Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Aвтозаправки Луги - гдe заправляться можно а где не стоит (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=5404)

злодей 04.11.2009 22:26

Re: автозаправки луги - где заправляться можно а где не стоит

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 103974)
у меня от птк расход сумашедший и вода в баке. правда уже год там не заправляюсь, может что и изменилось. заправляюсь у атп - три раза мне по лбу, грех жаловаться.

вот и у меня такая же штука..воды правда нет,а вот расход бешеный.а за год там ничего не изменилось.

Techno 04.11.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 103974)
у меня от птк расход сумашедший...

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 103992)
вот и у меня такая же штука..., а вот расход бешеный...

Ребятa вам к мотористу надо, чтоб из-за бензина oдной марки "сумасшедше" и "бешенно" увеличивался расход - вещь невероятная, а так может еще вечный двигатель изобретем - посмотрим, где расхода совсем нет по аналогии и т.д.
Недолив - сoгласен - присутствует, а где его нет.
Совет: попробуйте после ПТК на "гашетку" послабже жать, т.к. в основном от стиля езды зависит расход.

JIGER 05.11.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 103994)
ребятa вам к мотористу надо, чтоб из-за бензина oдной марки "сумасшедше" и "бешенно" увеличивался расход - вещь невероятная, а так может еще вечный двигатель изобретем - посмотрим, где расхода совсем нет по аналогии и т.д.
недолив - сoгласен - присутствует, а где его нет.
совет: попробуйте после птк на "гашетку" послабже жать, т.к. в основном от стиля езды зависит расход.

категоричный ответ. и спасибо за совет. а я-то совсем не знал. всегда был уверен, что на разных заправках разный бензин - теперь знаю - одинаковый. а к мотористу не пойду. на гашетку как давил, так и буду давить, но через другую заправку, где другой бензин, где меня расход устраивает.

danich 05.11.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 104034)
категоричный ответ. и спасибо за совет. а я-то совсем не знал. всегда был уверен, что на разных заправках разный бензин - теперь знаю - одинаковый. а к мотористу не пойду. на гашетку как давил, так и буду давить, но через другую заправку, где другой бензин, где меня расход устраивает.

согласен. чтобы расход топлива зависел от качества бензина... это что то новенькое)))

AHTu4 05.11.2009 13:37

ничего нового абсолютно естесвенная вещь.
то же самое что и 95 машинакушает чуть меньше чем 92, если онаможет ездить на обоих.

JIGER 05.11.2009 14:55

я думаю вопрос не нуждается в обсуждении. есть много литературы, в т.ч. и в интернете по качеству, составу, компонентам и энергоёмкости топлива. в том числе анализ и классификация бензина с разных нефтеперерабатывающих заводов. а что мы заливаем вы можете знать?
P.s. сын тоже давно перестал там заправляться по этой же причине. всех к мотористам?
Кстати, расход бензина сейчас нормальный и у меня и у сына - заправка другая.

Микс 04.12.2009 03:01

я заправляюсь у атп или нести.(заправляюсь правда дт).с городковской авро были проблемы, накрылся тнвд (кончилась плунжерная пара).а так вообще заливаю присадку шеловскую для дизелей.
раньше была семерка, после нивка13, последняя зажигалка -буханка, заправлялся исключительно в городке иногда у садко...

Сосед 05.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Крамер (Сообщение 104895)
михайлов не зря продал азс у садко - птк, т.к. там все топливные магистрали прогнили и колонки "подсасывают" водичку из болотца, которое хоть и засыпано, но всё-таки имеется там.

Ну да по твоему выходит что мы все в глубокой коме, ездим на ПТКовском бензине с водой и расхваливаем его :shock:

JIGER 06.12.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от сосед (Сообщение 104905)
ну да по твоему выходит что мы все в глубокой коме, ездим на птковском бензине с водой и расхваливаем его :shock:

а ты этого сразу и не заметишь. на карбюраторных фильтр с отстойником показывает сразу. а инжектор - без коммент.

JIGER 06.12.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 104895)
болотца которое засыпано.

в этом "болотце" лежит паровоз с времён вов.

MargoJ 06.12.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 104908)
в этом "болотце" лежит паровоз с времён вов.

та сторона, за стоянкой у сотки ,где дорога...тоже болотная...сколько туда кирпичей вываливалось - машинами...но особо не видно этих гор...всё ушло в землю

danich 07.12.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от сосед (Сообщение 104905)
ну да по твоему выходит что мы все в глубокой коме, ездим на птковском бензине с водой и расхваливаем его :shock:

ага, именно так и получается)))) и поменять трубы ни у кого ума не хватает.

Велес 09.12.2009 14:58

дык и куды крестьянину податься??? )

Микс 09.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Велес (Сообщение 105000)

в партизаны???:wink:

JIGER 13.12.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от велес (Сообщение 105000)

почему-то вспомнил про игру в напёрстки - сколько не отслеживай - всё равно пролетишь!

