
вот посмотрите: снова подмена критики идеи критикой человека. осталось написать "ещё шляпу надел!" :idea:
Kadett, давайте спорить с мыслями оппонента! неужели это так сложно, что обязательно про очки надо писать?

это только видеосюжеты а не полноценные репортажи способные отразить суть какой нибудь серьезной проблемы, причем не на тв а на сайте. что от них можно требовать? чуть-чуть оживить написанное. и об отоплении. это же сайт районной администрации где постоянно твердят что теплоснабжение поселений это не их полномочия, пусть на первом уровне разбираются с подачей тепла, а в деревнях у нас пока и сюжетов не режисируют и даже сайтов нет кроме городского.

Kadett 25.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144358)
и вы снова правы! :idea:
только в сельских поселениях ещё и денег нет! все сельские власти подвешены районной администрацией за одно место. вот, например, знаете, каков годовой бюджет ретюнского сельского поселения? всего около 4 000 000 рублей. :shock:

а волошовского еще и больше чем в два раза меньше. а все равно все деньги на ветер, точнее на борьбу с морозом на улице поистене в трубу котельной на благо лугаэнергосервис где вместо угля камешки

OLORIN 26.10.2011 15:02

Трёп - трёпом, а на http://luga.ru/about/video новые сюжеты:

Семинар-практикум "Перспективы развития детского кинотворчества" в городе Тихвин - 18 и 19 октября

Заседание территориальной избирательной комиссии - 21 октября

Молодёжный форум "Живи так, чтобы тобой гордились" - 21 октября

OLORIN 27.10.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144440)
сюжеты-сюжетами, а, судя по сегодняшнему разговору с жителями толмачёва и жельцев, их волнует совсем не это. :idea: они, в частности. спросили меня, "покажут ли их" в видеосюжетах районной администрации. на этот вопрос было легче всего ответить.

в видеосюжетах должны показывать каждый разговор psp с жителями толмачёва и жельцев? вы слишком высокого мнения о своей персоне.
я, например, вообще не в курсе, что там что-то было.

Pvl 27.10.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144475)
в видеосюжетах должны показывать каждый разговор psp с жителями толмачёва и жельцев? вы слишком высокого мнения о своей персоне.
я, например, вообще не в курсе, что там что-то было.

ну так можно съездить и поговорить с жителями толмачева и жельцев и узнать что их волнует. а потом разместить свой разговор с ними на сайте администрации. заодно и качество дороги сп-б- луга можно проверить и количество кочек посчитать.

OLORIN 27.10.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 144477)
Вы опять переходите на личности. :cry: Не надоело вместо контраргументов выдумками заниматься?

Я писал о жителях Толмачёва и Жельцев, а не о себе. Желаю внимательно читать написанное.
И разговор был не с PSP, как Вы очередной раз выдумали, а с кандидатом в ЗАКС Ленобласти. :idea:

В Вашем сообщении не было ни слова о кандидатах в ЗАКС, зато было сказано, что обратились жители к Вам. Вывод, что с жителями говорили именно Вы очевиден. подавайте информацию конкретнее.

Мы не можем показывать встречи кандидатов с избирателями. Это было бы агитацией, поддержкой какого-либо отдельного кандидата или партии с использованием СМИ - ведь сайт администрации, как и любой другой, является СМИ. Мы можем только агитировать граждан идти на выборы - но за кого голосовать это их личное дело.

Pvl, меня даже как владельца транспортного средства ни разу не волнует состояние дороги СПб-Луга.

Если жители Толмачёво и Жельцев жаждут привлечь внимание местной власти - пусть привлекают. Я-то тут при чём? Я не власть никаким боком. Скорее, гражданин PSP, это всё-таки Вы должны этим заниматься.

Pvl 28.10.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144482)
pvl, меня даже как владельца транспортного средства ни разу не волнует состояние дороги спб-луга.

может и не волнует, но вот, судя по вашим высказываниям, ваше мнение о её состоянии не верно.