Микс 21.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 105179)
почему-то вспомнил про игру в напёрстки - сколько не отслеживай - всё равно пролетишь!

в городок только в конце прошлой неделе зимнее диз топливо завезли...людей жалко и машинки:cry:

StrayCat 22.12.2009 13:57

Re: Aвтозаправки Луги - гдe заправляться можно а где не стоит

вышел из дому. дошел до стоянки. повернул ключ в фольце. фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу"

Микс 22.12.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 105400)
вышел из дому. дошел до стоянки. повернул ключ в фольце. фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу"

топливный фильтр полей горячей водой...а вообще как давно стоял ваш фольц?

Tol 23.12.2009 01:50

)...это башорг(с)

StrayCat 23.12.2009 11:41

он самый, но во дворе из 4 машин в мороз завелась только мазда трешка, моя стревь наотрез отказалась ! пришлось бежать в соседний магаз купить ей новый аккум...

Tol 24.12.2009 02:43

)..ну да, тут вообщем-то из года в год одни и те же зимние правила: хорошие свечи, подходящее масло, мощный аккумулятор.

Микс 25.12.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 105447)
)..ну да, тут вообщем-то из года в год одни и те же зимние правила: хорошие свечи, подходящее масло, мощный аккумулятор.

или электроподогрев в блок...:idea:

Pvl 25.12.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от ahtu4 (Сообщение 104036)
ничего нового абсолютно естесвенная вещь.
то же самое что и 95 машинакушает чуть меньше чем 92, если онаможет ездить на обоих.

это далеко не факт. знаю как минимум одну марку, не конкретный автомобиль, а именно модель автомобиля, у которого на крышке бака надпись 91+. расход 92-го меньше чем расход 95. соответственно экономичнее ездить на более дешевом и менее расходном 92м. еще раз обращу ваше внимание, что это не на одной машине замечено.
в луге еще ни разу не выскакивала ошибка проверки двигателя. у знакомого тоже. заправляемся чаще на птк, т.к. ближе или в городке. а если удается то на несте. речь идет об инжекторных машинах.
а так соглашусь, что от качества бензина расход топлива может зависеть. ведь если машина не едет, то на газ жмешь сильнее и топлива льется больше, только толку от него нет.
многие рекомендуют ездить вместо 95 на 92, т.к. его качество чаше выше качества 95го, которое получается присадками из 92, что пагубно влияет на состояние двигателя.

JIGER 25.12.2009 14:34

каждый двигатель исполняется и настраивается под определённую марку топлива. степень сжатия, угол опережения, впуск-выпуск и много ещё чего - всё для благоприятной работы двигла и максимальной мощности при сохранении оптимального моторесурса. все отклонения от рекомендованного топлива негативно сказываются на мощности и моторесурсе. это не я придумал и думаю, что дополнительные комментарии излишни...

Barsic 26.12.2009 05:19

у меня 95-го жрет больше, чем 92-го. в документах 91+. заправляюсь на птк. а по поводу ресурса - достаточно новая машина, ну будет она у меня 3 года, продаю - покупаю новую - меня этот ресурс волнует?))) а при мощности 1,4 совсем смешно)

Микс 26.12.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Barsic (Сообщение 105502)
у меня 95-го жрет больше, чем 92-го. в документах 91+. заправляюсь на птк. а по поводу ресурса - достаточно новая машина, ну будет она у меня 3 года, продаю - покупаю новую - меня этот ресурс волнует?))) а при мощности 1,4 совсем смешно)

Может для экономичности дизелька купить? В такую погоду как сегодня нарадоваться на него немогу!:lol:

StrayCat 26.12.2009 15:51

стервь опять не завелась сегодня и печка сломалась..

Микс 26.12.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 105510)
стервь опять не завелась сегодня и печка сломалась..

Попробуй с машинкой поговорить. Серьезно, без ха-ха...мне бывает помогает...:lol:

Микс 26.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Микс (Сообщение 105515)
Попробуй с машинкой поговорить. Серьезно, без ха-ха...мне бывает помогает...:lol:

Хотя, иногда, и с бубном вокруг прыгаю!!!!:evil:

StrayCat 27.12.2009 12:20

ее сначала откапать надо, а то разговаривать с сугробом несерьезно :) я ее на улице бросила во двор не въехать, думаю посмотрела она на весь этот бардак и типа ну на фиг я тут постою :) соседка для своей зубилы купила гламурную сине-розовую лопатку :)

Микс 27.12.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 105532)
ее сначала откапать надо, а то разговаривать с сугробом несерьезно :) я ее на улице бросила во двор не въехать, думаю посмотрела она на весь этот бардак и типа ну на фиг я тут постою :) соседка для своей зубилы купила гламурную сине-розовую лопатку :)

Тогда лучше подождать пока снег подтает, т.к. снег никто чистить не будет!:shock:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.