Pvl 28.10.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144486)
хромает логика. из этого следует только то, что я говорил с жителями, но никак не следует, что говорил с жителями только я. :idea:

да при чём тут встреча, которая была?
вам предлагали сделать видеосюжет о встрече властей с жителями, которые рассказали бы о том, что именно их волнует.

разве вы не видете, он всячески дает понять, что предлагаемое ему не интересно. вот и делается вид, что не понимается написанное.
вот скажите, кто предлагал снимать встречу с кандидатами?

OLORIN 28.10.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 144503)
может и не волнует, но вот, судя по вашим высказываниям, ваше мнение о её состоянии не верно.

моё мнение и видеосюжеты - не есть единое целое.

я говорил, что не верю, что роженица в процессе родов способна выдержать дорогу от спб до пскова. примерно так. это во-первых не имеет отношения к видеосюжетам, и во-вторых не говорит о моём мнении о дороге спб-луга. если бы я хотел обсудить дороги, я бы сделал это в соответствующей теме, благо она уже есть.

Psp, записи встреч жителей с "властями" появляются настолько часто, насколько это возможно. хотите больше - наймите десяток операторов и столько же журналистов, купите им техники на пару миллионов долларов и тогда уже обращайтесь с такими претензиями.

сегодня в 15-00 в 20-м кабинете здания районной администрации состоится встреча с представителями национальных и религиозных конфессий. вход свободный.

OLORIN 31.10.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144512)
галочку власти поставить надо. отработать рекомендацию. провести. видеосюжет снять. выложить на сайт.

ну не скажите. вопросы были действительно весьма интересные для всех лужан, а не только для представителей других национальностей. например, о строительстве в луге мечети и о сносе овощного рынка с заменой его на торговый комплекс. впрочем, сами увидите.

OLORIN 04.11.2011 19:00

http://luga.ru/about/video

Совещание руководителей образовательных учреждений - 26 октября

85 лет школе № 3 - 27 октября

Заседание территориальной избирательной комиссии - 28 октября

На очереди: Встреча руководства района с представителями ницональных и религиозных концессий, Встреча руководства района и города со студентами и работниками абразивного завода, День национального единства.

OLORIN 11.11.2011 13:38

Встреча с представителями национальных и религиозных конфессий - 28 октября

Встречи представителей власти со студентами и работниками абразивного завода - 3 ноября

Сэмюэль Клеменс 11.11.2011 15:41

сгоревший вчера дом 8/12 на полигоне ещё не снимали?

OLORIN 11.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от сэмюэль клеменс (Сообщение 144869)
сгоревший вчера дом 8/12 на полигоне ещё не снимали?

мы не снимаем происшествия. обратитесь в лик. вчера мы снимали встречу футболиста "зенита" владимира быстрова со школьниками.

OLORIN 11.11.2011 15:45

Концерт в честь Дня народного единства - 4 ноября

Празднование Казанской иконы Божьей матери - 4 ноября

Первая экспозиция выставки "Мировой океан глазами лужан"

Pvl 11.11.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144871)
празднование казанской иконы божьей матери - 4 ноября

а это праздник такой "казанская икона божьей матери" или что?

ALG 11.11.2011 19:04

названия такие....
ленин на митинге....
ленин на субботнике...
1-й съезд кпсс
2-й съезд .....
3-й......

OLORIN 12.11.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 144873)
а это праздник такой "казанская икона божьей матери" или что?

Цитата:

Осенью 1612 года ополчение свергло боярское правительство королевича Владислава. В память о сём событии было установлено сначала местное (в Москве) празднование иконе; в 1649 году по случаю рождения на праздник «чудотворныя иконы Казанския, во время всенощного пения» наследника престола царевича Димитрия царь Алексей Михайлович повелел праздновать 22 октября Казанской иконе «во всех городах по вся годы»
По новому календарю 22 октября стало 4-м ноября.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Казанск..._Божией_Матери

Уроборос 13.11.2011 03:45

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144870)
мы не снимаем происшествия. обратитесь в лик.

в таком случае, у вас проблемы с больше чем половиной принципов журналистской этики. ознакомьтесь с ними, может это изменит ваше отношение к работе.

OLORIN 13.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от уроборос (Сообщение 144966)
в таком случае, у вас проблемы с больше чем половиной принципов журналистской этики. ознакомьтесь с ними, может это изменит ваше отношение к работе.

попытайтесь говорить конкретно, а не образно. аналогичное обвинение можно сделать в адрес любого человека. но без деталей оно ничего не значит.

Уроборос 13.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 144974)
попытайтесь говорить конкретно, а не образно. аналогичное обвинение можно сделать в адрес любого человека. но без деталей оно ничего не значит.

Журналистские этика и стандарты:
> Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию
> Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста
> Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста
Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста
> Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ
Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства
> Принцип № 7. Уважение общественных интересов
Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур
> Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству
Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка

OLORIN 14.11.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от уроборос (Сообщение 144986)
журналистские этика и стандарты:
> принцип № 1. право граждан на достоверную информацию
> принцип № 2. объективное освещение событий — долг журналиста
> принцип № 3. социальная ответственность журналиста
принцип № 4. профессиональная честность журналиста
> принцип № 5. общественный доступ к информации и участие в сми
принцип № 6. уважение частной жизни и достоинства
> принцип № 7. уважение общественных интересов
принцип № 8. уважение всеобщих ценностей и многообразия культур
> принцип № 9. борьба против войн и других бед, грозящих человечеству
принцип № 10. развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка

я знаю несколько другой, более чёткий вариант понятия "журналистская этика". впрочем, приведённому вами наши сюжеты также отвечают полностью.

не для того, чтобы уйти от темы, а для общей осведомлённости граждан, замечу - я оператор-монтажёр, журналиста в штате нет. но обсуждение продолжить я готов - из спортивного интереса: ведь до 2011 года я был именно журналистом.

OLORIN 14.11.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144995)
такова ваша точка зрения о видеосюжатах на сайте районной администрации.

было бы странно, если бы я озвучивал вашу точку зрения, а не свою.

всё тот же трёп, всё та же клевета. не надоело? и - как всегда - ни единого слова по делу. уроборос хотя бы чётко смог выразиться.

Данила Ювачёв 14.11.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 144882)
По новому календарю 22 октября стало 4-м ноября.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Казанск..._Божией_Матери

Идолопоклонство.

Pvl 14.11.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144882)
по новому календарю 22 октября стало 4-м ноября.
http://ru.wikipedia.org/wiki/казанск..._божией_матери

про то, что это идолопоклонство понятно всем, кроме христиан. мало того, что поклоняются иконе, так ещё и праздник для неё празднуют. видимо, что бы ей (иконе) не скучно было на стене висеть.

я задал свой вопрос относительно формулировки заголовка, но благополучно был не понят.
вот что я имел ввиду:
обычно у нас празднуются события, а не вещи. кроме этого можно устроить праздник в честь кого-либо, для оказания почести этому человеку, группе лиц или организации. ни один человек не будет праздновать машину, он будет праздновать, например, покупку машины. поэтому празднование казанской иконы божией матери абсурдно. икона- не праздник, чтобы его праздновать.
между тем христиане действительно устраивают праздник 4 ноября, но это не празднование иконы, а празднование в честь иконы. и называется это событие "празднование казанской иконе божией матери".
складывается впечатление, что автор не до конца разобрался в смысле происходящего, и поэтому заголовок с ошибкой. и не только заголовок- из самого сюжета тоже не понятно, что и почему празднуется.
из сюжета следует:
Цитата:

среди православных христиан проходит праздник казанской иконы божьей матери, в честь избавления москвы от поляков в тысяча шестьсот двенадцатом году.
реально же, празднование происходит не в честь избавления москвы от поляков (события), а в честь иконы (вещи), которая помогла избавить москву от поляков. и празднование приурочено к дню освобождения в память об этом событии.
прошу не считать мой пост придиркой к словам. в данном случае слова имеют значение. а пост напрямую относится к видеосюжету, из которого происходящее совершенно не понятно.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:38.